中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
SC 發表於 2007-4-18 10:52:55 | 顯示全部樓層
我想在這問個很驢,很低能的問題,不要笑啦!!

1:考上預官時,是怎麼分兵科(步,砲,裝,憲...............)??
2:會有大近視,分到憲科嗎?/
hsu01xy0 發表於 2007-4-18 11:07:21 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-4-18 10:52 發表

1:考上預官時,是怎麼分兵科(步,砲,裝,憲...............)??

報告學長:

1.以小弟當年來說,是以考試成績來分發兵科的~~~~
記得憲科的錄取分數最高~~~~

2.我想,應該也會有近視的考選預官分發到憲科的~~~
至少,以我在陸軍通校分科時,就有看過帶著眼鏡的憲兵通信同學喔......

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

edison66331 發表於 2007-4-18 11:26:16 | 顯示全部樓層

回覆 #126 SC 的帖子

報告學長:
本人是指職軍官四期,換算成忠貞梯次為588T!學長您太客氣了!!!
SmokeyLT 發表於 2007-4-18 11:35:59 | 顯示全部樓層

回覆 #145 SC 的帖子

報告前鋒大將軍

我們那年只有3個一般官科: 步  憲  政戰
還有幾個特官科(我考乙組): 補給官 運輸官 財務官 經理官
特官要加考中國近代史
普通官科則只考 國文 英文 國父思想

考完了~依照分數分發 (憲科最高 但是政戰科要經過考核)
多半都是錄取步科和憲科
至於特官那一年只有12個名額

這是上級決定的~ 連名額有幾個 事前都不知道
是依照當年度的兵力預算報告來決定的

還有~碩士班畢業的人  以前是直接上預官~但多半都是步科的.

至於砲科和裝甲~  沒聽過有預官直接分發那些科的~除非是其他官科的人(像是HANK輔導長的政戰科)配屬在該部隊
或是單位至步校選出來的.

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SC + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-4-18 11:43:06 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-4-18 10:52 AM 發表

第一個問題我想菸排學弟的回答已經很詳細了,
我連我自己為何是憲兵科都搞不清楚了...

至於第二個問題問的好,
我之前的頭像想必SC兄應該還有點印象吧!
我可是戴著眼鏡去入伍的,
而且我還是個大近視!

照當時的標準來看我根本就可以申請免役!
至於為何還入伍就待小弟我日後再說清楚、講明白...

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-4-18 11:53:38 | 顯示全部樓層
感謝樓上幾位排A的解說

那假設~~
某甲是預官考試成績第一名(應該是憲科),
但是,身高5呎,近視1000度,那能當憲兵官嗎??
kyslin 發表於 2007-4-18 12:52:34 | 顯示全部樓層

回覆 #150 SC 的帖子

這樣說好了﹐預官並沒有分體位﹐只要考上了或後來抽籤至某官科﹐並不會因為體位不合而被刷下來。

至於官科的差異﹐除了考上特官到特殊的兵種之外﹐另外像步兵或通信等﹐還是有可能在受訓掛階後﹐在結訓前抽單位軍種時抽中不同的官科而到不同的軍種如﹐步﹐砲﹐裝﹐空特等。
1002782 發表於 2007-4-18 14:24:07 | 顯示全部樓層
因為對官校生來說(以學弟當年服役時單位的風氣),他們大都不太看得起預官和官預的軍官.......
畢竟官校畢業的連長們,不是辛苦兩年多,就是辛苦了四年多,對他們來講,肩膀上的官階是歷盡了千辛萬苦才得到國家的賦予,
哪像預官和官預們,分科了幾個月就能輕鬆掛階
報告長官 你說沒錯 在我服役時 我們營長曾說過 真正軍官是要在陸官四年才算是 而不是現在預官這種速成班 不過部隊中如果連長是正期生 那每天就水深火熱 要求特別嚴格 如果是
專科班 就比較輕鬆
hank 發表於 2007-4-18 19:16:22 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
hank 發表於 2007-4-18 19:31:47 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲