中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] M60(57式)VN全鋼版機槍入手照片來了

[複製連結]
rockyhsu01 發表於 2007-2-16 13:42:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10088|回覆: 12

實測全重10.8kg含彈鼓

評分

參與人數 3貢獻 +15 收起 理由
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
ra + 5 正在流口水中
byronliao + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| rockyhsu01 發表於 2007-2-16 13:52:25 | 顯示全部樓層

M60(57式)VN全鋼版機槍入手照片來了2

漏掉了

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-2-16 16:35:55 | 顯示全部樓層
這挺M60VN真的很真實喔,據說連日本人都發燒中 !!上機匣蓋打開後還有撥彈盤也可以掀起來,連表尺都真的有響數喔!!學長連彈藥盒,乘彈袋,槍背袋看起來都很考究呢!是隨槍配賦的嗎?看來質地很像是越戰時期的了不起!!
ra 發表於 2007-2-16 16:55:09 | 顯示全部樓層

回覆 #2 瘋狗 的帖子

瘋狗
你賣夠貢啦~我正在流口水中 居然有人在號召誠徵獵豹高手 嗯 下次整訓時一定要想辦法把這個弄到手
 樓主| rockyhsu01 發表於 2007-2-16 18:52:31 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-2-16 16:35 發表
這挺M60VN真的很真實喔,據說連日本人都發燒中 !!上機匣蓋打開後還有撥彈盤也可以掀起來,連表尺都真的有響數喔!!學長連彈藥盒,乘彈袋,槍背袋看起來都很考究呢!是隨槍配賦的嗎?看來質地很像是越戰時期 ...

除了槍背帶之外
其餘都是隨槍配備
還有一個木質槍箱
10.8kg的重量....
說實在的,拿起來重的要人命
真不知當時在憲校行軍是怎麼扛著走的
我還在等陣地三腳架及7.62彈藥箱型電動彈鼓
屆時再分享
瘋狗 發表於 2007-2-16 19:52:01 | 顯示全部樓層
所以越戰時很多大兵都把M60上面用不到能拆的都拆光了,M60VN在越戰時看到的槍背帶是跟步槍槍背帶一樣的,所以有大兵拿S腰帶包上毛巾用膠帶悃起來再用傘繩綁在機槍上當槍背帶,因為太細的槍背帶背久了肩膀會很痛!!

樓主| rockyhsu01 發表於 2007-2-16 20:01:21 | 顯示全部樓層

再補充一下(M16A1VN及66火箭筒)

M16A1VN

獨特的三叉戟防火帽

槍身刻印

66火箭筒

打開的狀態

準星特寫

覘孔特寫

尾噴火管

評分

參與人數 2貢獻 +15 收起 理由
byronliao + 10 排長真是太神奇了
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-2-16 20:34:42 | 顯示全部樓層
學長是越戰迷喔!!M16VN三叉還是馬牌原裝槍身沒改呢!!我的XM177也一樣沒換之前是配M14尼龍槍背帶,後來下場扣夾壞了,就換用傘繩了.M72讚喔!!當初有出模型但是沒多久就停產了,看學長這隻又不像是玩具 !!莫非是操作用玩具 .

樓主| rockyhsu01 發表於 2007-2-16 20:59:50 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-2-16 20:34 發表
學長是越戰迷喔!!M16VN三叉還是馬牌原裝槍身沒改呢!!我的XM177也一樣沒換之前是配M14尼龍槍背帶,後來下場扣夾壞了,就換用傘繩了.M72讚喔!!當初有出模型但是沒多久就停產了,看學長這隻又不像是玩具 !!莫 ...

XM177?好懷念的槍啊!
自從11年前借人後就沒再回來過了
我個人不太改槍,除了PSG-1改SYSTEMA 300%套件外
其餘都是原汁原味呢
當然M60是除外啦
66是LS的模型組裝的啦
再加上一些塗裝而已
smallnew 發表於 2007-2-16 21:32:06 | 顯示全部樓層
好懷念的M60(57式)機槍喔!
真槍的顏色好像比較暗黑色!?
因為是機槍手,所以下基地時有打過!
真懷念打靶時的感覺!很棒喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲