中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 各位學長好~

[複製連結]
張致華 發表於 2007-6-30 21:38:18 | 顯示全部樓層

回覆 #9 邱伯燕 的帖子

站哨怎麼會苦
站哨是一種福利
你應該多爬服裝的文章,這些是站哨服裝基本要求
也是重點

軍服不用買,當兵就是國家會提供你所有的行頭
 樓主| 邱伯燕 發表於 2007-6-30 22:37:39 | 顯示全部樓層

各位學長好~

小學弟~想問學長一各問題就是勤務腰帶要怎麼擦才會亮 因為我怎麼擦只是亮一下又黑掉
但是看到分隊長的勤務腰帶都很亮 前天還被分隊長說擦的不是很亮有待加強 還有甲鞋也是擦不亮 心理就想說為什麼都做不好~嗯 我知道站哨不是苦哪是必經之路 我做好自已該做的事情
不會讓憲兵優良傳統失去的~更不會讓各位學長對我的教導關心變成失望的
MP269C570T 發表於 2007-6-30 22:58:57 | 顯示全部樓層

回覆 #12 邱伯燕 的帖子

論壇內都有答案,請自行查閱。
軍犬康岳 發表於 2007-6-30 23:36:11 | 顯示全部樓層
我並不清楚現在下部隊是否直接跟你說你是到哪個真的單位,但是關於部隊的單位及住地應該都還是不方便直接說出來吧,至少我是這樣認為。
至於你提到站哨後時間的問題,部隊一樣會有功課表,一樣要上課,而站哨就像是上課時區外面出公差一樣,是暫時脫離上課隊伍而已,下哨後一樣是要回歸上課體系的運作的。
當然你會問就是你想學,但是希望是真的想學,而這邊很多憲兵弟兄都已經提供很多注意事項及服儀的準備方式,多學多收尋相關議題,注意一下保密規定事項,相信你的服役生涯是很有回憶的。
 樓主| 邱伯燕 發表於 2007-6-30 23:56:59 | 顯示全部樓層

各位學長好~

小學弟懂了~謝謝學長的指教教導 太緊張了有點疏忽的地方小學弟會改進 至於甲鞋勤務腰帶要怎麼擦才會看起來很亮 我也會把學長教導的學起來把他做好 只是煩惱下部隊的生活習慣會不適應
怕做不好會被罵 ~但是我相信肯認真學習就一定會的
痞子鍾 發表於 2007-7-1 00:32:15 | 顯示全部樓層
老弟

首先恭喜你加入憲兵的行列

我個人剛剛下部隊的時候,對任何的事情心中只有充滿問號,其實每個當過兵的學長們大多是這樣。

只要肯虛心的學習,不畏苦、不怕難,很快的你就能容入部隊生活,很多的事情必須靠著自己用心去體會。
lin0130 發表於 2007-7-1 00:48:12 | 顯示全部樓層
伯燕兄﹕不曉得您有感受到大家對您的關愛了嗎?
只要虛心請教,用心學習,相信您的軍旅生涯一定如魚得水。

論壇裡處處是寶藏,請善用『搜索』相信會有您要的答案。
有時話多確實惹人厭,要記得喔!加油!
順祝您的軍旅生活『平安、順利』。
 樓主| 邱伯燕 發表於 2007-7-1 01:05:51 | 顯示全部樓層

學長好~

小學弟今天在這學習很多~非常感謝許多學長的用心為我解答鼓勵我 小學弟還是記得今天學長指導教導關愛 我會努力認真學習到退伍的哪一天雖然還很久的日子要學習要走相信總有光榮退伍的時光~小學弟~ 不會讓學長們失望 在這還是謝謝學長們指導教導解答跟關愛~最後祝福學長們 幸福快樂 身體健康 平平安安 事事如心

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

199T 發表於 2007-7-1 01:10:28 | 顯示全部樓層
原帖由 邱伯燕 於 2007-6-30 23:56 發表
小學弟懂了~謝謝學長的指教教導 太緊張了有點疏忽的地方小學弟會改進 至於甲鞋勤務腰帶要怎麼擦才會看起來很亮 我也會把學長教導的學起來把他做好 只是煩惱下部隊的生活習慣會不適應
怕做不好會被罵 ~但是我 ...

先向這位小老弟恭喜即將加入忠貞的大家庭,有關甲服製作請參閱以下:
請按我~
還有您第一帖就在問短袖的事,部隊會提供您所需,絕對不會少你短袖的~至於您拿出去改的話,恐怕會有損毀裝備之嫌,經理士也會很不高興吧?也要為下一個穿這件制服的人著想,他的身材跟您應該不太一樣,況且現今服役時間大概只有一年,有必要花錢去改衣服嗎?偶時在想不透阿~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
lin0130 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-7-1 02:10:17 | 顯示全部樓層
原帖由 邱伯燕 於 2007-7-1 01:05 AM 發表
小學弟今天在這學習很多~非常感謝許多學長的用心為我解答鼓勵我 小學弟還是記得今天學長指導教導關愛 我會努力認真學習到退伍的哪一天雖然還很久的日子要學習要走相信總有光榮退伍的時光~小學弟~ 不會讓學長們失 ...

您的問題只要搜索論壇應該會找到許多答案!

但是您的態度才是讓您成功的關鍵
今天看下來您始終能保持良好的禮貌
這是很難得的
在此給您掌聲鼓勵!

下部隊也是一樣
不管到哪去
只要記得臉上恭敬∼口中有禮貌
所有好處都在眼前.

碰到不講理的長官和學長
忍字最重要
因為軍隊就是講究倫理和服從
做屬下的就是要多聽多做少說