中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 都這麼老了?!

[複製連結]
mp409apple 發表於 2006-12-25 23:03:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4520|回覆: 6
小弟做的行業是縫衣機維修買賣,販售幾台機器至高縣某職業學校,家政科主任教我SERVICE一下順便看看教室其他機器,到了上課時間同學陸續進教室,只聽見有位女學生說:上午是煮菜下午是車衣服,都這麼老了怎麼整天都是實習課 .聽完她的話當下我頭冒三條線.各位弟兄都知道,如果被學長聽到這句話,後果會怎麼樣
eric1611 發表於 2006-12-26 00:57:52 | 顯示全部樓層
SORRY!! 我看太不懂你想表達的意思是什麼? 可否解釋一下!! 謝謝!!...
b763033 發表於 2006-12-26 01:19:17 | 顯示全部樓層
原帖由 eric1611 於 2006-12-26 00:57 發表
SORRY!! 我看太不懂你想表達的意思是什麼? 可否解釋一下!! 謝謝!!...

學長的意思是說, 女學生覺得自己資格夠老了, 不用作那些練習的事情, 類比當兵時

如果菜兵說:"那麼老了, 還要被集合/ 入列/ 出工差. 就會被~~集合~~的更慘
jershiou 發表於 2006-12-26 04:28:06 | 顯示全部樓層
小弟個人是覺得這有種「自視甚高」的感覺

小妹妹大概以為在日覆一日的學習過程裡
逐漸覺得已毫無樂趣可言
小弟以為
能在單調的過程裡變化出不一樣的巧思
這...不也是一種學習嗎

「學、做、教、傳」
學習的最終目的在於傳承
光是會做而不懂如何傳承經驗
是謂半懂

迷之聲: 做人嘛! 還是謙虛的點好

評分

參與人數 3貢獻 +8 人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
mp409apple + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

孤軼 發表於 2006-12-26 05:47:14 | 顯示全部樓層
類似的話語,前些日子我也聽過,我們公司有位新同事,
剛來上班沒多久,就報怨東的,報怨西的,還問我每天都
做一樣的事,不覺得煩嗎?我回答他,你每天吸一樣的空氣
,每天三餐,為何你不覺得煩?小弟認為是心態問題,不管
當兵或是學生,或是出社會,還是當老板,我覺得都是一樣的,
生活就是過日子,過日子大都一成不變,你要覺得生活日子苦,
你就覺得苦,若是覺得快樂,日子就是快樂的
雲生 發表於 2006-12-26 09:31:04 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp409apple 的帖子

那位學生是身在福中不知福喔
以前在學校最喜歡實習課
雖然很無聊也很危險
但只要小心使用器具,老師根本不管是否有心上課
(現役學生不要學我喔 我可是有用心上課喔 )
說的很機車的話
她是有多老 ,老師年級這麼大這麼老,還是要做給學生看
notus1126 發表於 2006-12-26 14:50:09 | 顯示全部樓層
當然換來第一句話就是" 你很老了嗎?? 幾梯的阿......  去旁邊撐著"

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲