中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 如何在網路上貼圖? 超簡單圖文教學!

[複製連結]
TEDDY 發表於 2007-7-10 17:57:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25427|回覆: 26
學弟不才!
在樓上至頂處已有站長的貼圖教學~

但今天學弟鷄婆把所有步驟一一講解附圖~
只要學長們學會了~
在網路上,幾乎所有的論壇都可以比照辦理!(適用此語法)

PS:如版主覺得多餘,可直接刪除,不必另行通知,謝謝~

開始第一個步驟就是開啟一個新的視窗,並進入下面這個網址~
http://www.imageshack.us/
建議將此網址加入"我的最愛"以便日後使用!

進入網頁便看到如下圖~

按下瀏覽後會跳出一個小視窗,
這時找出你要貼的圖片是放在你電腦裡的哪個曹(C? D? E?)的哪個文件夾裡面如下圖~

選好按下小視窗的"確定",然後如下圖按下"host it!"

此時請學長稍等一下(時間依網路速度不同有快有慢)~
他會出現有很多框框,不管它,直接看到最下面那個框框~
把滑鼠移到那框框裡,先用左鍵點一下,他會變藍色的,再按右鍵選"複製",如下圖~

這時這個網頁就到此為止,不過先別急著把它關閉~
等一下如還要貼圖的話就再照著上面的步驟再做一次即可!!

現在回到你要發表圖片的論壇(網頁)找到"插入圖片"!
下面學弟以後憲論壇和車友論壇讓學長們比較~
其實都大同小異!

點選插入圖片後,會跳出一小視窗,直接把剛剛複製的網址按右鍵選"貼上",如下圖~

貼上後按下確定!

最後你要打字的框框裡就會出現前後img中間網址的語法!如下圖~

這樣等等發表後,語法就會變成圖片摟!!

學弟上網多年,只要貼圖都是這樣貼的~
幾乎還不曾遇過不支援此語法的網站!
不過有一點學長們要注意的!
就是你的網址最後面一定要是該網站有支援的才可以喔!(例: .jpg)
如後憲論壇支援的有(JPG, JPEG, PNG, GIF, BMP, TIF, TIFF, SWF)

現在大部分的網路相簿都不支援貼圖,不要直接把網路相簿的網址貼上!
這樣是無法顯示圖片的喔!

評分

參與人數 8貢獻 +13 人氣指數 +6 收起 理由
憲兵少尉 + 1
+ 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
za3936 + 1 網路上就是需要學長這種人!!
5566 + 1
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

neeyms 發表於 2007-7-11 08:57:20 | 顯示全部樓層
借我試試看

啊....失敗了  回家檢討去.

雲生 發表於 2007-7-11 09:38:25 | 顯示全部樓層
原帖由 neeyms 於 2007-7-11 08:57 發表
借我試試看

學長
你多了http://
我先幫你PO圖出來看
冒犯之處請原諒

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-7-11 13:35:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 TEDDY 的帖子

謝謝TEDDY實務經驗交流
相信對後進弟兄定有幫助

一般而言
貼圖沒有問題
但看圖是個問題?!
為什麼呢?
例如數位照片,一張照片檔案約1MB,貼10張就10MB
當連結到這個網頁時,如果使用的網路速度不快,例如我用1M/64K ADSL
等照片顯示完畢,可能咖啡可續杯了....
最重要的是
在網頁上貼1M的原始照片檔案沒有意義
因其顯示出來的大小是4X6吋,效果與壓縮處理過的100KB檔案差不多
不但作者上傳照片的時間長,閱讀者下載的時間更長.....

所以...
建議弟兄們貼圖,尤其是照片分享
先將照片壓縮處理過較優,節省你我網路頻寬

以微軟OFFICE 2003的工具 MS Office Picture Manager為例
將圖叫出(可以一次選擇整個目錄的所有圖檔)→編輯圖片→壓縮→用途選擇網頁
就可以將所有照片檔案,壓縮成約原來的1/5檔案大小
再將壓縮之後的照片或圖檔貼上即可~~

請注意:
如果原來的照片檔要保留,建議先備份
以備份檔來壓縮,如此可以原檔名存檔,操作較為方便
參考嚕~~

評分

lin0130 + 1

檢視全部評分

樓主| TEDDY 發表於 2007-7-11 13:42:44 | 顯示全部樓層
原帖由 neeyms 於 2007-7-11 08:57 發表
借我試試看

報告學長~
您應該是在下面這個步驟出現問題!

在貼上您剛剛複製的網址時~
應該是要"直接點"滑鼠右鍵選貼上!
如下圖有籃底的狀況下!

這樣貼上後便會把原來的http覆蓋掉!如下圖~

而學長您可能在小視窗裡有用滑鼠左鍵點一下~
所以籃底就不見了~如下圖~

而這樣再把你剛剛複製的網址貼上的時候就會變成有兩個http!

這樣的語法是無法顯示圖片的,所以就會變成傳說中的"叉燒包"!!

這樣~
不知學長了解了嗎?
如還不了解,那是學弟的表達能力太差了!!學弟先一個基數去............

沒有拉~學長您試試看,有問題再說摟!!
1002782 發表於 2007-7-12 22:17:31 | 顯示全部樓層

測試貼照片

SNOOPY 發表於 2007-7-12 23:10:18 | 顯示全部樓層

電腦白癡學貼圖

SNOOPY 發表於 2007-7-12 23:13:01 | 顯示全部樓層
再試一次吧好難喔
哇∼∼∼∼∼我成功了耶 真是好興奮喔
TEDDY兄謝謝你詳盡的圖解說明

評分

lin0130 + 1 大哥﹕恭喜您終於會貼圖了,有沒有覺得 ...

檢視全部評分

1002782 發表於 2007-7-13 12:21:40 | 顯示全部樓層
請問 檔案太大是否無法上傳 因為在第一個動作上傳送很慢 無法出現第二個步驟 謝謝你
雲生 發表於 2007-7-13 12:36:38 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-7-12 23:10 發表

元帥
你這張圖的文法多了"http://"
難怪出現叉燒包
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲