中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

鋅鋁合金壓鑄

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-9-20 09:40:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9227|回覆: 10
報告各位學長、各位先進
小弟剛於9月份找到新工作,目前在五股工業區一家鋅鋁合金壓鑄廠任職業務工作,剛開始接觸這一行,請各位學長及先進如果有機會幫忙!
公司主要以鋅合金壓鑄及鋁合金壓鑄為主,大多是電腦或光纖產品用的壓鑄品,也有汽機車零件或是家具零件等產品,如果各位學長及先進公司職場有需要用到,可以發短訊息給我,配合生產看看。
感謝各位學長及各位先進的指教
SC 發表於 2007-9-20 10:03:59 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-9-20 09:40 發表
公司主要以鋅合金壓鑄及鋁合金壓鑄為主,大多是電腦 ...

報告恐龍兄:
請問那是筆記型電腦用的外殼嗎??
壓鑄後是否要經過研磨,攻牙,拋光,內部噴導電漆,外層烤漆印刷......等流程??
 樓主| 恐龍 發表於 2007-9-20 10:44:24 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-9-20 10:03 發表

報告恐龍兄:
請問那是筆記型電腦用的外殼嗎??
壓鑄後是否要經過研磨,攻牙,拋光,內部噴導電漆,外層烤漆印刷......等流程??

報告SC兄:
我們公司暫時沒有辦法生產那麼大的產品
雖然現在有電腦公司是用鋁合金的外殼(但是成本應該比較高吧)

一般壓鑄後的產品如果是外觀件基本上都會要求研磨、攻牙、拋光、電鍍、烤漆等
如果是內裝件就沒有那麼多的要求
應客戶要求我們儘可能一貫作業都達成
breeze 發表於 2007-9-20 11:05:18 | 顯示全部樓層
敢問恐龍學長...
貴公司是否為...
英x呢?
因為英x也有做case...
而且多年前就出鋁合金的...
現在科技真是越來越進步了...
 樓主| 恐龍 發表於 2007-9-20 11:17:42 | 顯示全部樓層

回覆 #4 breeze 的帖子

我們公司只是一間小小無名的壓鑄廠
也不是高科技公司
我們只是壓一些小小東西
例如筆記型電腦內的"樞紐"
門把上的"把手"
還有"槍"的底座(玩具槍啦)

筆記型的外殼基本上是"鋁合金"
我們生產的叫做"鋁合金""鋅合金"
所以不太一樣的東西

breeze 發表於 2007-9-20 11:25:01 | 顯示全部樓層
報告學長...
我又多懂了一些知識了...
我以前不知道...
筆記型的外殼是鋁鎂合金...
因為家裡沒nb...
也不會去關注nb部份...
因為沒有要買...
所以就不會去關注了...
謝謝學長...
 樓主| 恐龍 發表於 2007-9-20 11:58:24 | 顯示全部樓層

回覆 #6 breeze 的帖子

別客氣
我也是剛到這公司才剛學到的
雖然有些少許的概念
但是在專業知識上還是需要再加強
jojonick 發表於 2007-9-20 12:22:12 | 顯示全部樓層

回覆 #4 breeze 的帖子

學長,你說的應該是X誌吧?
恐龍學長的公司在五股,X誌是在林口龜山那裡哦~
可否麻煩恐龍學長PM公司相聯絡資訊給我?
以便日後聯絡,並尋求合作機會
小弟是做ID兼ME的雜工...
mugem2887 發表於 2007-9-20 14:44:10 | 顯示全部樓層
恐龍學長,你去過小我營區,嘿嘿,好地方,吃的比憲令部還好.
我有接通信隊業務所以裝檢時我有陪裝檢軍官去點過財產數量, 午餐就在那解決的.
aliex717 發表於 2007-9-20 15:28:39 | 顯示全部樓層
原帖由 mug87 於 2007-9-20 14:44 發表
恐龍學長,你去過小我營區,嘿嘿,好地方,吃的比憲令部還好.
我有接通信隊業務所以裝檢時我有陪裝檢軍官去點過財產數量, 午餐就在那解決的.

報告學長:
那你也是通信隊的,越來越多通信隊的加入這邊了,小弟也是通信隊有線區隊,
小弟服役時已經沒有小我營區了,只有看過一些照片而已.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲