中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 去成功嶺考試。考試結果出爐!

[複製連結]
張致華 發表於 2007-6-22 16:27:57 | 顯示全部樓層

回覆 #9 痴人 的帖子

絕對有退伍金的
還可以追朔前次役期時間可合併計算
只要退伍未滿3年,都可以回役

殘念~~~我也沒退伍金阿
 樓主| 阿黑 發表於 2007-6-22 20:28:28 | 顯示全部樓層

回覆 #10 SC 的帖子

報告sc兄,我之前是憲兵隊的,退伍令上寫的是步槍兵,而"機槍兵"是這梯次名單中唯一在中部的類別,其餘的如憲兵、通資電兵、核生化防護兵、未爆彈處理兵...等。都分布在北、南部,所以我只有選擇機槍兵才不會跟我當兵時的專長差太多。其實憲兵部隊裡有"班用機槍",整訓時跟著同梯再一旁擦槍或聽他們打靶回來時所說的大小細節,多少對機槍不至於到一竅不通,{當時連長規定步槍打不好的得去打機槍及衝鋒槍}。友軍記得好像是編制"排用機槍"吧?
再次謝謝各位學長們的關懷與鼓勵,再回營入伍也是小弟經過一年多的思考及溝通,才會下定決心的,未來從軍就變成我的工作了,不在像以前等著時間到退伍,部隊的大小細節,也因退伍4年而有所遺漏,未來如有不解還望各位後憲學長多多指教,小弟定將優秀的忠貞軍風延續傳承下去。

wei25172 發表於 2007-6-22 21:19:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿黑 的帖子

恭喜您高分錄取
說真的非常欽佩你的勇氣
既然你是經過很久的規劃
也與家人、女友討論後才做的決定
學長在此支持你
如果有心走這一條路
軍中現在有很多的班隊是給在營士官報考的
建議你不要放棄任何進修的機會
先不管有沒有升官
多學習一些專業知識
對自己多是好的
如果你的生涯規劃選擇軍旅做為終身事業
有機會就報考軍官班
畢竟你還年輕
還有機會
學長這般年紀到哪裡人家都不要了
祝福你了
軍犬康岳 發表於 2007-6-22 22:08:34 | 顯示全部樓層

回覆 #12 阿黑 的帖子

恭喜阿黑兄如願以償,通過國間軍旅檢定,再次擔負起保家衛國的重任 ,這點對我來說已經不可能了,因為我想去,國家也不要我了
你說友軍編製排用機槍,是指陸軍單位嗎?如果是班用機槍也是有的,如果憲在的機槍還是以前那2種的話,其實再次訓練對你來說應該都很簡單,唯一對你最困難的可能會是對於現在的新兵的那些觀感吧,再次當人家的學長可能都要忍一忍,不然申訴可能就會...
kywang 發表於 2007-6-22 22:25:53 | 顯示全部樓層
恭喜阿∼

我到希望今年能夠錄取志願役女士兵

也要好好加油....才不會辜負母校教官的期望  
7157 發表於 2007-6-22 22:55:06 | 顯示全部樓層
原帖由 阿黑 於 2007-6-3 00:14 發表
其實這想了很中~寫一半而已 趕快飆了,瘋狂的將剩下還沒寫完的飆完,各位停筆;停筆你還動阿!趕快再趁監考官視線還沒飄過來那一剎那喔,寫完了 再看看其實還有很多人跟我一樣還沒寫完,心想這樣能及格 ...

阿黑弟兄您好
回營服役,真的不容易,需要很大的決心;難得的是您的體能也保持的不錯,退伍四年3000還能跑11分多,佩服佩服!
想當年小弟我也可以跑11分,只是如今退伍五六年,3000跑不跑得完,對我而言已經從肯定句成了疑問句,真是慚愧..
機槍兵!?記得以前服役時有看過憲兵作50機槍射擊科目;但除了50機槍外,真的沒看過憲兵有在使用其他如班用機槍等輕武器....

近年來國軍的一些單兵武器也變化不小,如65K2換裝成T91等.....到時就要麻煩阿黑弟兄回役後上來發表些新型武器的使用心得讓我們"聞香"啦!呵呵~

痴人 發表於 2007-6-23 09:55:07 | 顯示全部樓層

回覆 #12 阿黑 的帖子

阿黑學弟:
恭喜你報國成真
國家需要你時,能挺身而出就是好漢!!

國家對志願役軍人的福利不少
尤其是「在職進修學位」更要把握機會
那是國家對你的回饋
也許幾年後
人生的道路才有更寬廣的選擇

祝軍旅平安如意~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲