中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 國軍人才招募中心 - 正在招募志願役憲兵軍官以及士兵

[複製連結]
寧安 發表於 2007-3-4 22:41:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26014|回覆: 13
國防部國軍人才招募中心正在招募志願役軍官以及專業士兵, 員額眾多, 若有嚮往憲兵軍旅生涯以及有志參軍加入憲兵忠貞大家庭的未役青年; 以及想回役憲兵部隊的後憲弟兄們; 歡迎加入報告憲兵行列, 各有條件以及年齡限制不同, 除了憲兵招生員額; 三軍本一家, 三軍也都有招生員額, 有志青年也都可考慮看看喔~

招生一切標準以國軍招募人才中心公告為標準, 本帖謹提供參考網址連結(如藍字連結)以及相關摘錄的網頁圖片如下;

謹提參考資訊... 媒婆不包生子啦~ 有志青年可參考看看囉~

國軍人才招募中心

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
御風 發表於 2007-3-4 23:05:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 寧安 的帖子

報告學長
學弟的年齡到目前為止
已經過期了啦
回不去囉
就算回的去
體能也過不了關囉
小彥 發表於 2007-3-5 09:43:44 | 顯示全部樓層

報告發哥學長
我也很想回役
不過好像也來不及了
很想回去為憲兵做一點事
挽回我們不是巧克力的名聲
為忠貞的憲兵盡點小小的力量
可口奶酥 發表於 2007-3-5 09:47:15 | 顯示全部樓層
基本上,學弟我也回不去了,

所以只好,到處捉人去參加自願役士兵的考試,

這樣才能重見『上兵臂章』啊

自願役士兵的術科考試很簡單,

1600卅10分鐘

扶地挺身20下

這樣就合格了
sharka 發表於 2007-3-5 09:49:39 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 09:47 發表
基本上,學弟我也回不去了,

所以只好,到處捉人去參加自願役士兵的考試,

這樣才能重見『上兵臂章』啊

自願役士兵的術科考試很簡單,

1600卅10分鐘

扶地挺身20下

這樣就合格 ...

報告學長
志願兵的憲兵上兵臂章已經出現了
前兩個月在公司樓下買早餐
看到兩位憲兵學弟
一位是上兵、一位是一兵
想必這位上兵是志願役的
不過他們看到小弟身穿後憲論壇的POLO衫,臉色變了一下就是啦
可口奶酥 發表於 2007-3-5 10:51:04 | 顯示全部樓層

回覆 #5 sharka 的帖子

因為前憲怕後憲啊

上兵耶,上兵耶,

好幾年沒看到上兵了,我想

那個上兵應該走路有風吧。
jackylee 發表於 2007-3-5 15:28:17 | 顯示全部樓層
感覺有點像結婚一樣,在裡面的想出來,在外面的想進去。

我遇到蠻多年青的後備弟兄,退伍沒多久也是想在回役。

還碰過空特的士官以經是簽第二次了也是不想要退,

問我有沒有辦法在留營,礙於規定僅能簽兩次,所以.....
痴人 發表於 2007-3-5 16:21:03 | 顯示全部樓層

今天的水果日報
也報導一篇有關國軍人才召募的報導
不過出包的是嘉義後備指揮部
出包的文宣是:
以「提起槍桿、累積財富、不是夢想」做為宣導重點

唉~唉~~
想誘人志願當兵發財
作此文宣的高官
實有辱當年陸軍官校
「貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路」之諄諄教誨
無言
痞子鍾 發表於 2007-3-5 16:36:58 | 顯示全部樓層
原帖由 jackylee 於 2007-3-5 15:28 發表
感覺有點像結婚一樣,在裡面的想出來,在外面的想進去。

我遇到蠻多年青的後備弟兄,退伍沒多互O想在回役。

還碰過空特的士官以經是簽第二次了也是不想要退,

問我有沒有辦法在留營,礙於規定僅能簽兩 ...

今年我有收到一張再入營的通知賀卡,結果問了老半天...居然無法辦理!

承辦人員說:憲兵沒開放,好像也不能跨軍種?
wenrin 發表於 2007-3-5 17:04:46 | 顯示全部樓層
重回憲兵系統又如何
今非昔比...

而且如果要回去..當年簽下去不就好了...

不過說實話..現在外面工作不好找...
也許這真的是一條路...

後憲弟兄4..5百梯次的應該太老了... :titter:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲