中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 民國62年至75年間之中警部司令

[複製連結]
SEIBU AKD 發表於 2005-11-29 21:03:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16665|回覆: 10
貼一張我父親以前在中警部(台中師管區)時的照片吧.裡面大部分都是老士官長.7 h8 a$ [4 G9 G0 b! e6 M" Y

6 k! T1 M- ]+ A$ y[ 本帖最後由 Infantry 於 2006-1-30 07:00 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
老潘 發表於 2005-11-30 19:57:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 何先生 at 2005-11-29 21:03:2 E9 h: S9 ^( E: n
貼一張我父親以前在中警部(台中師管區)時的照片吧.裡面大部分都是老士官長.

- }: T* X7 s, g- Q/ h9 V  ^! w當時已接近要換裝,所以有新舊草綠服混合的情形。還是要別兵籍牌和領章。8 L" {# ~: }/ Z# [
請問何兄,中坐那位福相將領是否是當時的中警司令吉承X  ?
Infantry 發表於 2005-11-30 20:12:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-11-30 07:57 PM:
" W. y; Y9 z$ U! e# ]
: m8 u5 u' W) t% l( Z9 b, s& g當時已接近要換裝,所以有新舊草綠服混合的情形。還是要別兵籍牌和領章。2 z6 R; K5 a; P1 N8 Q
請問何兄,中坐那位福相將領是否是當時的中警司令吉承X  ?

3 J; b2 H9 D4 x; ?" B
0 d3 o  e/ K9 V5 K老潘司令,照片下方文字說明,不是寫的中將嗎?怎麼會姓吉呢?
老潘 發表於 2005-11-30 20:45:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-11-30 20:12:* Y6 T7 L1 J7 x9 g) w5 p
& Y- k- ]7 w4 V9 y
8 c/ X$ w, p# d) r& }& l" J
老潘司令,照片下方文字說明,不是寫的中將嗎?怎麼會姓吉呢?
3 U+ o/ D0 q/ u+ c
拍謝,沒開圖檔沒看到:h:a;. |& ~3 \7 u1 w6 W. l
那'吉應該是在這位將軍以後了..
SEIBU AKD 發表於 2005-11-30 21:03:41 | 顯示全部樓層
照片中的那位中將司令官.看照片中的說明應該是姓武.不過我沒有問過我父親他的全名.所以只知道他姓武.到了72年初我父親從中警部退伍時.警總有發了一張榮譽狀給我父親.上面的署名為總司令陸軍二級上將陳守山.司令陸軍中將張少剛.所以72年時.中警部的司令官是張少剛中將.
老潘 發表於 2005-11-30 21:19:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 何先生 at 2005-11-30 21:03:
4 v3 D- ?' ?9 ^. o: L& Z 照片中的那位中將司令官.看照片中的說明應該是姓武.不過我沒有問過我父親他的全名.所以只知道他姓武.到了72年初我父親從中警部退伍時.警總有發了一張榮譽狀給我父親.上面的署名為總司令陸軍二級上將陳守山.司令陸 ...
8 g9 P/ E- H: r5 i3 g
吉承峽應是受到美麗島前的台中事件(美麗島之夜)影響被調職,由'張接任。
# c5 W( H& x( S& T" M0 w  k  T3 a$ h9 B6 s5 S( Y
張少剛在李敖寫的書裡會提到他的名字,到75年6月的時候他都還是中警司令,書裡把張'罵了一頓....
SEIBU AKD 發表於 2005-12-6 20:28:11 | 顯示全部樓層
回去問了一下我父親.照片裡的中將司令官是何人.我父親回答說叫做武端卿.是個人很好的司令官.沒有官架子.然後我父親又跟我講了從民國62年到他退役時的歷任中警部司令.62年時是陸軍中將陳斯祿.然後依序為陸軍中將史友梅.陸軍中將武端卿.陸軍中將吉承峽.陸軍中將張少剛.以上幾人就是從民國60年初期到75年左右的所有歷任中警部司令官.
Infantry 發表於 2006-1-30 06:46:42 | 顯示全部樓層
原帖由 何先生 於 2005-12-6 20:28 發表
+ q6 _6 d) w1 v% O. c9 Y4 o% D: f從民國62年到他退役時的歷任中警部司令.62年時是陸軍中將陳斯祿.然後依序為陸軍中將史友梅.陸軍中將武端卿.陸軍中將吉承峽.陸軍中將張少剛.以上幾人就是從民國60年初期到75年左右的所有歷任中警部司令官 ...
2 X: u$ x8 x8 r1 j; B/ v
今天至友人處觀看公共電視製作的孫立人三部曲DVD,講到孫立人事件中的郭廷亮案主角郭廷亮,民國64年因蔣中正過世之後的大赦減刑,於坐牢滿20年後獲釋。
' ^0 a+ {0 L5 U  g  `5 `0 E6 ^6 u" u0 u3 @6 l* i# u2 [, I) q  a
畫面中出現一份警備總部的簽呈,赫然出現吉承俠的官章(底下押上64.7.8),才知吉承俠時任警備總部保安處處長。副處長則是史友梅
! R. Z$ e- _3 B. C  y, m* O+ o7 Y2 v' w* Z
可是對照何兄之敘述,史友梅先吉承俠任中警部中將司令,難道此史友梅,非彼史友梅?
SEIBU AKD 發表於 2006-2-5 21:43:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-30 06:46 發表! r: d7 I) p& q1 R6 b4 W/ f1 n$ t
0 M: A5 u2 I2 Q1 y
今天至友人處觀看公共電視製作的孫立人三部曲DVD,講到孫立人事件中的郭廷亮案主角郭廷亮,民國64年因蔣中正過世之後的大赦減刑,於坐牢滿20年後獲釋。0 e9 W5 u& C( U2 Z* Q( h4 E/ D/ h

; j; I" ?; s2 y. ~' A1 H) N畫面中出現一份警備總部的簽呈,赫然出現 ...
$ U* q. ]3 \( |9 T; \$ b
) Q6 i. g# p/ D' z( F3 O+ O
關於Infantry大大所提出的疑點.我也有回去再度詢問我父親.我父親說他也不是很了解.不過我父親他有拿出當年他在中警部時的一些人事命令.如記功嘉獎.升遷.俸級晉支等人令來給我看.我仔細比對.我父親所說的真的是沒錯.史友梅接任中警部司令真的是要比吉承峽要來的早沒錯.等我下禮拜回台中后里時.再將那些人令公文放上來給大家看看.至於史友梅為何會比吉承峽早接任中警部司令.我父親說他也不了解.因為我父親說他對吉承峽沒有什麼映像.
$ b9 J( k* P0 {% q0 f7 Y% ]/ P# t5 z5 I  ~# Y  e5 \' C, e
SEIBU AKD 發表於 2006-2-11 22:03:26 | 顯示全部樓層
原帖由 何先生 於 2006-2-5 21:43 發表1 N% m9 A6 j% Z2 N/ M4 j
4 y* _2 K! r" b

* t1 v2 V3 q8 v" N關於Infantry大大所提出的疑點.我也有回去再度詢問我父親.我父親說他也不是很了解.不過我父親他有拿出當年他在中警部時的一些人事命令.如記功嘉獎.升遷.俸級晉支等人令來給我看.我仔細比對.我父親所說的真的是 ...
  J+ E+ T5 K' [3 k4 \
' d4 E3 {# {3 f3 M4 k$ f4 M
不好意思.Infantry大大.是我弄錯了.我把我父親所講的順序弄顛倒了.您說的沒錯.先是吉承俠.再來才是史友梅.所以排下來應該是陳斯祿.武端卿.吉承俠.史友梅.張少剛.這樣子才對.

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
Infantry + 10 感謝修正。

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲