中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 請教鯊魚哥 P牌的 18-250 DA旅遊鏡

[複製連結]
chrishuang 發表於 2007-10-5 22:38:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5749|回覆: 7
請教 PROFESSIONAL 的鯊魚哥

P牌這一陣子所推出的 18-250 DA旅遊鏡,規格看來非常心動咧
不過最近爬了一些文,發現與騰龍的 AF 18-250mm F/3.5-6.3 [IF] MACRO ASPHERICAL LD DiII
好像是同一個模子刻出來的
(看了照片除了 LOGO與鏡片度膜之外,其餘幾乎高達90%雷同度咧,連LOCK都同一位置與形式))
在 PFC 上的討論串幾乎是一面倒推薦 P牌
不知道鯊魚哥以你PRO的角度
對於這根新菜頭的評語,以及值不值得敗

P牌,照片轉貼自大濕你新東家網站

T牌,照片擷取自 TAMRON網站

sharka 發表於 2007-10-5 23:07:38 | 顯示全部樓層
報告財哥,有實測才能進行評定
要不然小弟也不知道該怎麼說
不過P家這一顆鏡頭有個特異功能
在望遠端的最小光圈居然是F/45
這個一定可以玩出不錯的花樣
不過到底是啥花樣.............A Lo,小弟也還沒想到
 樓主| chrishuang 發表於 2007-10-5 23:17:15 | 顯示全部樓層

回覆 #2 sharka 的帖子

報告鯊魚哥

收到
看來先看 PFC 上有敗的人寫評論再參考
不過我很好奇 P牌 smc 這跟 旅遊鏡到底是自己設計生產
還是委託 T牌 ODM / OEM

如是 ODM/OEM
看來 P牌越來越不長進了
andre 發表於 2007-10-6 06:19:33 | 顯示全部樓層
先聲明我只是不專業的拍照的,沒有專業的測試,我手邊有TAMRON的 18-250mm這顆鏡頭, 剛出沒多久就買了,我知道有很多人對這種大範圍的變焦鏡不以為然,但是我敢說其中某些焦段拍出來的照片拿來和原廠鏡(我試過 50mm F1.4, 18-85 IS, 24-105L等等我手邊有的鏡頭) 放在一起,沒說的話大概也分不出來那張是哪顆的,對這顆的表現我只能說非常稱職,重量輕又涵蓋常用焦段,當作鏡頭蓋放在包包也沒有負擔,速寫的時候很好用。

樓主| chrishuang 發表於 2007-10-6 09:18:35 | 顯示全部樓層

回覆 #4 andre 的帖子

莫非 andre學長 也是 P友
因為手邊的菜頭都是不同規格 ( 從 18 ~ 300 共五根 外加一顆老式 KENKO MC4 2倍鏡 )
每次帶出門都累個半死
因此看到這根 P牌 新的DA鏡就有點心養養

不然可不可以請 andre學長分享幾張用TAMRON的 18-250mm這顆鏡頭拍的曠世絕作
讓學弟偶參考一下

而且聽說  andre學長 也是 MIS達人
以後還要多向你挖寶
evan3833 發表於 2007-10-6 11:37:14 | 顯示全部樓層

回覆 #5 chrishuang 的帖子

我說學長:
給它拜下企啦
錢給他又不是命給它是不是
怕啥?

400d入手60幾天還在摸索中
待小弟摸熟了400d
您的18-250 DA旅遊鏡使用心得也出爐了
我再給它考慮要不要跟敗啊

樓主| chrishuang 發表於 2007-10-6 13:00:35 | 顯示全部樓層

回覆 #6 evan3833 的帖子

報告 evan3833童鞋

偶也想敗啊(目前已知官方報價 USD499.5)
問題是連日本都還沒正式大量供貨
你想台灣 P牌代理商會有貨嗎?
所以只好等等等

至於騰龍偶可能暫不考慮
因為目前偶手邊的菜頭都是 P牌的

andre 發表於 2007-10-6 14:35:42 | 顯示全部樓層

回覆 #5 chrishuang 的帖子

回學長的話,我拿的是For Canon的啦,和賓德仕最近出來的這隻幾乎一模一樣沒錯,連遮光罩設計都是相同,這隻的表現比以前A06(28-300)好很多,價位也不算高,有點意外損傷也不會太心疼,一般出野外我都會帶這隻再加上50MM標準鏡,這樣子就很夠用了。
     IM只是我目前工作的一小部份,其實我的作業和現在熱門的[質子加速器有關],幾年後台灣可是會一下子出現兩台呢!
學長是MIS達人,也是前輩,學弟才需要多向你討教呢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲