中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】武警與警察的差別

[複製連結]
ntdzhl 發表於 2007-8-14 21:21:02 | 顯示全部樓層

回覆 #3 wei25172 的帖子

大陆的警察我接触最多的是社区民警,有些警察一年到头在社区里都见不上两次面,社区的居民都不认识他,个别居民对他不管事的作风急得想揍他。上班穿拖鞋、不穿袜子、卷起裤脚,我以为是田里的阿伯准备下河摸鱼呢;派出所所长召集开会,这些民警在下面有交流炒股心得的,有打行动电话的,有女警在化妆。前些日子,听说福建有女警从银行取钱出来被劫的消息。这年头只能自求多福
wei25172 發表於 2007-8-14 21:42:47 | 顯示全部樓層
看來大陸民警的執勤態度還有待提升
對於警察服勤紀律不佳
您們可以拍照向他們的上級單位檢舉阿
不可以這樣嗎?
您所形容的事情是普遍性的,還是少數個案?
ntdzhl 發表於 2007-8-15 19:57:00 | 顯示全部樓層

回覆 #5 wei25172 的帖子

基层工作的警察普遍如此,总的说来素质参差不齐。我的一个朋友是交通警察,检查司机的驾驶执照,司机出示记者证,就放行了。我第一次知道驾驶证就是记者证。
iamiamqianhui 發表於 2007-10-17 16:44:26 | 顯示全部樓層
原帖由 ntdzhl 於 2007-8-14 21:21 發表
大陆的警察我接触最多的是社区民警,有些警察一年到头在社区里都见不上两次面,社区的居民都不认识他,个别居民对他不管事的作Ƈ ...

是嘛,上海的社区警察工作还是很认真的,不过有事我会直接找110,或者去派出所,社区民警的入行门槛不高也就是个联络人的作用,素质也参差不齐,很多局里的警察还是不错的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲