中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 一年一度的舒跑盃又來了

[複製連結]
jacksom25 發表於 2007-3-27 20:42:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8490|回覆: 15
報告各位學長
一年一度的舒跑盃路跑活動又開始了喔!
競賽組路程9公里報名費只要100元喔!
如果覺得9公里太遠也可參加休閒組3公里喔!
參加數十次路跑活動以來
看過很多退伍的或現役的學長參加,
卻沒見過以'後憲"名義組團參加的,
小弟感覺相當可惜,
其實國內相關活動非常多,
希望各位學長多多參加
甚至組隊報名
也可利用此一機會大家來個相見歡
既可強身健體還能增進情誼.
在此提供兩個網站可以查詢相關訊息的
1.中華民國路跑協會
www.sportsnet.org.tw/race_detail.php?race_no=20070506
2.跑者廣場
www.taipeimarathon.org.tw/contest.aspx
mp409apple 發表於 2007-3-27 21:37:25 | 顯示全部樓層
打個廣告:4卅15台南市政府也有舉辦哦!小弟準備參加休閒組3km,現正加減練習中,免得跟後憲壘球比賽一樣,痛個一星期
byronliao 發表於 2007-3-27 22:02:05 | 顯示全部樓層
真遭糕
我已經大半年沒運動了
不知道去跑3000公尺會不會抽筋
不過路線規劃很不錯......那些天天氣又剛好轉晴
來去看看有沒有清涼辣妹
憲兵少尉 發表於 2007-3-27 22:12:19 | 顯示全部樓層
原帖由 mp409apple 於 2007-3-27 09:37 PM 發表
打個廣告:4卅15台南市政府也有舉辦哦!小弟準備參加休閒組3km,現正加減練習中,免得跟後憲壘球比賽一樣,痛個一星期

有後憲壘球?

我目前最愛打的球類運動就是壘球了,
若真的有此組織的話那就太爽了∼∼

至於慢跑3km嘛......
那就再看看吧! ﹝跑了幾百公尺就在旁邊喘呼呼了......﹞
orfenok 發表於 2007-3-27 22:35:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jacksom25 於 2007-3-27 20:42 發表
1.中華民國路跑協會
www.sportsnet.org.tw/race_detail.php?race_no=20070506
2.跑者廣場
www.taipeimarathon.org.tw/contest.aspx

有網站資訊真好,
尤其第2個...我住土城居然不知道土城4月1號有馬拉松,

之前試跑過,
現在的體耐力..大約只有當兵前的1/3不到,
5千估計跑40分鐘以上....
憲兵少尉 發表於 2007-3-27 22:43:30 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2007-3-27 10:35 PM 發表

有網站資訊真好,
尤其第2個...我住土城居然不知道土城4月1號有馬拉松,

之前試跑過,
現在的體耐力..大約只有當兵前的1/3不到,
5千估計跑40分鐘以上....

你也住土城?
那咱們可真算是同鄉了!

你還好,
體力還有近1卅3,
我可是連1卅10都不到的,
有次從新光三越信義店跑步至市政府下的停車場去開車,
目測似乎不到500公尺的距離我跑起來還不到停車廠入口處就停下來用走的了......
至於5000嘛!
我看我連要跑步的動機都沒了,
看來我才是要加強鍛練的那一位咧!
evan548 發表於 2007-3-27 22:58:46 | 顯示全部樓層

回覆 #6 憲兵少尉 的帖子

報告排A,小弟房間在四樓,每天下班回家從一樓爬樓梯衝到四樓後就已經氣喘如牛了
真希望家裡頭能裝部電梯

請問排A,以小弟現在這種體能,在中心體能分級時應該是連[戊]都不到吧!!

憲兵少尉 發表於 2007-3-27 23:03:20 | 顯示全部樓層

回覆 #7 evan548 的帖子

嗯......我想如果真是這種體能的話,
你我可能直接就被踢出憲訓中心了∼∼∼
﹝歹勢啦!挖係歐北貢啦!
evan548 發表於 2007-3-27 23:13:47 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-27 23:03 發表
嗯......我想如果真是這種體能的話,
你我可能直接就被踢出憲訓中心了∼∼∼
﹝歹勢啦!挖係歐北貢啦!

哈哈,如果真有學兵是這種體能的話,我看他隔天不是馬上現役轉屬,就是被驗退了 (因為怕他從連集合場爬樓梯到四樓寢室後會休克 )  
對了請問排A,體能不佳者真有可能被轉屬至陸軍嗎??
憲兵少尉 發表於 2007-3-27 23:20:34 | 顯示全部樓層

回覆 #9 evan548 的帖子

我是沒看過有這種例子啦!﹝但不代表不會有﹞

以前轉屬的說穿了都是政治因素居大多數﹝你我心知肚明,也不用明講﹞,
還沒有碰過體能爛到爆的,
因為剛來的前幾天根本不敢讓他們跑太長的距離,
就是怕萬一啊!

其實學兵也是在來了一兩週後才開始要求跑3000,
開始跑5000時都已是進來好幾週的事了,
中心的幹部是真的會循序漸進的加強學兵體能,
不可能說才剛來就讓他們嘗嘗5000的滋味,
這就有點誇大了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲