中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍步兵1842T簽到

[複製連結]
jhihhao 發表於 2007-1-30 19:44:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5874|回覆: 8
我是花東防衛司令部花蓮旅128R 2B 2C 退伍的

階級是上等兵,軍事專長是化學補給、六六火箭彈兵

民間專長是CPR及BTLS

SC 發表於 2007-1-30 20:01:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jhihhao 的帖子

歡迎你喔!!
記得先熟悉一下版規.

怎麼見到""防衛司令部""這幾個字,會特別熟悉,備感親切咧?? !!
cobra5942 發表於 2007-1-30 20:11:22 | 顯示全部樓層
原帖由 jhihhao 於 2007-1-30 19:44 發表

民間專長CPR及BTLS
CPR我懂
神麼是BTLS?
駱駝兵 發表於 2007-1-30 23:35:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jhihhao 的帖子

學弟:歡迎你加入論壇--------
1842-1591=251T.學弟.算一算您才20多歲
笑連耶學弟.總之歡迎你加入這個大家庭.記得多上來卡哨喔-----
 樓主| jhihhao 發表於 2007-1-30 23:56:42 | 顯示全部樓層
原帖由 cobra5942 於 2007-1-30 20:11 發表

民間專長CPR及BTLS
CPR我懂
神麼是BTLS?

BTLS就是基本創傷救命術啦!
是比較簡單的包紮、固定、止血、搬運
當初是在吳火獅基金會受訓的
今年要再複訓一次並合格後才能換證
如果個位想學習可以徑洽該會(免費的喔!)
忠貞五九三梯 發表於 2007-1-31 13:37:48 | 顯示全部樓層
原帖由 jhihhao 於 2007-1-30 19:44 發表

哇~我們69年次的第一梯兵出現了

沒錯~就是1842梯(跟我同學一樣)

你好~我跟1846同天入伍

不過學長...BTLS是啥??
SC 發表於 2007-1-31 13:55:35 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2007-1-30 23:35 發表

報告駱駝將軍:
現在六年級也算是不小了,我同事七年級的,小孩好幾歲囉!!

一直想問您,為什麼會有[[忠勤102梯]]這種梯次呢??
 樓主| jhihhao 發表於 2007-1-31 15:58:26 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2007-1-30 23:35 發表
學弟:歡迎你加入論壇--------
笑連耶學弟.總之歡迎你加入這個大家庭.記得多上來卡哨喔-----

小弟二十有八了,退伍已有六年之久
在花蓮服役真的是血與汗的經歷
不過後山的空氣不錯
陳瑋 發表於 2007-2-1 11:22:04 | 顯示全部樓層
學長好~
            我在台東旅<129R>當兵!終於遇到18xxt<我1887t>.我的專長是運輸士!也就是調度士!一樣屬於後勤單位! 歡迎你喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲