中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 我想在傳統市場賣東西,請各位學長給點意見

[複製連結]
CARBUBU 發表於 2007-6-18 22:22:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13853|回覆: 10
學長好~
這幾天終於考完不動產經紀人了...
想說要趁著去考地政士(8月底左右)之前先做點小生意
剛好我家在東門市場有攤位所以想說拿來賣點東西賺賺外快

不知道學長能不能給點建議

東門市場簡介:http://www.tcma.gov.tw/market/home/pubmarket.asp?market_no=42

攤位簡介:我們家攤位離入口不遠,因為是2個單位合併一起使用,所以有多餘部分
扣除我們家雞肉攤在使用的面積,大約有半坪的陳列位置。

客源:這邊大部分住的是有錢人,所以買起東西的太太們只會要求品質,價格不是重點
也就是說,如果他相信你就會長期跟你買,但是只要有破壞信用機會就不會再上門
以我們家來說,我們家雞肉的確比附近貴一點,但是我們家比別人家看起來乾淨
更重要我們用新鮮的雞肉來賣~ ,所以就比較不用跟別人廝殺~

營業時間:每天早上6:30~下午14:00

我這次想賣的東西想要講求方便,因為我只是要賣短期,最好是一包或一袋XX元
也不用每天要特別處理~要不然我就沒時間唸書....

我之前有想過要賣網路上熱賣的低卡路里蒟蒻或是酸梅,符合健康+低成本+方便

可惜經過我實地考核過後發現都有人在賣....
因此特地來求助見識比較多的學長,看能不能夠給點建議??
讓學弟我有時間賺一下生活費...要不然退伍到現在都快花光當兵時存的錢了...
況且當完兵後,我也不好意思跟家人拿錢~

剛剛奶蘇學長的一些建議,讓我想到了一些新的方向
就是因為會去傳統菜市場的太太們絕大部分是不會上網
這也就是說許多網路上暢銷商品他們都不清楚,也不了解
然而網路商品會暢銷必定有其原因,甚至應該是說好東西部會被埋沒
如果我將這些網路的東西轉到實體的傳統市場來轉賣
這樣應該會有利可圖!!

就請學長幫忙想想有哪些這樣的產品
或是針對貴夫人進行銷售的商品..
謝謝各位學長的幫忙與建議~

另外~網路上很有名的黑師父捲心酥,傳說中下訂單後要半年才會交貨
如果有學長很喜歡吃的話可以去東門市場繞繞,那邊有人在轉賣...
不過動作要快~因為客人幾乎是一箱一箱的再買....

小林技佐 發表於 2007-6-18 22:30:56 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2007-6-18 22:22 發表
學長好~
這幾天終於考完不動產經紀人了...
想說要趁著去考地政士(8月底左右)之前先做點小生意
剛好我家在東門市場有攤位所以想說拿來賣點東西賺賺外快

不知道學長能不能給點建議

東門市場簡 ...

CARBUBU大大∼那攤位是您們家的-
如果要『穩賺不賠』 又要可以『專心準備』考試
…那您有沒有考慮 直接「租出去」或是讓人「寄賣」
坐收租金∼不是很好嗎

(沒有生意頭腦的小林提的怪意見-看看就好
張明德 發表於 2007-6-18 23:22:47 | 顯示全部樓層
學長給您推薦一下雞肉飯
簡單又方便又不站空間
而且又是新鮮雞肉成本低
做法簡單
把剝好的雞肉絲
鋪在飯上面
再淋入調好的雞湯汁
加幾片黃蘿蔔
既成香噴噴 古色古香 好吃雞肉飯
小林技佐 發表於 2007-6-18 23:39:31 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2007-6-18 23:22 發表
學長給您推薦一下雞肉飯
簡單又方便又不站空間
而且又是新鮮雞肉成本低
做法簡單
把剝好的雞肉絲
鋪在飯上面
再淋入調好的雞湯汁
加幾片黃蘿蔔

對耶∼開版大大原本攤位就是在賣雞肉的-
這個主意不錯唷

(看張明德大大的敘述-小林我口水快流下來了
 樓主| CARBUBU 發表於 2007-6-19 00:16:44 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-6-18 22:30 發表

CARBUBU大大∼那攤位是您們家的-
如果要『穩賺不賠』 又要可以『專心準備』考試
…那您有沒有考慮 直接「租出去」或是讓人「寄賣」
坐收租金∼不是很好嗎

(沒有生意頭腦的小林提的怪意見 ...

感謝小林學長的建議~
可是出租出去反而會造成我們家原本使用上的不方便(2攤位合併成一攤在使用)
所以我才想說我自己拿來用
要不然放在那邊也只不過是被我們家拿來堆放雜物
有點不符合經濟效益...
就算一個月只賺3.5千也好~總比閒置然後每個月還要繳2400的管理費要好

不過小林學長~
我看到您照片時有點嚇到...
怎跟大X新聞主持人有幾分神似阿....
 樓主| CARBUBU 發表於 2007-6-19 00:20:39 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2007-6-18 23:22 發表
學長給您推薦一下雞肉飯
簡單又方便又不站空間
而且又是新鮮雞肉成本低
做法簡單
把剝好的雞肉絲
鋪在飯上面
再淋入調好的雞湯汁
加幾片黃蘿蔔

感謝學長的建議~
但是如果這樣子的話....
我可能要一大早就起床弄這些東西...有點不符我原本預定的目標...
最重要的地方...
我陳列商品的地方不是說很大.....
這樣在那邊賣客人怎樣吃??
 樓主| CARBUBU 發表於 2007-6-19 00:26:25 | 顯示全部樓層
學長好~
剛剛奶蘇學長的一些建議,讓我想到了一些新的方向
就是因為會去傳統菜市場的太太們絕大部分是不會上網
這也就是說許多網路上暢銷商品他們都不清楚,也不了解
然而網路商品會暢銷必定有其原因,甚至應該是說好東西部會被埋沒
如果我將這些網路的東西轉到實體的傳統市場來轉賣
這樣應該會有利可圖!!

就請學長幫忙想想有哪些這樣的產品
或是針對貴夫人進行銷售的商品..
謝謝各位學長的幫忙與建議~
justen 發表於 2007-6-19 01:05:46 | 顯示全部樓層

回覆 #7 CARBUBU 的帖子

前幾天剛好有位同事(也是憲兵退伍)拿了一份精品包包的光碟目錄!!
型號式樣有數千種..或許可以參考看看!!
只是我不知道裡頭的包包是不是仿名牌的式樣!!
因為我是外行...也分不出真假!!
如有需要...我可以給你這份資料或是這位同事的連絡方式!!
gigilin 發表於 2007-6-19 01:44:09 | 顯示全部樓層
既然家族事業是搞雞肉的,那最簡單的就是去批"雞肉酥"(台語)來賣就可以啦!省時省事又輕鬆!
當然如果不嫌麻煩也是可以自己製作.
jacklee1024 發表於 2007-8-18 19:16:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 CARBUBU 的帖子

學長,我建議賣水煎包,只賣外帶,這樣就不必有很大的空間,而且現包現賣,又不用半夜爬起來作什麼.............提供你作參考啦...有賣的話要告訴我喔..我超愛吃水煎包的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲