中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 高職回憶錄(五)

[複製連結]
sd80061 發表於 2007-6-26 00:40:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3426|回覆: 4
今天要來完成我的第五集了~趁著我現在有空
因為這星期要盤點了~
我忽然想起~涼水學員長~你的進度有點落後了
你考試應該考完了吧~不是差不多放假了

=======================高職回憶錄(五)=========================

今天要來回憶的是在我高職時也蠻開心的一個回憶 那就是卡拉ok比賽啦
我記得我第一次參加卡拉ok比賽時.初賽沒入圍.因為我整個太緊張了
我還記得我第一次唱的歌是梁靜茹的勇氣.手抖~聲音也抖
我承認是我太緊張~但是呀~有很多人都說是教官太色了(教官是男的 )
的確~好像是很色~因為決賽當天~女生居多~清一色長頭髮
長相~清一色正.....歌聲~好聽的兩三個

第二次參加的時候~不緊張了~也變的更有自信~因為失敗一次不能再失敗第二次
另一個原因有點缺德...因為我覺得第一次比賽那時入圍的有幾個都唱很難聽
而且第二次比賽時~那個色色的教官不在了~我超開心的
唱的歌還是選梁靜茹的~但選了輕快的歌~跟我的心情有關吧~當天初賽放的很開哩
後來就入圍了 我們班有幾個有報名~但是只有我入圍~所以班上的都超支持我的哩
那時入圍了我還很不相信~都是我學妹有幾個在班聯會告訴我的
我還不太相信~一直到班聯會來問我決賽要唱什麼歌時我才相信

彩排的前一天~只上去試唱了一下~很多學妹都說我唱的好聽(不知道是安慰我還是發自內心 )
比賽的前一節課~受到了很多鼓勵~超感動的呢
等到比賽那節課終於到了~在後台看到一二三年級緩緩進入~一直到教官維持秩序~感覺時間很漫長
頻頻的上廁所~因為我抽到的是二號~蠻前面的(根本就很前面 )

主持人開始主持~我在後台拼命想我等一下要幹嘛(呃...不是唱歌要幹嘛:L )
因為我的歌前奏有點長...所以一直在想早點出去還是晚點出去
出去時要不要喊個大家好之類的...很白痴吧
主持人喊~讓我們歡迎模三忠顏同學為我們帶來的......阿......換我了......(感覺某種東西要從屁股衝出來 好像有點噁:L )
前奏開始放...放...放...觀眾席上的我們班及我的學妹在大喊著~瑪莉~瑪莉~瑪莉~(我高中同學都叫我瑪莉)
氣勢不輸給第一位參賽者
這時不知道哪來的勇氣慢慢走去台前~喊了大家好~很有明星架式的感覺(我懷疑我被附身 )
之後在台上~唱得超~開心的~什麼緊張都忘了
忽然覺得自己真像個明星呢 因為真的不緊張~還有種很過癮的感覺
但是我在唱的過程...餘光瞄到評審...居然是那個色教官耶...(心裡千百個@#$&*.....幹嘛請他回來 )
後來公布名次時~校長還白目的公佈錯名字~
雖然我後來沒得名~不過這是我第一次上台比賽唱歌~很難得的經驗

目前朝校園金曲獎邁進 ( 想太多了 )

評分

參與人數 13貢獻 +7 人氣指數 +12 收起 理由
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SC + 1
sharka + 3 + 1 可愛小學妹發文,當然要推啦
92T + 1

檢視全部評分

s93320331 發表於 2007-6-26 00:51:17 | 顯示全部樓層
還沒結束拉,今天是馬拉松式期末考倒數第2天,腦袋裝的還是一堆公式跟理論,
豆腐好像變快閃記憶體,短暫記住大量東西,走出教室門全忘了,再塞。連續式操作。

詞窮了,不知道要說什麼了,頭暈當機中。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2007-6-26 02:39:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sd80061 的帖子

不知道那位色色的教官是不是咱們憲兵科的教官呢?(應該不是吧... )
還有那個模具科三年級只有忠班嗎?不知道有沒有孝班?
(在比賽中念出來應該會緩和不少緊張的氣氛吧!)
最近『超級淚光大道』(註)開始第二屆的徵選了,不知道櫻桃妹有沒有興趣參加?
到時讓眾弟兄們可在螢光幕前一飽你的好歌喉~

註:該節目每集台上台下都哭的希哩花啦的....故得名(~哪有那麼愛哭的啦!)
 樓主| sd80061 發表於 2007-6-26 09:48:55 | 顯示全部樓層

回覆 #3 jojonick 的帖子

那個色色的教官是空軍的
我們每科每年級都是忠孝班
至於星光大道喔...我要報名時已經額滿了
SC 發表於 2007-6-26 10:45:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sd80061 於 2007-6-26 00:40 發表
我在後台拼命想我等一下要幹嘛(呃...不是唱歌要幹嘛

報告SD妹:
妳不一定要唱歌啊,可以來段霹靂舞,或是街舞啊!!
要不然,舞台上放鋼管,來段火辣,會讓全場目瞪口呆,尖叫聲四起的………………

<<喂~~我是說:爬鋼管上下啦,想歪的自己阿10下!!>>

原帖由 sd80061 於 2007-6-26 00:40 發表
慢慢走去台前~喊了大家好~很有明星架式的感覺

以前的卡拉OK都是這樣,第6桌來賓點唱”明天你是否依然愛我”,
請掌聲鼓勵.

硬著頭皮給他上台高歌一下.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲