中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 老友!近來可好否?

[複製連結]
g0932810063 發表於 2006-12-10 13:02:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4449|回覆: 8
    老友!近來可好否?不知這幾年你過的好嗎?已有十五年了,自從上次於高雄葫蘆敦告別之後,再來就沒有你的訊息了,大約是十年前,在一次偶然的機會裡,碰見你的學弟,我向他打聽你的近況,才知你遭遇到那麼大的事,在他描述你的事情經過時,我真的不敢相信你是如此的叫人訝異,為什麼不向我明說呢?
我知道在你的工作上有許多的規定,那時我們也認識不深,而你卻就這樣一去不回了,直到我遇見你的學弟他才告訴我:你是因公出任務到遙遠的地方,而你也是受了很重的傷才回來台灣,爲的是見我一面,因為這個信念使你活了下來,即使你只剩下不到半條命,你依舊為了我活了下來.
        說真的!我很感謝主!是祂把你從那麼危險的地方帶回來,使我不至於有見不到你的遺憾,但是你為什麼躲著我呢?就算你已是面目全非,或者缺手腳,或者是身上滿是任務留下的痕跡,我都願意和你見面,在我的心中,你永遠是我心目中最勇敢的英雄,有你這麼一位的老友,我真爲你感到驕傲,我以你為榮!每當我在上課時,我總是在學生面前述說著你的事情,我總是面帶著驕傲的對我的學生說:我有一位宇宙世界超級最最勇敢的老友,他是我認識的人之中,最令我驕傲的人,能認識他是我今生最大的驕傲!而我的學生們也是帶著羨慕的眼神看著我對我說:老師!你好幸運喔!我也好想像你一樣有這麼一位朋友,可以讓我像你一樣懷念著他!想念著他!
         別再躲著我了!讓我們再像以前一樣!可以談談心,我很想聽聽你的經歷,讓我與你一起經歷那段使人引以為傲的事蹟吧!讓我也能與你一起分享你的榮耀吧!老友!我永遠等你的音訊!

ps:基於他是在職的現任軍官,不方便留下他的名字.請各位見諒!但這的確是真人真事!我真的以他為榮喔!

LeoSheen 發表於 2006-12-11 13:30:26 | 顯示全部樓層
原帖由 g0932810063 於 2006-12-10 13:02 發表
    老友!近來可好否?不知這幾年你過的好嗎?已有十五年了,自從上次於高雄葫蘆敦告別之後,再來就沒有你的訊息了,大約是十年前,在一次偶然的機會裡,碰見你的學弟,我向他打聽你的近況,才知你遭遇到那麼大的事,在他 ...

g0932810063是否可以將你這位老友的英勇事績貼出來讓大家為他鼓鼓掌?
你可以將他的名字以代號表示!
如果事情還需保密,時間地點可以不必那麼詳細!
 樓主| g0932810063 發表於 2006-12-11 23:23:14 | 顯示全部樓層

回覆 #2 LeoSheen 的帖子

他是一位特勤隊外勤人員,在77年到78年間曾被派到前線也就是對岸去蒐集情報,結果因為消息走漏而被對方的公安人員抓住,並且對他嚴刑逼供聽說他受到極殘酷的刑罰,背部的皮被剝了一層,身上又是被不知名的工具打的全身都是一道一道的傷痕,而且身上又是滿滿的彈痕,幾乎無一處是完整的,當初他被送到金門時,聽說已奄奄一息了,但是因為他的自我意志很強,所以促使他活了下來.老實說我不知道他的代號是多少?但我只知道那時他正在高雄六和憲兵隊服役,因為我曾在尋人專區公佈他的名字而遭到刪除,所以我只能說若他有上網站而看見這篇文章,或者知道我說的這個人的學弟或是同儕,我想他們就知道我說的這個人是誰了!
LeoSheen 發表於 2006-12-12 00:47:46 | 顯示全部樓層
原帖由 g0932810063 於 2006-12-11 23:23 發表
他是一位特勤隊外勤人員,在77年到78年間曾被派到前線也就是對岸去蒐集情報,結果因為消息走漏而被對方的公安人員抓住,並且對他嚴刑逼供聽說他受到極殘酷的刑罰,背部的皮被剝了一層,身上又是被不知名的工具打的全 ...

很精采的故事,我很想給他鼓鼓掌,可是我拍不下去。
因為太不可思議了!
1.憲兵特勤隊被派到對岸去蒐集情報?
2.身上滿滿的彈痕還可以奄奄一息?
其他的我就不必提了.
如果這是他告訴你的,我只能說他一定是位很不得了的人物!
你就把對他的懷念與崇拜存在心底吧!不用再去找他或查證什麼了。
至少我能肯定的告訴你,在憲兵中是找不到這號人物的.
謝謝g0932810063會員的回覆!

byronliao 發表於 2006-12-12 01:26:19 | 顯示全部樓層

回覆 #3 g0932810063 的帖子

陳姐姐,
小弟還看到您說的那篇文章啊?並沒有被管理員刪除啊?
如下連結:http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9410&page=1

另外Leo長官說的是事實,就小弟的認知,憲兵不可能到敵後蒐集情報!
對岸蒐集情報是其它單位的事,您可以翻越舊新聞,有哪個單位曾在大陸蒐集情報過!
老實告訴您....您可能被騙了!
 樓主| g0932810063 發表於 2006-12-12 09:29:41 | 顯示全部樓層

回覆 #5 byronliao 的帖子

說真的!我自己聽到時真的是有種不可思議的想法,而且也是存著懷疑的心態,我也曾求問過他人這件事是真還是假?只是他的學弟告訴我:你信就信,不信就算了!他們也勸我別再找他,因為這種任務是機密,不是特種部隊的人,是不會知道的,因為我沒證據,再加上我對他的認識,以及我求證過的事實,他不是那種會騙人的人,所以我想我可以相信他.再說若他真的避不見面,或者他或許騙了我,或者他並不願意與我見面,那我也只能在心中爲他禱告,求上帝保守他的一切,讓他平安的過他想過的日子.
Jerry524t 發表於 2006-12-12 10:26:06 | 顯示全部樓層
他會不會是在國安局服務阿..國安局有些憲兵軍官轉進國安局工作的..以國安局的工作任務屬性是有可能至對岸進行情報蒐集工作的..所以也並非不可能的
byronliao 發表於 2006-12-13 01:00:35 | 顯示全部樓層

回覆 #7 Jerry524t 的帖子

Jerry524t兄,國x局也不對,
希望大家不要亂猜測,版上有學長知道是哪個單位專責大陸事務(還有學長服過該單位大門勤務)

g0932810063姐姐,很抱歉...造成妳得反感,
我們希望妳用平常心看待大家給妳的答案,
如果真有這事,又能講出來討論,我們就不需要捏造事實讓人失望...不是嗎?
只能再次告訴妳,一般憲兵含憲兵特勤人員,幾乎不可能到大陸出勤!

台灣有陣子鬧過大陸發現台灣間諜案,
我想看過的人就知道人是哪個單位派出的,人員也非軍職更不會是軍士官或兵!
我們也真的願意相信真有這件事(好讓大家知道有這英雄存在,但不可能就是不可能)
版上學長們,在憲兵打滾30-40年了,沒必要騙妳

樓主| g0932810063 發表於 2006-12-13 01:35:34 | 顯示全部樓層

回覆 #8 byronliao 的帖子

謝謝各位的關心及愛護.我很好,沒事的.真的!謝謝大家爲我解答.也許我真的被騙了.但我不會難過的.因為這樣才能增加我對人事物判斷的另一個經驗呀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲