中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[槍械] 爲什麼下部隊後打手槍靶只能用單手

[複製連結]
jacklee1024 發表於 2007-9-1 04:07:51 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-9-1 03:28 發表
: N5 g/ {, F2 |, @因為,要能區別部隊跟學校或中心有所不同
* C* A$ O2 U# ?- r, w* J, `( M3 Z我是來亂的....
3 m; E- @7 {7 O+ P5 F單手射擊,是讓你能在極短時間,直接拔槍射擊
  j3 l9 t4 z) @而且身體是採側面射擊,雙手握槍,正面受彈點的比例太高
' d5 G& g* T0 r# ^至於步槍射擊,需要槍背帶纏繞,在當時,可 ...

) O  J+ y; T* F( u4 z& Z
9 H8 F: h; a& w5 _7 s7 t報告學長, 有關步槍射擊要領, 可能各連隊的要求不同,4 J" H& [3 G: X) i  Q
在我們連上, 若是不用槍背帶纏繞, 可能會被連長狗幹一番,* }* ~3 O) ^- H* D# c( }
(因為學弟連兵時, 好像還沒有"連督"這個職稱)7 ]' S" w) ?, Q% W! ^% ^  g
因為這招是他教的 ...他說這樣才穩.....# j3 f1 N8 M! L5 y( P
不過我想應該打的準最重要了....9 \- j  k* ~4 }; m' O; ^$ n
# E  I1 F$ ~4 \4 K
張致華 發表於 2007-9-1 08:05:06 | 顯示全部樓層

回覆 #11 jacklee1024 的帖子

你當兵的時候,沒有連督,我呢....連督是啥?
" w! P1 p" K! A8 X4 k  e0 n士官幹到頂,也是個排附而已,哪來的督導長
2 `2 z# Y) ^' x5 M, b* y. W, R7 q回來...話題轉回來/ d+ L* I  i  Q8 G2 ^
步槍射擊要領,是依照憲兵學校軍事課程講義的
1 w9 b$ `. R. H4 o' B9 W( ?當然,前提是打的準為主要項目
" v  g8 Z3 l& ^* p0 O5 ^. {5 @反向思考一下:我倒想請教該連長5 u# K) M( e2 j, c
若是戰時,槍背帶斷了,要用什麼來纏 + H  I  m& S& N( I$ `( C+ Q' e
因為平常都有用,突然沒用可能只會挖地瓜 # L' I2 b6 S0 |
而且,排戰鬥實彈射擊時,還要纏來纏去,不累嗎
mp621 發表於 2007-9-1 11:27:48 | 顯示全部樓層

回覆 #12 張致華 的帖子

呵呵呵…對不起啦!我少打幾個字了…正確來講是「連士官督導長」啦!學弟我先到旁邊撐著好嚕!不過…關於是否在65步槍射擊要纏槍背帶與否,我能確定的是…學弟我的單位是必須要如此動作的,除非打靶成績很好,要不然就得聽從上級長官的教導,要不然就真的要倒大楣了!而且…我在某營一連及三連的時候,每位長官都是如此要求的耶!還有…學長我想請教一下,或許我是花東兵的關係,我覺得就連咱們憲兵的職稱,好像也不太一樣是嗎?像「連士官督導長」就是連部的一等士官長,至於為什麼不稱乎其為士官長呢?因為我們部隊的排副就是三等長了,如果真的要在連隊裡喊「士官長」這三個字的時候,可能就會有四位長官同時回頭看你呢!可是啊…我的朋友也是憲兵,也和我一樣是二○三指揮部的,他是在台中當兵,他說他們的排副是「上士」耶,至於各班班長都是中士或下士,可是在我的部隊,我們九個班的班長裡頭,中士只有二名,其於都是上士耶!至於下士全部都是副班長…不知道這是不是部隊的不同導致職缺也不同呢?
 樓主| MP472 發表於 2007-9-1 11:37:32 | 顯示全部樓層
步槍射擊時長官們也有教我們說纏槍背帶會打得比較穩,但是也沒有強制規定一定要纏,只要能打滿靶才是長官要的,才不用從靶場跑回連上(基地整訓時)。
9527 發表於 2007-9-1 12:22:13 | 顯示全部樓層
單手打才是初學者正確的訓練方式,二眼的視差比較不會大,而且身體比雙手來的容易固定於每次射擊時保持同一個射擊姿勢。
中華民國憲兵 發表於 2007-9-1 13:10:18 | 顯示全部樓層
打靶時.2秒1 發% {$ C% ?4 h* X9 S4 a2 h
槍背帶有試過去纏他.總覺得手快抽筋) F5 q! @2 `$ C
所以管他誰說要纏.12秒後打光彈夾.還是滿百勒
bala@syr 發表於 2007-9-1 13:17:16 | 顯示全部樓層

回覆 #13 mp621 的帖子

學弟9 y) @8 k& ?" @! _8 Z6 e
在致華班長那個年代
' h/ d; U+ e# R6 o根本沒有「連士官督導長」這個職稱
- ?7 g# R( u6 ~5 M/ L不管中士上士甚至士官長5 D4 m( h* }' {! a1 X+ B
了不起就是個副排長8 D, J# U+ J! x3 R) |
8 N! _# m* c7 a+ Q2 w
至於槍背帶繞手一事2 p" ]. M: Y1 K+ q9 ?
個人認為是長官個人問題* @% _, e1 L8 N  l: W( S2 O
打的準哪需要槍背帶繞手 (老子滿靶  你管我有沒有繞)
" I  V! F8 |, a' M! o如果打過排戰鬥的應該知道
- `4 S, N8 ?, w$ c在陣地移轉後靶位升起: G* n- s6 O% o
一定時間內要把子彈射出 (不然靶位就收了)
* y+ J7 c2 W& L$ O4 w0 F2 w; j這時候哪有時間繞手慢慢瞄+ T5 c; k6 o, I, P
看到目標就射了/ C0 ~, w: f% R' K% G& N
這時候射擊要領就非常重要
: g4 J$ h" b- W8 V( g特別是呼吸控制
: c8 M0 m+ E0 J2 d( x2 ~9 {+ ?因為一路跑過來(以前202在桃園海湖靶場)真的會喘0 c& Q$ G- R+ S1 \3 B  H
射擊狀況和在一般靶場完全不同' c4 o) Z/ P  {, {
所以基本功先練好
5 }  B( e  d; r8 C( s3 F* \7 a繞手?  根本不是重點
 樓主| MP472 發表於 2007-9-1 13:50:24 | 顯示全部樓層

回覆 #17 bala@syr 的帖子

報告學長 :連士官督導長我記得好像是82年還是83年期間,精進士官制度下的名詞,因為就在學弟我服役的那一段期間實施的,不知道有沒有記錯。
jacklee1024 發表於 2007-9-1 15:02:27 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-9-1 10:05 發表
- Z0 K) d+ G$ U) r( s+ q7 w* b若是戰時,槍背帶斷了,要用什麼來纏 ...
7 [- \  D; R. D% ~
6 d9 ~7 `$ B( S
學長這個論點倒是不錯, 所以基本功還是要學好,
  K; x  Y/ p1 i3 T3 V" A2 _) S謝謝學長囉....
Alex1964 發表於 2007-9-1 15:22:30 | 顯示全部樓層
好像是80年開始有精進士官制吧..我75年退伍時士官最大是副排長...督導長在我服役年代是沒有這個名詞的...2 r6 W/ s* n" p0 T9 V7 Y
打靶要打的準..首先要臂力好..臂力好持槍才會穩..再來是習慣後座力.當你習慣後座力時第二次扣板機就不會偏向..移動射把是最難的..邊跑邊瞄邊射..姿勢是其次..只要不暴露太大面積讓敵方瞄準就可以了..用說的都很簡單要射的準只有常練習..沒其他方法啦..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲