中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

北便三寶:蟲子 、大車、鬼在飄

[複製連結]
pzg 發表於 2007-11-3 19:04:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4779|回覆: 2
今天同梯的兄弟輪休陪女友去了,而我則是孤零零的一個人駐守在離某高山站最遙遠也是最偏僻的北上便道,我的左邊是已經廢棄的憲兵檢查哨,只剩下一堆蛇籠跟鐵絲網倒在分隔島上,再過去就是一片叢林的路肩了。

通常上小夜班的時候北便都是最閒的車道,大部分的車子都會被隔壁的一號車道分流過去了,只有塞車的時候才會大量的壅塞到我這條車道來,大部分的時間都是連結車跟大貨車而已。沒啥車的時候我眼睛總是會往左邊飄過去,總覺得我旁邊不到5公尺的檢查哨一整個詭異....

慢慢的,夜深了。我右邊的車道不斷的塞塞塞而我這邊還是零零落落的車子偶而開過來而已,我發現這個車道晚上能見度差到不行,由於位於最邊邊的地方所以日光燈也十分稀少,車子開過來的時候也沒有辦法去辨識司機大叔手上拿的是票還是錢,相當的麻煩。

而且相當多的連結車或大貨車非常的不愛減速再慢慢滑進站,老把我們當成神捕手般的"撞票"給我們。老實說,當手伸過去抓票的同時,大貨車也以相當快的速度從身旁擦肩而過,哪時心中總是會充滿恐懼感。有些連結車根本就不減速就衝過去了有時候根本票都沒抓好就飛掉了。

剛好這次有輛貨櫃車也發生這樣的事情,於是緊急煞車後在我後面看著我,但是票已經躺在車底根本拿不到了只好打手勢叫司機開走放行後緊急攔下下一台貨車去車道中間撿票。由於這地方實在是太暗了有時候根本無法看到車上的人,而司機可能也會看不太清楚我的位置總是在5公尺內的能見度才能看到人,而相當多數的大車幾乎根本看不清楚我的攔停手勢還以為我要準備抓票了就直接衝過來,等到發現的時候大部分的車子都在緊急煞車,車輪都狂冒煙了也充滿橡膠燒焦的味道,之後整個車道幾乎都是煙霧瀰漫並且充滿了難聞的焦味,讓我想起之前的前輩就是在這個黑漆媽污的鬼地方殉職的。(註一)

由於地點偏僻叢林又多,想當然爾飛行昆蟲也會相當多,尤其是討厭的蚊子簡直煩人用電扇吹都吹不走。

更可怕的是還有大型飛行蟑螂在旁飛舞著,我發現做這種工作必須相當有勇氣去克服一堆狗屁倒灶的事情,由於膽子沒有大到像隔壁車道的仁兄在攝影機面前用掃把飛舞驅逐的蚊蟲群,於是只好在哨亭裡像中邪般拼命的揮舞著雙手驅蚊,在像個瘋子般的扭動身體時也來了一輛貨櫃車準備進站了,此時的我眼角發現有一隻狗正好在路肩快步的跑著,接著瞬間「啊~」的一聲也同時無意識反射動作的伸手抓著貨櫃車的票,當車子開走之後眼睛一瞪!

狗呢?剛剛不是還在旁邊嗎?到處望來望去還是找不到任何生物的跡象,同時心理開始狐疑了起來,眼光移往左方閃著微弱燈光的被蛇籠包圍的廢棄哨亭裡通往地下的樓梯口,心理也開始毛了起來,我是碰到阿飄了嗎?

於是,在黑夜籠罩之下,一個在收票亭裡疑神疑鬼的瘋子不斷的手足舞蹈的扭動身體趕走飛舞的蟲子們,也開始後悔自己幹麻沒事找事跑來這鳥不生蛋的鬼地方上班了....

註一:過去曾有一位收費員,在過年的前一天橫跨收費站車道,當時有一步大貨車駕駛員,應誤認當天已停止收費,就直接衝過國道收費站,結果就這樣,陰錯陽差就把收費員撞成重傷,當場死於非命!另外,民國七十三年還有一輛聯結車撞到收費站車道的橋墩,當時在附近的收費員機警躲到一旁沒被撞到,但因聯結車外側油箱在強烈的衝擊下整個爆開後潑灑到收費員,加上火星引燃油氣,就這樣,收費員竟然被活活燒死,經送醫後仍然回天乏術。
http://www.tssdnews.com.tw/?FID=7&CID=311

BY 2007.05.15 PART1

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
kenlokimo + 1
wenrin + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

yvonne 發表於 2007-11-4 17:42:46 | 顯示全部樓層
收費員的工作真的很辛苦、危險,
有的人甚至還會作弄收費員,
每次看到這種消息都替收費員感到忿忿不平..
622t 發表於 2007-11-4 23:50:20 | 顯示全部樓層
沒錯,我們要向辛苦的收費人員致敬,每天都在聞車子的廢氣壽命都減短不少又危險,所以每次到收費站都會跟他們說一聲(辛苦了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲