中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 213營78-81年度回憶

[複製連結]
榮哥 發表於 2007-7-29 02:02:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4537|回覆: 6
各位看官..相信5.6字頭開頭的同志們看到213營.應該都會慶幸.自己不是身在此營....不錯..本營.就是213營..身為213營的志願役3年半的士官....在有為的後進(你們這些什麼彥的或是什麼嵐的....聽到下床口號時.跳下床時小心一點啊.不要踩到自己的腳....)的威脅中(小彥..學長不喜歡恐龍妹啊.學長我已經快40剩一張嘴了.你不要讓鞋長下四下靜)的鼓勵下..終於這星期把我的安官日記從老家塵封中.千辛萬苦的啟封出來了...5 v/ ?+ p) v# s$ V* Y0 n! Z
好啦..213營的78-81的辛酸史(就敝人的78.09-81.08的所見所聞)就第一人稱的的....或許需要線上的學長學弟們..尤其大盤兄..你更是需要幫我捕78-9年度的營上大事.各位.....................小弟不才.....小彥你的龍舟呢..你的亮妹呢..學長我恐怕又倒戈了..
9 a, ?# o1 J5 J$ ?% u$ z0 S, r0 y8 u8 H
Alex1964 發表於 2007-7-29 10:07:38 | 顯示全部樓層
榮哥:我已拿好板凳排第一個聽您講古...等等嵐兄跟小彥兄來時不能讓他們插隊喔
# O( J9 u9 K. D% F4 z
& `- `* j! Y- `# e' h[ 本帖最後由 Alex1964 於 2007-7-29 10:20 編輯 ]

回覆 #1 榮哥 的帖子

榮哥~~
; T& x' G8 s! B我早上開電腦看到這篇文章的標題~~
# A, m1 V. g: ?; l7 F0 B0 H整個眼睛都亮個起來了!!!
# w# t6 Y3 k" ]
; j  z! _! @4 u
: A# N3 ^  s6 @9 N( g+ s+ E榮哥大學長要講213的血淚史...+ n8 |; m6 `. F' o! X
哪有不搬板凳的道理...2 _& T2 i3 r4 w/ O$ V4 N5 W1 K' ~9 h
我沙發都給你傳好了耶~~1 y* ~+ l( X. h7 v; E2 c$ Z
2 F, D9 s0 P9 A, u2 [6 g
萬世具備~~# d0 n, i; Y- h: O. m
皆等學長開金口囉!!!' F, ^" i5 n& H0 D- [
kenlokimo 發表於 2007-7-29 13:18:17 | 顯示全部樓層
那小弟我來排個第三好了...精實的年代一定有不平凡的故事!!3 r  [) J1 q, ]' k2 t/ ?2 [
聽榮哥學長開獎了..恩..打錯..是開講了!
yiufang 發表於 2007-7-29 21:16:44 | 顯示全部樓層
同學,好久不見啊~~~: L2 C4 s0 ]. l- R% E& r

8 D9 P2 z3 G  a# s8 @你也別再賣關子了,再不"開講"9 x- `' ^' Z, I7 }, X" x) V
我就.....集合全期同學對你"開扁"啦
% w: N! C# G% K# `2 a5 Z/ y& o  i2 a6 z  d7 q
jiungo.5197 發表於 2021-4-12 20:48:42 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2007-7-29 02:02 發表 3 {  G+ |. w) {% u* g4 n: W
各位看官..相信5.6字頭開頭的同志們看到213營.應該都會慶幸.自己不是身在此營....不錯..本營.就是213營..身為213營的志願役3年半的士官....在有為的後進(你們這些什麼彥的或是什麼嵐的....聽到下床口號時.跳下床時小 ...

3 ^: I: h  e: O( J) K9 O# e; L0 f: J2 j0 M; K; L/ O
8 l" V4 o: y  j" G4 W9 c: D- M) X% w9 x
你應該是預士199期
: o) g  n& s; b$ z: A那段時間213營真的很悲慘/ g. c3 `: W+ r, {$ O4 m
出事幾乎是你們/ n" T, @* g$ \; {/ o' H4 F
能在213營退伍真是莫大的福份....
jiungo.5197 發表於 2021-4-13 12:04:17 | 顯示全部樓層
我退伍後聽說: J7 |6 O- A1 M7 W& A. [
213營被拉進忠貞營區/ x( @' {) {; Q0 e. Y/ \
整訓了一年多  Z# J( h! t; i1 G8 q! V. n( v
我的感覺是“很 爽啦”
' g( F4 t& s; `' o不過看在213營的人眼中
1 {/ g4 I6 H; c  U, \7 ?3 o應該是很無奈吧!
7 e4 F- v' o5 c! L- }! _不過也很爽
1 G1 X4 _/ c7 z) G畢竟忠貞營區裡沒幾個哨好站
# F& M4 h$ p$ t  m  H6 o& Y幾乎每天“一覺到天明”~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲