中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 消失的軍中憲兵番號

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-9-5 02:12:48 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-1-27 01:54 發表
/ A9 ~2 Y4 @, N: z/ c該師憲兵連據說有部份被編到海巡部憲兵營,記得當時有六個憲兵營邊入海巡部,我要退伍前幾個月,在中壢軍區軍糾時,時常看到穿憲兵乙種軍服的海巡營弟兄,好幾次問他們到底還算不算憲兵,他們笑而不答,後來,我退伍了。

+ j4 W, ?0 e; S& D報告學長) t0 M: j* D+ n) E
是九個整訓中的憲兵營
3 }$ a% s# }: F% ^+ h( H拜倫於下列討論串曾提到過
" x5 y; B: g4 Y, m6 [- n從台灣警備總司令部演變到行政院海岸巡防署--請點我
) ]' P) m3 i* P4 `( I0 w/ S當年損失最多的是2字頭憲兵營
GVMonkey 發表於 2008-1-30 12:08:02 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2007-1-10 22:59 發表 2 `- d! E! s& j) c7 \
找到一份民國五十三年的檔案,配屬於陸軍的軍團,軍部及師的憲兵營連排級番號,我稍為整理一下,發現在五十年代,憲兵單位還真的不少,備註的欄位是我服役時(76-80)以及在論壇上的學長學弟所報到時的單位,可能有的不 ...
0 l, i: b6 p. T* t
報告學長怎麼我左翻右翻都看不到我們 那個消失的319營
titanwang 發表於 2008-1-30 17:05:41 | 顯示全部樓層
原帖由 大條 於 2007-1-11 22:59 發表 * |! B- x+ s$ [: l: j  r+ J
小弟76/10-78/6月服役在259連九曲堂仁美營區117師
$ W4 A% Y0 z. _6 Q  m' `# I% i但聽說117師和33師駐地對調.259連到新化營區了

9 F! j# g0 H0 b' [) Z$ m- x# C* E5 ]- q& @' a1 U
原來大條學長也曾在九曲堂的仁美營區待過啊~~
+ ?8 g# [9 Q( |( C$ |' S小弟是對調後333師的253連,只是目前不知道253連還在不在
DOOMDAY 發表於 2008-1-30 18:57:55 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-30 12:08 發表
$ i+ T3 w( z6 u5 ^6 P  i  q2 q; E) w5 @4 A* E
報告學長怎麼我左翻右翻都看不到我們 那個消失的319營

6 ?4 t4 m; b& G5 L/ v憲兵319營是民國68年實施靖安二號專案由陸軍空降特戰總隊改編過來成立, 民國53年的資料當然沒有319營.
螳螂 發表於 2008-1-30 20:16:34 | 顯示全部樓層

真是令人懷念啊!

好久沒有進來這裡了,能再見到自己以前272連的番號,真是讓人不由的高興了一下。但是標題是∼消失中的軍中憲兵番號!心中突然想起在兩年前…272連也消失了
神川秀澤 發表於 2008-1-31 00:00:53 | 顯示全部樓層
好久沒上來,剛出社會都在忙工作的事情!!話說學弟我上個月才剛退伍
/ W4 \% ]4 ^8 y$ K, e* E其實我軍旅生涯的前半段也曾經是軍中憲兵的一員- w+ T- T3 ?; F
後來到我將近快退伍時(已經破百),部隊裁撤解散/ M! W  [6 c: g7 U7 I0 k; ^
我也回軍到憲兵隊裡.......  雖然已經退伍了! G4 R- a* {: d" e/ w
但是還是很懷念當時在當軍中憲兵時的生活阿
& ], O/ r7 K& X4 \2 \# X1 W8 ~$ e: A$ k+ S
對了!順便報備一下 我就是陸軍第六軍團 憲兵232營軍中憲兵( Z6 t% m7 `; ]  `
就是致華學長取回的資料列表中 第一欄位的六十五年番號 憲兵232營
+ n; R* H5 @. E6 b! f% r7 B$ P  _不曉得有沒有232的學長學弟們 大家來認一下親!! 我是第二連
# o3 i+ c; I' V/ G6 u# M) _. O: E- ?! F- M
chenpailiang 發表於 2008-1-31 00:26:54 | 顯示全部樓層
原帖由 神川秀澤 於 2008-1-31 00:00 發表 9 @2 F! d4 p& R' G4 _! y+ l- W! M
好久沒上來,剛出社會都在忙工作的事情!!話說學弟我上個月才剛退伍
+ V! J( ^9 M! c" L* m, }1 X7 E3 D8 O- |其實我軍旅生涯的前半段也曾經是軍中憲兵的一員7 g( U  Z: K$ n* m2 ~& v
後來到我將近快退伍時(已經破百),部隊裁撤解散
" I/ H  u& k/ y; t/ r- U我也回軍到憲兵隊裡.......  雖然已經退伍了
& n% S) C( E. O& ]9 }' x, T3 ~但 ...

6 M8 T- x- W0 z. [- M& s
. ?0 J' q3 w5 s8 O. e* ]$ o/ G+ y$ R! v
232b1c中壢隊...已經裁撤...講出駐地應該沒差了吧...忠貞611..
* x5 r5 ?5 @* I# q/ k/ W吳x德你認識嗎??老油條一個...一直在營部的樣子...他還記得我...
$ C8 `- |- G. K5 J  ]他有在中壢隊待過一小段時間~~所以有熟~
GVMonkey 發表於 2008-1-31 21:05:24 | 顯示全部樓層
原帖由 DOOMDAY 於 2008-1-30 18:57 發表 ( S0 X* z2 X6 {* A
+ G+ ~* c- u/ v$ _8 n
憲兵319營是民國68年實施靖安二號專案由陸軍空降特戰總隊改編過來成立, 民國53年的資料當然沒有319營.
4 ^8 K2 M& ~8 Z4 Z3 n( q) q) [: p
了解了解 收到!!
) G0 H. e0 K  U0 \: M& u1 x6 V2 M7 `只是 有點可惜 那短短的20年 又再一次被裁撤
+ q9 j& j9 A0 ], |3 ?(裁撤前 還被抓去海邊凌遲)
, c2 E! x3 q0 ~7 X/ ~
. B  N+ K& W+ x" c) p/ r, I[ 本帖最後由 GVMonkey 於 2008-2-9 21:29 編輯 ]
神川秀澤 發表於 2008-1-31 23:58:23 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2008-1-31 00:26 發表 - ^: Z0 D+ X5 K+ K$ j' A4 D  `
) D! x- N4 E2 G6 G6 @  k  Z
1 Z: F! c/ s4 R6 O2 f2 P0 ]
% J3 R  x) h+ G' R
232b1c中壢隊...已經裁撤...講出駐地應該沒差了吧...忠貞611..! }4 R; }% V0 ?# W! C+ s
吳x德你認識嗎??老油條一個...一直在營部的樣子...他還記得我...
+ K& {$ j: Y* z& Q( j6 [" `( Z# e他有在中壢隊待過一小段時間~~所以有熟~

+ [' ~1 |4 i+ r$ v; u: ]2 |1 X學長好,在學弟我加入232B時 旗下所有單位已經都是軍中憲兵的體制了) I( G, `! q& N) B
也就是說,各個連部以及各連部所負責的外據點 都已經是陸軍單位的營區了9 f& ?$ N  x) W5 W  @
至於學長說的這位長官,我是有認識一位學長口中稱為吳X德的長官: O7 o! N/ Y8 n9 p7 E
不曉得他的身分是不是一位士官?如果是的話 那就是同一個人了 他現在已經是士官長
) W8 d6 E/ ?& `5 U8 y! R當初我加入時他不是在營部而是在4C當士官長!!對了 順便說一下
: {- D1 T" S# B0 u+ E9 Z( |4 D學弟我是忠貞732的弟兄,基本上大多數的長官我都有熟 因為當初在232B服務時
$ t, S( ]/ F! s1 G我在2C是負責政戰的,那由於因為學弟我背景比較特殊 所以大概所有的長官
* X$ A6 ~5 N& V7 a8 V也知道我!! 包含學長您說的那位吳長官
chenpailiang 發表於 2008-2-1 00:28:33 | 顯示全部樓層
嗯...你説的跟我說的是同一個...目前232b1c中大部分的志願役軍士官我都還有在聯絡...一下子上士的上士...兩粗一的兩粗一...兩粗三的兩粗三...第一任上尉連長王x全聽說都已經掛中校了...連第二任連長王x成也掛少校有一段時間了....歲月催人老...唯一沒變的就是掛在衣櫃裡的甲服...太久沒整理..膠圈都吊水桶了...刀割的燙線都還在...改天要好好來整理一下了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲