中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國道驚魂夜

[複製連結]
pzg 發表於 2007-10-30 18:20:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5453|回覆: 4
今天站輪替班,收費員一共有三種班:正班、輪替跟機動。

所謂正班指的就是一個車道當天的正式負責人,而輪替則是正班休息時間上去站的,基本上輪替大概最多會輪流站三個車道所以得跑來跑去的,而機動是待命,通常沒事就是放假。

而今天輪三個車道,每半個小時就跳到隔壁車道執勤算是一種涼班,中間可以休一小時的時間慢慢摸魚,可惜輪到這種班的次數算蠻少的。

週五晚上幾乎都是車流塞爆,收票根本就會收到忙死!一開始幾乎沒什麼狀況,只是收票、蓋戳、排票到瘋掉而已,晚上十點四十三分忙到快昏頭的時候一輛白色車子開進來了。

起初我沒什麼什麼戒心,直到發現裡面坐著一個約二、三十歲看起來很兄弟的刺青人伸票給我,手很自然的去接的時候不到一秒鐘內發現情況不對,對方拿了一張黃色紙條給我瞬間加速逃逸!

來不及按下拍照鈕就立刻跳出崗亭追上去結果對方根本油門踩到底連攔截都攔不下來,我發現哨子基本上是配假的,緊急狀況下根本來不及脫下口罩伸手拿哨子吹,隔壁車道的鴿子見狀也反映不過來,而且嚴重懷疑那台車子在車牌噴了亮光劑反光蠻嚴重的,只好立刻抄下時間順便CALL一下人去調帶子追查。

大概是今晚狀況太多了吧...鴿兄開了兩台紅斑馬停在分隔島上嚇阻路人,然後過一會,北上車道聚集了幾隻鴿子其中一個拿M16步槍的條子「恐嚇」路人,某方面來說這招蠻不錯有威脅到一些想亂來的,至少接下來我碰到的狀況少多了。

不過仍然持續碰到一堆拿錢走我這個專收回數票車道的,雖然今天碰到王八蛋不過我大慈大悲提醒他旁邊有條子虎視眈眈,請他馬上下車去跟後面的人買回數票給我以拯救荷包。雖然鴿兄在隔壁對我點點點.....(因為駕駛在"安全範圍"內給我的還是票條兄理論上也開不了單,頂多亂停車吧),有時候我發現很多人晚上沒開大燈都沒發現,或是燈泡有一邊不亮也沒注意到,更糟糕的是我攔下來提醒他們大燈沒開或是有問題的時候,有些人反應特別糟糕或是白了我一眼就加速離開了!您娘親哩!好心提醒不理就算了,反正到時候被警察攔下來就別哭吧。

最後一個班次值完之後馬上跑去值班台看調出來的影片,果然車牌一片反光,研究了半天最後一個號碼還是看不出來,不過反正是最後一碼,了不起調監理所資料10台一起查,除非是贓車(雖然我很懷疑)不然肯定抓的出來!喵的咧!害我今天又在車道狂奔+報告寫到煩,被•我•抓•出•來•我•就•把•你•開•單•開•到•死!

逃費+超速+污損車牌...唔...怎麼才幾千?好少喔.....唉...我的腳快廢了~誰來幫我揉揉阿!

hsu01xy0 發表於 2007-10-30 21:33:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

真是辛苦的工作~~~
小弟好奇的是:是不是因為資淺,所以排到輪替的機會才比較少??
 樓主| pzg 發表於 2007-10-30 22:05:01 | 顯示全部樓層
沒有~照班表排的每個人都是一樣的
我們有編號跟車道順序
假設今天1號收費員站1車 明天就會站2車
那麼2號收費員可能今天放假然後明天站1車
以此類推從南邊一路站到北邊
這中間夾帶著輪替的班表在裡面就是了
mp506 發表於 2007-10-30 22:54:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

報告學長:
                 看了學長幾篇的文章,除了文筆好之外,
    也讓我瞭解在”摸摸手”上班的多采多姿
    與辛勞.謝謝您.
... 發表於 2007-10-31 00:45:22 | 顯示全部樓層
這讓我想起在南投憲兵隊去龍勝營區

牽Passat巡邏車要回隊上在經過

某個摸摸手時前方某憲兵單位的車輛

發生拿錯回數票的事

他好像是把收據誤當成回數票

就在他要開走之際收費員跳出來吹哨子

引起員警的注意

真是虛驚一場
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲