中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 終於給它~敗下去了

[複製連結]
cwsb680 發表於 2007-9-2 22:21:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4276|回覆: 4
各位先進大哥
                 小弟在今天去買了canon400D與SIGMA 18~200 mmos的裝備了 機身.鏡頭.包包.花了我39500大洋 價錢不知如何 但忘了今天有航空展 SO來不及你們 可以當面跟你們請教並說感謝之意 但下午上班時 小弟特別把它拿來操作一番 真的給他好用阿~也許是小弟沒見過世面~沒見過豬走路!現在還讓小弟雀悅不已啊
當我老闆在機場附近大樓打球時 我還特別拿照像機去樓梯間窗口 把它對準松指部那的飛機照了幾張 看到了照片 發現這攝影跟吸大麻一樣~會上癮~會興奮~會high~完了 完了 我該不會變敗家一族吧 但在照老闆打球時 由於它們那是日光燈管的又高 我把iso調1600 快門200用快門優先 但照出來的效果怎麼是黑壓壓的一片 開閃光就很好 但若在比賽時 就不能開閃光了 請各位先進指導~~ 對了 我看別的帖子有學長擔心松指部看飛機操演 沒有攝影好位子 下次如果還有 我可以幫各位學長的忙 新竹也可以~~感謝

[box=yellow]版主Sharka提醒:
首先恭喜您敗家
其次提醒您,論壇不許使用注音文,我幫您修改了,請注意勿再犯[/box]

evan3833 發表於 2007-9-2 22:54:02 | 顯示全部樓層
恭喜加入敗家一族
我的400d購入至今滿33天
也還在摸索中
大膽猜測
您所謂黑壓壓一片應該是因為光圈不夠而快門太快所致

再次歡迎...
歡迎加入敗家一族!
b763033 發表於 2007-9-2 23:08:51 | 顯示全部樓層
原帖由 cwsb680 於 2007-9-2 22:21 發表
各位先進大哥
                 小弟在今天去買了canon400D與SIGMA 18~200 mmos的裝備了 機身.鏡頭.包包.花了我39500大洋 價錢不知如何 但忘了今天有航空展 SO來不及你們 可以當面跟你們請教並說感謝之意 但下 ...

恭喜又一位墜入錢坑陷阱了

玩越久, 領越多(彩虹公司啦!)

加油, 再敗一顆有 F2.8 的吧!

還有還有, 那個 580 燈也是該敗的啦!
chrishuang 發表於 2007-9-2 23:34:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 cwsb680 的帖子

首先恭喜cwsb680兄
加入後憲論壇DSLR敗家俱樂部
雖然偶的裝備比不上論壇幾位大濕級人物
且技巧還有待磨練
不過你所說的狀況應該是如 evan3833所言
光圈不夠而快門太快
雖然 S牌這根 18-200mm F3.5-6.3 OS 菜頭就原廠的數據看起來是有防手振
但是我沒有用過,因此不方便給予進一步評論
不過我倒是建議你可以用光圈優先模式,同時補光微調 0.5 到1試著再拍看看
或許狀況會比較好一點

還有一事
那就是可否以後發文不要用注音文
因為已經違反版規
 樓主| cwsb680 發表於 2007-9-3 00:44:55 | 顯示全部樓層

感謝~各位學長~~

謝謝各位學長~
                幸好我還是單身 也好加在 我有份不錯的工作 可以慢慢的小小力的給它慢慢敗
下次要敗的是580的閃光燈 至於鏡頭看看吧~不過我覺得是不是該準備大光圈的望遠鏡頭 畢竟羽球場的燈光真的不給它亮 F2.8鏡頭 大概多少大洋~請教各位學長 推薦那家店家 今天博愛路的店很多沒開 鯊卡大哥介紹的也沒開 只好轉戰 數*寶*那家店家
雖然親切但他一直要我買EF70-300mm f4-5.6 IS USM這鏡頭 續問下Sigma 18-200mm F3.5-6.3
DC OS 他店裡沒這隻 但我的堅持 他才去調貨 只是那感覺不是很好 SO我的400D配上 Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS 加保護貼 保護鏡 跟一個什麼美國的袋子39500大洋 會不會太貴阿 ~請學長批個價 不過攝影真是不歸路 幸好我不玩車 因為我沒車 但以前瘋釣魚啦~搞音響~玩無線電~都沒有這次買像機這樣有實在性~感動~知足~紀念~~這是不是敗家的前兆 請免疫或正在療養或重病的學長提醒一下 不過很期待跟學長們 見見面聊聊 我的MSN如下 yin0804@hotmail.com 如果有使用msn的學長 把我加入吧註明後憲論壇 許多問題 我可以即時請教 謝謝版主鯊卡 我會不用注音了 我會檢查後在上傳~謝謝你 幫我修改 ~   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲