中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼]再會了∼迷彩服(馬祖東引友軍音樂創作)

[複製連結]
sherlock 發表於 2007-4-4 10:33:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4720|回覆: 2
這是一位在外島馬祖東引服役陸軍屆退弟兄的音樂創作
是一首蠻輕快的歌曲,還蠻好聽的

資料來源:馬祖資訊網、藍色創作海

再會了∼迷彩服(按我) 

詞:屆退士官 曲:護理兵 吉他:醫務士

日子一天一天的過        業務一件一件的做
老兵的凶狠已成傳說      不去計較是非對錯

抽到東引不是錯           只怪命運來捉弄
為什麼樂透沒有我         只有大海陪著我
不過今日我已媳婦熬成婆   快樂地揮手等台馬輪來接我

喔~~再會了迷彩服 再會了65K2
我只想回家 不想理蔡瞎         
順便在送他去趕羚羊~~

喔~~再會了迷彩服 再會了你的祝福
我只想看Chien-Ming,Wang 不想聽你汪汪汪 啦~~~

個人感言:
或許是因為同樣曾在馬祖,對馬祖的感覺也是很深。
到那邊才知道,外島並沒有本島同袍所想像中的爽。
看海的日子雖是一成不變,生活設備不比台灣好,
但我想是多一份愜意吧

若版主認為不適合本篇在此發表,請逕自刪除或移版,TKS

張佐民 發表於 2007-4-4 17:55:39 | 顯示全部樓層
原帖由 sherlock 於 2007-4-4 10:33 發表
這是一位在外島馬祖東引服役陸軍屆退弟兄的音樂創作
是一首蠻輕快的歌曲,還蠻好聽的
資料來源:馬祖資訊網、藍色創作海
再會了∼迷彩服(按我)
詞:屆退士官 曲:護理兵 吉他:醫務士
日子 ...

還蠻好聽的一首歌,由作曲:護理兵 吉他:醫務士得知,應是南澳醫務所的人。
該單位應人員不多,"老兵的凶狠已成傳說"?真那麼厲害嗎?

趕羚羊~~一直以為是煙排的話語?!直至這兩天友人傳來下述網址才知出處:

http://www.youtube.com/watch?v=jdZWPjWQ_j4    點我

之前不知道的!請舉手!

89305039 發表於 2007-10-10 23:20:46 | 顯示全部樓層
東引真的很美,尤其神話鳥,加上春冬季的季節的霧季,也多虧長期以來駐守東引的弟兄,保有許多美麗的景色沒有被破壞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲