中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 學長 學弟好!忠貞456新人報到...

[複製連結]
 樓主| 阿亮 發表於 2007-7-31 21:42:03 | 顯示全部樓層

回覆 #20 MP119 的帖子

沒聽過阿...
那可能那時為了安定軍心,沒有傳開來吧!
那時我在憲訓中心時就常跑經理倉庫及連部辦公室之間公差..
我本來還不知道的,是後來港梯的有陰陽眼同學看到才跟我說的...
當時心頭一陣"毛骨悚然"直發麻...
之後我就不敢一個人或半夜去倉庫整理東西了
但我記得我的那一連是在營區靠圍牆道路的那一棟...
好像不是靠澡堂?

我都弄糊塗了
MP119 發表於 2007-8-1 21:32:31 | 顯示全部樓層
"毛神那" 可能是我八字比較重沒遇到
同學我是說,22連是靠澡堂旁邊那棟
23連旁邊是營集合場,左前方是營站
前面好像是縫衣部,有賣文具那間
如果還想不起來再提示你一下
不是還有一位補皮鞋的老伯
同學想起來了嗎?
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-1 22:47:35 | 顯示全部樓層

回覆 #22 MP119 的帖子

同學...
你的記憶真好...
連補皮鞋的老阿伯你都記得

不過記憶模糊...(我可能真的老了! )
同學,如果你能畫一張平面圖給我看,我應該會想的起來
能互相留一個即時通或mail聯絡嗎?
我想這樣比較快..
(我太笨了..哈哈!)

毛神那 沒甚麼...
我在高雄鐵衛營區整訓就曾經自己親身經歷過..

憲兵少尉 發表於 2007-8-1 22:56:31 | 顯示全部樓層
原帖由 阿亮 於 2007-7-30 11:00 PM 發表

港梯MP119:
...我竟然忘記我中心是第幾連的了

好像是第23連...

阿亮學長∼∼∼

你是23連的?!

小弟待在23連一年半多,
前些日子發了個請待過23連的來報到喔!一帖,
還請阿亮學長過去報到一下∼以壯我23連聲勢!

(快成一個班了...
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-1 23:14:18 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-8-1 22:56 發表

阿亮學長∼∼∼

你是23連的?!

小弟待在23連一年半多,
前些日子發了個請待過23連的來報到喔!一帖,
還請阿亮學長過去報到一下∼以壯我23連聲勢!

(快成一個班了...

報告何排:
其實早就發先你的發帖了!
只不過我一直還不能確定...
所以...
才沒上你的帖子去報到..
希望你見諒!!

就先當我是23連吧..
我非常樂意加入你們23連的行列

MP488T3B16C 發表於 2007-8-1 23:21:29 | 顯示全部樓層

回覆 #17 阿亮 的帖子

學長您還有印象嗎?
趙指揮官的口頭禪......"關起來"
當時只要指揮官至各駐地督導
說實在的....
只要出點小缺失,二話不說馬上就進鐵衛禁閉室報到
有一回指揮官到鐵衛營區視察
因大門勤務衛兵敬禮時面帶笑容
結果就被送進禁閉室
記得是323營快退伍的47X梯上兵...很倒楣吧!
而我同梯也因領帶太短
當場指輝官還大發雷艇
結果.....連長和我同學各記一支小過呢
那時候只剩一個月就要退伍了

樓主| 阿亮 發表於 2007-8-1 23:50:35 | 顯示全部樓層

回覆 #26 MP488T3B16C 的帖子

呵呵...
知道阿!
不過我雖然是連部的參四..
不過我很少去六合憲兵隊..
就連退伍前拿到國防部獎狀也都沒到204指揮部跟趙指揮官合照..
這是我比較遺憾的事!

不過指揮官也很照顧204的所有弟兄...
我是不清楚其他指揮部的規定..
不過趙指揮官都會給基地整訓第一名結訓的連部自由選擇駐防地..
之所以大家為了成績及榮譽爭取高分...
只希望能有自由的選擇!
這應該算特例的德政吧
MP488T3B16C 發表於 2007-8-2 21:34:11 | 顯示全部樓層

回覆 #27 阿亮 的帖子

瞎密~~~~
學長您難道想和趙指揮官合照啊...簡直是不可思議
當年218營在解編前幾天
指揮官還來興達港和全體軍士官兵用餐呢!
因我是用自己相機負責拍照的
所以...有幾張是指揮官的個人照
至今相片還都一直留著喔
其實指揮官倒蠻重視新兵下部隊的適應問題
例如...是否有不當管教的情形發生
駐地有無按表操課反而不是很注重
至於以結訓成績挑選駐地的確事實
當年我們就是以第一名成績駐防於興達港
當然也有破例的喲
像83年9月下旬當224營要離開鐵衛時
指揮官則下令指示要成績前兩名的連接六合隨一及隨二
這是真的~~~
相信版上若有當年224營的退役弟兄
對於此事印象應該極為深刻
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-2 22:51:10 | 顯示全部樓層

回覆 #28 MP488T3B16C 的帖子

不可思議嗎?
還好吧!...其實要跟他合照也不是那麼簡單...
畢竟那時候所有憲兵指揮官(除憲兵司令部以外)
趙指揮官是當時為一將級官階的指揮官
跟他合照應該很榮譽吧

指揮官還會去興達港,可能那次是頭一遭吧!?
不過如果當時真到我們連上視察,我想也不是輕鬆的事...
一定全連動員整理環境之類的...肯定會忙昏吧

沒想到還有特例...
竟然前兩名到六合憲兵隊隨一及隨二...
我想那時還在高興時,卻聽到這消息..
可能變成惡耗吧!
MP488T3B16C 發表於 2007-8-2 23:48:22 | 顯示全部樓層

回覆 #29 阿亮 的帖子

當初獲知指揮官要蒞臨興達港時
連上真的是忙翻了
幸好那時候所有據點人員都已撤哨而回連部等待解編
否則情況會更累
因為指揮官非常重視內務環境
因我是政戰兵,所以輔導長就叫我負責拍照
84年農曆過年期間,指揮官還來我的白沙崙據點督導
幸好我休假...
當時還為了一件小缺失
據點主官還差點被關呢
當初接六合隨一的連,原本是要選介壽二廠<岡山中科院>