中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問"親愛精誠"是什麼意思 ??

[複製連結]
ha102559 發表於 2005-7-10 20:45:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25692|回覆: 2
當兵時就有的疑問
'親愛"和"精誠"應該是兩個不相關的辭彙
但合在一起的義思是?

MP476 發表於 2005-7-10 21:05:48 | 顯示全部樓層

親愛精誠的源流

Originally posted by ha102559 at 2005-7-10 20:45:
當兵時就有的疑問
'親愛"和"精誠"應該是兩個不相關的辭彙
但合在一起的義思是?

民國十三年黃埔官校於廣州黃埔成立,首任校長蔣中正親自擬選「親愛精誠」為校訓,奉 國父核定使用。其目的乃在造就「頂天立地」「繼往開來」,堂堂正正的革命軍人,發揚黃埔精神。蔣中正於民國十四年元旦對官校學生訓話中闡釋 : 「『親愛』是要所有的革命同志能『相親相愛』,本校的宗旨『』是『精益求精』 ,『』是『誠心誠意』」。
冰之饗宴 發表於 2005-7-10 21:16:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-7-10 09:05 PM:

民國十三年黃埔官校於廣州黃埔成立,首任校長蔣中正親自擬選「親愛精誠」為校訓,奉 國父核定使用。其目的乃在造就「頂天立地」「繼往開來」,堂堂正正的革命軍人,發揚黃埔精神。蔣中正於民國十四年元旦對 ...

是這樣喔,我以為是....
[親]親親身旁的女友
[愛]翻身準備搞愛愛
[精]爽到極點狂射X
[誠]誠實陪伴夾娃娃
好啦,我承認我是來亂的

實際上我的認知是..
[親]敦親睦鄰,也就是要照顧百姓
[愛]愛護夥伴,懂得照顧軍中弟兄
[精]精實,這個怎麼解釋?反正就是要強練自己啦
[誠]忠誠,對國家、部隊、長官忠貞不二

[ Last edited by 冰之饗宴 on 2005-7-11 at 12:50 AM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲