中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

分享2006代表台灣參加世界杯訓犬比賽 第七名

[複製連結]
阿光 發表於 2007-7-23 10:37:27 | 顯示全部樓層

回覆 #8 Jeff-Lu #9 Jeff-Lu 的帖子

學長!
您有志難申一定很鬱卒喔!
依您的專業其實不能去軍犬隊,
應該......
去軍犬中心當助教,教導軍犬士如何帶犬!
....................................
強壓式訓練出來的犬隻,
雖然也會服從,但動作總是畏畏縮縮的,
而且凸槌的機會很大,
因為深怕一個不對又會被飽以老拳!

軍犬康岳 發表於 2007-7-25 03:46:42 | 顯示全部樓層
我看到影片了,我好想念康岳啊 行進間的坐臥站,我如果沒記錯,軍犬中心第二階段訓練科目,好像較高及基本服從,因為這個我有出去做過示範,所以印象很深,看了Jeff-Lu 兄提到的訓犬師問題,國軍單位對這方面本來就沒在重視,提出很多建議也沒用,說難聽一點,我在軍犬中心裡的同期中,有位是無法結業的,因為受訓者根本就在打哈哈,最基本的基本服從都有問題,但也一樣結業,因為無法結業則單位主觀會出事。另外看了提到那些扣分標準,我去算了一下,如果以康岳下場的話,那大概只有60分以下的份,伴行的部份是被我練到我有信心,但是他的攻擊時,這小子有時候咬到木啞鈴後,還會給我假裝放掉,有時候還不去咬,試過啞鈴塗肉罐頭,試過各種方法,他最長就是咬了之後就放掉,然後馬上回到我旁邊,我是在懷疑,這可能和他之前咬的木啞鈴有關,因為之前那棵木啞鈴過重,後來受訓時重新買顆新的,不過他應該是心裡有這種因素了,所以這部份就有點
 樓主| Jeff-Lu 發表於 2007-7-25 21:09:02 | 顯示全部樓層

回覆 #12 軍犬康岳 的帖子

啞鈴會掉!!你可以綁條魚線!!在牠掉落時!!拉動魚線!!下次就不會掉落了!!這是利用狗狗獵性本能!
軍犬康岳 發表於 2007-7-26 01:28:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Jeff-Lu 於 2007-7-25 21:09 發表
啞鈴會掉!!你可以綁條魚線!!在牠掉落時!!拉動魚線!!下次就不會掉落了!!這是利用狗狗獵性本能!

感謝Jeff-Lu 兄的說明,不過之前得知我寶貝軍犬早就回老家休眠了,所以我想我也只能在心中去想著當初如果用這方法是他會如何反應了。
 樓主| Jeff-Lu 發表於 2007-7-26 02:41:58 | 顯示全部樓層
自己養隻來玩玩吧!!年底2006世界杯冠軍要引進台灣了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲