中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

戰技班還在嗎?

[複製連結]
linch1969 發表於 2006-10-17 19:50:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14609|回覆: 12
戰技班還在嗎?
( Q+ ^. X( j2 e不知道現在是否還有戰技班     我是41期的,還有後期兄弟嗎?   
8 l1 N7 Y& @3 Q% J! E! U' B3 y有學長知道最前期的期別,是從第一期開始嗎?
brentchu 發表於 2006-10-17 21:29:23 | 顯示全部樓層
學長您好哩..........我43期戰技班的..........論壇裡較少戰技班的蹤跡,有空多多回憶您服役時的點點滴滴喔
 樓主| linch1969 發表於 2006-10-17 21:44:50 | 顯示全部樓層
當年助教是我同梯同學     愛之味的少董     有點禿頭    不知道有沒有帶你們         當時軍官同梯去年已幹到機車連連長  受訓時還是菜排       時間過的真快    他是官校正期     幹指揮官指日可待      祝福他也祝福所有後憲弟兄
brentchu 發表於 2006-10-17 22:17:08 | 顯示全部樓層
學長,自我介紹可貼在簽名欄裡喔,論壇三年半可熱鬧了,學長有空可到三年半都進來逛逛裡逛逛,裡面有134期老學長會點名喔,還有您同學lswjit學長故事可精采了,有空也可去您同學預士197期裡會會您同學,也可到您同學我的三年半入伍故事裡看一下您有沒有出現在故事裡喔.
* |. ?2 T  Z- ]& f- |8 X您說的那位學長我還有印象,沒想到他是愛之味的少東,當初被他操的可是xxx,我都以為他退伍之後要去開道館,喝喝....沒想到有後台哩,我記得41期裡好像有一位我連上的常士,叫潘X忠,不知學長可還有印象哩
 樓主| linch1969 發表於 2006-10-17 22:40:50 | 顯示全部樓層
有  他剛下部隊不久就調回學校受訓    是本期最幼齒   常士班長的白抛抛幼棉棉
armymp105 發表於 2006-10-18 00:15:22 | 顯示全部樓層
學長好我是戰技班43期的.憲兵戰技大改革的那一期啦.還有常士班都黑黑壯壯的., u0 a5 F! \+ m* F. [2 U0 I6 g5 w
不是白白胖胖的啦.
 樓主| linch1969 發表於 2006-10-18 08:51:20 | 顯示全部樓層

回覆 #6 armymp105 的帖子

41期一起受訓常士真是白   異類吧    他不是很高應該還會長吧     畢竟還年輕就上軍校" N, i+ y: u" e* p$ Q
當時早上起床就由校本部跑到輔仁大學再到陳誠墓園衝樓梯        中午大太陽下校本部大操場打赤腳蛙跳    真是.......................
 樓主| linch1969 發表於 2006-10-18 09:11:25 | 顯示全部樓層

回覆 #4 brentchu 的帖子

是我同隊同學    退役十五年了好快    他的回憶故事中   團體生活是我們隊上101個同隊同學共同回憶
4 B' X) X2 R. t$ v  J$ C197期當時報到有一千一百多人      拿到畢業證書只剩788人   但是很慶幸的是當時除集少數志願留營外
# S$ q9 C' V& j6 I7 Y% S( u) n$ j其餘都平安退伍      沒有發生被法辦•殉職•意外傷亡      所以當時王司令很希望我們能續簽   讓我們自選單位繼續幹
MPSSC9108 發表於 2006-12-20 14:42:51 | 顯示全部樓層
關於戰技班學校還是有在招生, H2 r. e7 }2 G9 E
但是好像是軍士官一起合併受訓了
* B: Y- M5 i! @; ]4 ]訓期還是一樣是三個半月左右
9 o* W8 r3 q4 J) Z前幾天學校有辦學術研討會" P5 y7 r7 Y. a2 V
有請前空特部的一位教官跟維安特勤隊的隊長教導各種快速用槍的方式0 L+ J, @1 `, d* T0 y
聽說會檢討後納入戰技班課程....+ S9 d* F( k/ f1 l( S; Z
以後戰技班會學的東西會越來越多了喔
7 i6 f6 O4 ^" r2 y$ v& C7 k- K! H
, @, a" U* Z. l+ n0 [% D[ 本帖最後由 MPSSC9108 於 2006-12-20 14:43 編輯 ]
a667 發表於 2007-8-29 15:34:10 | 顯示全部樓層
報告學長:; c, d* X; ~* r$ y" i
小弟戰技班43期報到,我們連上還有一位勾八的學長是42期的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲