中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 終於知道為何拍不出好照片了

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-11-7 20:12:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3592|回覆: 6
資料來源:同學傳給我的mail

相信不少人看過這些照片
小弟把它貼出來分享給大家
這些可都是真實場景
看看人家的專業與用心啊

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
jershiou + 3 + 1 果然是一山還有一山高啊!
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-11-7 21:27:44 | 顯示全部樓層
挖勒!!跟扛個120迫砲一樣 怎麼拍照阿!!有幾張在湖中還有拍在沼澤裡拍野生動物的確實是有可能的!!玩單眼相機也是個黑洞呀!!!!!主機貴不說鏡頭更貴,我曾經跟一個不懂的女生解釋單眼相機的價位,他居然驚訝的說:為什麼那個小鏡頭那麼貴!!

掛護膝的那一張乍看一下還以為是遠在阿富汗的黑水保全勒 !!

sharka 發表於 2007-11-7 21:58:26 | 顯示全部樓層
最後一張應該是1200MM的超望遠鏡頭
這是客製化的
需要才會生產
女生的那個應該是300 400 與600mm  1200mm的鏡頭
chrishuang 發表於 2007-11-7 23:38:46 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 的帖子

報告鯊卡
既然身為論壇大濕級的攝影達人
偶看你也要搞幾根上面那種客製化1000mm以上的增程榴炮
這樣才能襯托出飛天鯊魚的Gutes
不然鯊卡你最少也要學你友人用M42轉接環加高倍數的天文望遠鏡

襯托出飛天鯊魚的高段技術與行情

卡緊酸
不然飛天鯊魚咬咬倫囉
空軍防空砲兵 發表於 2007-11-8 08:55:15 | 顯示全部樓層
搞得像火砲射擊一樣
各式火砲一列排開。
這些人沒有去當兵真是太可惜啦
不過說真的這些花費不少吧
sharka 發表於 2007-11-8 10:01:15 | 顯示全部樓層
我個人覺得這一張比較了不起

用SONY DSC F717加上外閃,然後前面還可以背一台噴墨印表機
這應該是在風景區幫人拍照然後直接列印收費的吧。

這兩張

是足球比賽的運動攝影記者。
他把EOS1一字排開,並且全部用一條快門線給連接起來。
照片中這些相機每一台的鏡頭負責一個區域。
當有精彩的畫面產生時,直接按下快門線,全部一起開始連拍。
保證畫面不Loss.......................
若是精彩畫面沒拍到,嘿嘿嘿嘿.................準備回家吃自己

這一張則是Nikon 大F5 傳統SLR相機,不過拍什麼就不知道了

sharka 發表於 2007-11-8 10:02:54 | 顯示全部樓層
報告財哥
那種接法我也用過,之前所PO的魄力飛行照片
就是用此種法拍的,不過鏡頭沒這麼大對焦徑就是啦
這種手動對焦還要追蹤攝影,拍完一趟下來,滿身汗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲