中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的草莓兵

[複製連結]
wenrin 發表於 2007-3-13 00:40:50 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-3-13 00:24 發表
報告wenrin學長
如同奶酥學長所說"幹"絕對不能!
不當管教的範圍應該是以"自我"為中心
只要你罵到他"不爽"or"不舒服"or"有受辱感"
都可以算是!
假設今天 ...

謝謝無限潛力兄的解釋,原來不當管教的定義在被罵者的心裡感受,心理上感到不舒服,就達成"不當管教"的構成要件,了解...

咦!這讓我想起"辦公室性騷擾防治法",當異性之言語有性暗示,令自身感到不自在不舒服,應告知自身之感受,請其停止該言語,否則...

唉! 異曲同工之妙啊!

好像部隊也有"自由心證"這件事了,誰說當兵不幸福啊! (如果我失業,我都好想回去當呢!)

嗯! ...我點名囉!  ...555梯的奶酥兄,您還在嗎? 您那時候也是"自由心證"嗎?
來! 說說嘛!
可口奶酥 發表於 2007-3-13 00:43:51 | 顯示全部樓層

回覆 #31 wenrin 的帖子

報告學長,

當時本連並無0800可打(應該說不敢打),

那時連長也是國罵每天都有,

什麼去你X的,X你X的,

學長也是帶去浴室以身體讓學弟體會,

打罵等幾乎每天上演,

可是,也沒有所謂的0800,更不敢真的去打0800,

所以學弟我還是有用身體體會過學長們的用心啊
無限潛力 發表於 2007-3-13 01:00:05 | 顯示全部樓層

回覆 #31 wenrin 的帖子

其實不當管教的定義每個人不同
小弟我真的不知道什麼叫"不當管教"
被罵過後改進~評價是正面的!
總比去捅過後被人指指點點好~
這種精神其實還是在的!
大多數的兵還是很不願意打申訴電話
(通常會去申訴的都是自己有問題)
因為會讓人看不起!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲