中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

低調國道文-亂七八糟的20車道

[複製連結]
pzg 發表於 2007-11-6 21:10:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5418|回覆: 3
由於這車道是外側的機動車道,可以吞小型車或大型車,所以票種很複雜。

早上招牌轉成小型車的時候大車還是可以通過,但是這時段幾乎都被小車塞爆,通常大車不太願意一起擠。

過了一段時間收到命令關閉小車通行,把招牌轉成黃色招牌的大型車後,仍然陸續有小車還在照樣塞進來,不過還是暫時照樣收他們40元。過了一、兩分鐘的緩衝時間後覺得汽車應該已經閃的差不多了,就開始正式不收小車了。

不過,由於周五早上也沒多少大型車會通過,對照小型車找零車道的大塞車,還是有很多冒著被條子抓到的風險照闖大型車道,不過他們得繳50元才能走。

我發現蠻多人會了省下排隊的時間多花10元亂闖車道,甚是有個人誤闖之後還跟我說:你看後面招牌不是寫小型車嗎(大型車的反面就是小型車)!

碰到這種"丁丁是個人才"的人實在不知道該對他講什麼好。
中午交班前夕碰到一台拖車(只有車頭)跟我要一張50元的收據跟65元的回數票一本,不過不知為什麼我就是聽不懂他到底要表達什麼。跟他雞同鴨講的同時後面也開始塞爆了,而要跟我交班的人也及時趕到幫我解圍,不過一開始他也聽不懂司機到底要什麼(同時對方也開始火大了),更可怕的是後面塞爆的運將們,我隔著玻璃看他們在叫罵中Orz....

下午回來交接的時候剛好旁邊ETC有個大概是新手運將誤闖緊急煞車,結果後面的砂石車差點撞上去一直叭叭叭!後來那台車子停停走走停到我的車道後面還亂停車,之後他趕緊下車拿一張回數票給我,可是我也幫不了他的忙只好請他自己上去辦公室跟裡面的"公務人員"溝通一番(後來發現這是錯誤的方式,因為ETC會直接寄單子要你補繳,遠通不歸我們管轄的)過沒多久之後居然開始下大雨了....(至於那位仁兄的後來結局? 誰理他阿XD)

下雨天最怕的不是票弄濕或是什麼,而是大貨車或是連結車給票之後起步加速的瞬間,車子上的水全潑到我身上來啦!!!!

當我被第一台車潑水潑到臉的時候後面那台車看到還狂笑.....(一皿一)
下班後還被某個「前45+4號」人員(大概只有本站的人才知道我在講什麼)拉住碎碎唸大概十幾分鐘才放我走...整個就是抱怨文...(你活該)

還好週六機動輪值沒事做,自動排休+週日輪休。OHYA!闊別已久的週休二日再度降臨!我打算好好睡兩天外加大吃大喝一頓了。

評分

參與人數 2貢獻 -1 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 -1 火星文
社會新鮮人 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

三年半200期 發表於 2007-11-6 22:15:17 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2007-11-6 21:10 發表
由於這車道是外側的機動車道,可以吞小型車或大型車,所以票種很複雜。

早上招牌轉成小型車的時候大車還是可以通過,但是這時段幾乎都被小車塞爆,通常大車不太願意一起擠。

過了一段時間收到命令關閉小車通行 ...

pzg兄你不知道論壇理不可以用火星文嗎 趕快改回來!
社會新鮮人 發表於 2007-11-7 08:17:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

報告那個學長
        自從接受訪問之後,標題都加了「低調」喔
        看了標題熊熊想不起來這是「國道之旅」系列啦
        打開內文之後才發現又回到國道了
        真是辛苦你了
a667 發表於 2007-11-7 15:43:29 | 顯示全部樓層

讀者回信

Pzg兄:
小弟是您的忠實讀者
您的"國道系列"每一篇大作
小弟都沒錯過
只是最近好像有出現一些"注音文"及"火星文"
請留意一下

忠實讀者a667敬上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲