中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有喜歡釣魚<蝦>的學長麼??

[複製連結]
 樓主| mp311c645t 發表於 2007-7-25 00:24:02 | 顯示全部樓層
學長玩前打阿!~
真好~
台北港是處女地應該好物很多喔!
真可惜目前行動不便要不一定找你討教一番

釣魚一定都是這樣啦!
就跟國中畢業了一定要升高中~
釣魚到最後就不是單純等魚上勾這樣簡單
自己研究釣法~釣餌
細細研究自己獨一無二的風格~
就算不中魚也爽!~對吧!

目前最常跑就是釣蝦場~海釣場
老闆還蠻熟的都讓我甩路亞~
當魚咬上自己做的鐵板路亞心情真是說不出的爽~
CARBUBU 發表於 2007-7-25 00:38:26 | 顯示全部樓層

回覆 #31 mp311c645t 的帖子

報告學長~
我們連長也很愛釣蝦唷...
有一次他還帶我想去慈湖釣蝦...結果什麼也沒有...
糟糕..這樣就透露我是誰了...

P.S 學長後來我跟我們連長聯絡嗎?
 樓主| mp311c645t 發表於 2007-7-25 20:45:32 | 顯示全部樓層

回覆 #32 CARBUBU 的帖子

當然有打阿!~
可是他剛好再打靶~~聊了一下
他說會再打給我也沒有.......
實在是...!@#$%^&*&^%$#@!
李忠憲 發表於 2007-7-26 02:24:50 | 顯示全部樓層

回覆 #31 mp311c645t 的帖子

去年6.7月我還在南科工地工作...有時晚上會去老爸安平工地...運河出海口(跨河大橋施工那)釣沉底的...老爸那時無聊用路亞金目鱸會咬說...釣起了超大的金目鱸真是爽到他了 ...而我卻在旁邊釣釣紅柑和石斑而已...玩路亞就貢估 ...只可惜今年到目前為止還沒聽到他們工地人說開始有啥魚種會咬...外圍的捕魚人網子離岸越來越離近...真是無奈...

話說台北港雖然有管制...但還是會有漁船進去在哪捕魚...有時還故意就在你面前沒幾尺就開始放流網子...要不就是開著船在你面前跑來跑去...真是XXX...記得好像有規定離岸3浬內不能放網的樣子...但是要報警察也不是(因為本身也沒多安份 ...管制的台北港)

樓主| mp311c645t 發表於 2007-7-26 03:05:38 | 顯示全部樓層
學長∼∼∼
在安平南北堤大搞搞石班紅魽才"而已"喔!!

你真是太幸福啦!!~

這應該是每個港口的通病~基本上港內有停船的要釣都要碰運氣啦!!
人家要撈魚還是得給他撈阿!!~
要不然鉛掛重一點~甩去他船上...........................XX他........
要不然濳到他船上把他"車"落海...........................XX他........

以上...............說說而已

不過能不花錢享受一天的悠閒~無所謂啦!!看看船看看海!~
我最近跑海釣場跑的凶囉!!~老闆都要發VIP給我了
在海釣場感覺跟撈魚一樣.....
還開在我家隔壁~唉∼∼∼

nasu 發表於 2007-7-26 09:00:52 | 顯示全部樓層
這輩子有一件一般前打人都有的遺憾
就是教了一個大小通吃的新前打人
造孽啊…
以前當老兵時沒操過新兵
如果這時時空環境回到軍中
我一定會好好的"教“他
讓他知道如何讓海洋生生不息
 樓主| mp311c645t 發表於 2007-7-26 17:16:05 | 顯示全部樓層

回覆 #36 nasu 的帖子

學長不用太氣餒啦!!~
放生這種事隨人意願的~
而且一般前打真的吞肚的會比較多!!
會不會是你誤會了!~是我我真的會帶回家
畢竟軟干細線小鉤不一定每每都是大魚
吞肚的魚多半活不了!~放生也是製造污染!!

維護海洋生態生生不息十幾二十年前就要做啦!!
現在只能自律自己不要幫兇!~
好在近幾年的釣友都是有品級的!~
李忠憲 發表於 2007-7-27 00:20:50 | 顯示全部樓層

回覆 #36 nasu 的帖子

帶小魚回去會被泰工笑
泰工都會用破破的中文說:老闆~我們要爸爸媽媽..不要弟弟妹妹
所以小魚我是都放生啦..
不僅小魚放生..
刺規也是一堆人釣起來後就丟在岸旁..
不僅殺生且死掉後又臭死了..
所以有看到刺規也幫忙丟下海去..
李忠憲 發表於 2007-7-27 00:23:54 | 顯示全部樓層

回覆 #35 mp311c645t 的帖子

那時有聽老爸的同事開玩笑說要叫一旁的"全吊"去把魚網勾上來..
我是還蠻認同的啦
可惜那不是我的工地..
要不一定真的去做
nasu 發表於 2007-7-27 09:33:51 | 顯示全部樓層
釣品不是名牌的品
若是吞勾沒出血的話,請您試著剪線
他還會活…
說個親身經驗
剛開始釣魚是釣沈底,總是些沙梭,花身
接下來去釣溪釣,您也知道尺級苦花不是隨地都有
因此在漁獲少又小的情況,又有第一尾總是最大的迷思下,要放生很難
而現在釣肉粽前打,要背一堆裝備總覺得很懶,且危險
尤其是冰箱,並且前打不是爆筒的保證
有可能也是小魚兩三尾,如果你還要帶回家殺,弄得滿身腥,去頭去尾後
魚肉還塞不滿一口,於是我覺得這不符合經濟效益
五年前某天狠狠地把等了半天的巴掌鯛給扔下海
相信我第一次總是困難的,下次你會習慣的
現在我釣魚是沒有冰箱的
要吃魚的話,合格的一兩尾留下,其餘放生讓他長大去
若是問誰為這片海盡心過,我可以很大聲的說我做過
﹍我沒強迫您的意思,就如您所言歡喜甘願
但是您可能差我二十歲
若我告訴您,那條全國最毒的河—二仁溪
在我小時候還是清澈見底,豆仔魚、烏仔多到都會自己跳上竹橋
您相信嗎?這是真的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp311c645t + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲