中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問各位曾經進駐過別的單位的學長幾個小問題

[複製連結]
hidepan 發表於 2007-12-3 01:57:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5358|回覆: 6
想請問各位學長幾個問題

1.你們進駐在別的單位會經常被凹去做事嗎??

2.如果你們出了包~當地單位的主官有權禁你們的假嗎
  (以假歸該單位管制的情況下)??

小弟感謝各位學長的回答

小橘 發表於 2007-12-3 02:41:02 | 顯示全部樓層
這樣就算凹啊!!要是被其它後憲學長看到不被電翻才怪!!
關於現役的問題.請洽憲兵司令部網站查詢.我們都是已經退伍的後憲啦!!
希望學弟能把吃苦當吃補啦!!加油!!
steven 發表於 2007-12-3 23:56:31 | 顯示全部樓層
原帖由 hidepan 於 2007-12-3 01:57 發表
想請問各位學長幾個問題

小弟感謝各位學長的回答

您好:小弟服役的時候也曾去其他單位支援過,營部、南區隊、總統府....等等,甚至去警局幫忙擦過槍。和您分享一點想法,反正當兵在營的時間就是那麼多,再怎麼凹就那些時間,要休息要睡覺退伍以後有的是機會,但是在軍中的經歷是退伍後用錢也買不到的珍寶,多做一點事情搞不好從中可以發掘出自己所不曉得的人生哲學或道理。而且寄人籬下,多幫點忙不也是應該的嗎?軍中最講求的就是互相,大家好來好去事情一定會比較順利圓融,若是處處計較,不但傷了感情以後要合作也甭提了。

此外您提到有關懲處的問題,我想這會隨著各單位的內規而有所不同。但是有一件事情是不會變的:若是該單位主官要禁你假,縱使沒有權限,難道會沒辦法嗎?一通電話打回原單位,除非後台夠硬、或長官挺你,不然官官相護您覺得自己會有勝算嗎?

一點小小的看法,參考看看吧!

sbwu 發表於 2007-12-4 00:03:27 | 顯示全部樓層
原帖由 hidepan 於 2007-12-3 01:57 發表
想請問各位學長幾個問題

小弟感謝各位學長的回答

1. 這是正常的。
2. 當然!不然您認為呢?

這套遊戲規則,不但在軍中成立,出社會後照樣成立。
您應該感謝該單位主管,讓您提早體驗社會。
168 發表於 2007-12-5 22:47:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hidepan 的帖子

被凹去做事是正常的! 有哪一位弟兄在軍中沒有被凹過, 包含友軍單位,其實不要去想凹這個字,就是當作去別的地方逛逛!看看別的東西做做別的事情,多一點經驗也不壞啊, 搞不好哪天就換你們單位碰到!那時就是你看別人出包!自己過關。 處份!雖然很不是滋味,  自己也不好過, 就算當事主管看看不說話, 或是唸念! 就是忍一點吧! 要是通知連上被處份了你就是認了吧! 往好處想就沒什麼了,比別人多做一點事,不是成長的很快!加油!
622t 發表於 2007-12-6 00:01:57 | 顯示全部樓層
到別單位去支援會被凹這是粉正常的啊,就把它當作體能訓練就好的啦,其實也不要想太多反而時間會過的很快的
tureno 發表於 2007-12-16 17:22:56 | 顯示全部樓層
因為是支援單位
所以以常理來說
總是被凹到天翻地覆
除非自己單位的主官...夠硬
不過人在屋簷下不得不低頭
能夠平手就不錯了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲