中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

又縮短當兵役期囉!

[複製連結]
陳瑋 發表於 2007-3-15 17:11:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12908|回覆: 24
陳水扁總統15日上午正式宣佈,自今年7月1日起,義務役兵役的役期將由現行的1年4個月再縮短為1年2個月,他重申,希望在今年年底達到募兵比例為60﹪的預定目標,目標是從明年1月1日起,將義務役役期縮短為1年.

說真的不知道是好是壞喔!
SmokeyLT 發表於 2007-3-15 17:25:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳瑋 的帖子

我們要問的是∼為什麼?
(放著可以訓練精良的義務役不要
∼偏要花大錢養志願役
∼志願役的官兵有些也是同樣的會爛會捅
∼為什麼???)

如果我是總統
我的民意基礎又很薄弱
我會害怕一個由全民的子弟組成的軍隊
因為我知道這個軍隊裡
反對我的比率很高.

如果這個軍隊是由志願役的雇傭兵組成
那我就馬上變成大老闆
這個軍隊雖然還是花納稅人的錢
但是卻是我發錢給他們的
所以我比較不會怕!

人同此心 心同此理
這就不難了解政策的走向了
G192 發表於 2007-3-15 17:33:44 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-15 17:25 發表
我們要問的是∼為什麼?
(放著可以訓練精良的義務役不要
∼偏要花大錢養志願役
∼志願役的官兵有些也是同樣的會爛會捅
∼為什麼???)

這是政治操作。
役期縮短明顯是讓服役的人爽,但是卻是犧牲國家安全來換的。
如果你是役男或是現役軍人,你會不高興嗎?那你投票時,又是給誰?是讓你當比較久的,還是讓你提早退伍的?

不過如果有一天,役期一直縮短,縮短到零,我想世界也蠻和平的。

如果我是總統

呃....SmokeyLT 長官要選總統啊?
SmokeyLT 發表於 2007-3-15 17:40:08 | 顯示全部樓層

回覆 #3 G192 的帖子

呃....SmokeyLT 長官要選總統啊?

突然之間∼我覺得有一陣涼風從背上吹過
臉上突然出現一條一條的線和一顆斗大的汗珠 ==>
<== 一隻鳥從背景飛過去∼
這...這不是我想說的呀!...為什麼會被解讀成宣佈參選呢...

G192兄∼不要把我嚇死了∼ 
G192 發表於 2007-3-15 17:46:20 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-15 17:40 發表
突然之間∼我覺得有一陣涼風從背上吹過
臉上突然出現一條一條的線和一顆斗大的汗珠 ==>
<== 一隻鳥從背景飛過去∼
這...這不是我想說的呀!...為什麼會被解讀成宣佈參選呢... ...

嗯,那下一步是不是副手人選的問題嘍。
看是雲生還是阿杜嘍....

wsw968 發表於 2007-3-15 17:49:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳瑋 的帖子

有啥子不好?
真要打仗啊,靠這些"兵爺爺"喔,嘿!嘿!嘿!.....我寧可打手槍把自己打死!! ........
錢多嘛,與其讓別人搞光,不如自己人花光......
SmokeyLT 發表於 2007-3-15 17:54:15 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-3-15 04:46 AM 發表

嗯,那下一步是不是副手人選的問題嘍。
看是雲生還是阿杜嘍....

這...這...怎麼會...
G192兄是不是被水果日報附身了...
救命呀!
怎麼越說越像真的...人家我還沒40歲啦!
G192 發表於 2007-3-15 18:06:06 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-15 17:54 發表
怎麼越說越像真的...人家我還沒40歲啦!

所以結論不會是 2008,預備在 2012?

我承認我是來亂的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這種縮短役期新聞很容易讓大家上火,卻又討論不出什麼結果,只是徒擔憂與生氣的。
不如一笑置之。

倒是,H 總統!!凍蒜、凍蒜。
(凍蒜好吃嗎?)
SmokeyLT 發表於 2007-3-15 18:11:16 | 顯示全部樓層

回覆 #8 G192 的帖子

您說的沒錯∼果然我已經一笑再笑
笑出僵硬∼笑出惶恐∼笑出錯愕了...

原來∼您是在等我放棄2008?
那您就可以參選了嘛!

G總統!凍蒜!凍蒜!(要先有G才有H的...字母是這樣排的!)
ALTIS 發表於 2007-3-15 18:28:40 | 顯示全部樓層
原帖由 陳瑋 於 2006/10/06 17:11 發表
陳水扁總統15日上午正式宣佈,自今年7月1日起,義務役兵役的役期將由現行的1年4個月再縮短為1年2個月,他重申,希望在今年年底達到募兵比例為60﹪的預定目標,目標是從明年1月1日起,將義務役役期縮短為1年.

...

那明年換總統 不就又要再改
不知到時後 役期是要增加還是減少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲