中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 有關長期投資

[複製連結]
jacklee1024 發表於 2007-8-26 14:07:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7917|回覆: 4
我想有許多學長都是在各行各業非常優秀的人才,
所以我才想請問各位學長, 都如何作投資呢? 特別是長期的投資,
若是有好的心得, 是不是可以與各位學弟分享呢!...
薛明 發表於 2007-8-26 15:14:58 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
aliex717 發表於 2007-9-20 14:12:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-26 14:07 發表
所以我才想請問各位學長, 都如何作投資呢? 特別是長期的投資,

報告學長:
長期的投資有分很多種,房地產.黃金.古董字畫.精品.股票.債券.連動債.基金.保險...........
互助會若是其數多一點也算是長期投資,就看學長的屬性比較喜好哪一種商品,
依小弟來舉例好了,我是以股票還有基金為主,有時會買債券.連動債,
股票就會以長期看好的產業為標的,至少領每年的股票股利股息也是不錯,
基金的選擇方式也是跟股票相同,看好一個區域一個產業就開始定期定額的作投資,
該區域若是市場價值被低估,則以單筆進場來做投資,依目前舉例來說,
天然資源一直的減少當中,總有一天會有枯竭的時候,替代能源的發展將會是未來的產業,
LED(發光二極體)將會取代我們的日光燈,已達到節能的效果,也是蠻不錯的標的,
新興國家的發展,基礎建設的需求(鋼鐵.水泥.....),將會大幅的增加,
人口的老化,健康觀念的提升,生物醫療的產業也是一未來產業,諸如此類,
看學長有需要什麼資料,學弟再幫你找找.
block 發表於 2007-10-23 09:44:21 | 顯示全部樓層
依小弟個人淺見
買股票或是債劵是不錯的選擇
而且變現很快,賣出兩天後就可拿到錢
168 發表於 2007-11-8 01:16:38 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-26 14:07 發表

投資啊 種類是有很多種:ex~股票、基金、債券...

若你和我一樣是個半外行人的話,我比較建議可使用現在最流行的"投資型商品",不但有專人為你操盤,且基金轉換也相當活,可投資之市場種類也比較多的選擇喔

唯一的要注意的~~業務人員的素質,對方的好壞往往對於我們的投資影響甚大呦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲