aliex717 發表於 2006-9-17 11:35:28

原帖由 udu_udt 於 2006-1-8 00:45 發表
憲兵特勤隊圖片集...
這一些圖片我要是沒猜錯很多就是在部內拍的,應該就是我服役那一次的校閱,那時候我還有看到特勤隊員,
從軍官連宿舍吊鋼索滑到我們隊上的寢室,還有那一張像小偷爬水管的,那就是我們通信隊的宿舍,
那時候我還在卡安官,就人有跑來說有人在爬我們的水管上來,起初我還以為有人要修水管,呵呵∼
當天他們表演的時候營區是完全淨空的,因為有一些動作是採實彈射擊,真的是很精采,
無奈那一天我是安官,跟本沒有機會去拍照。

拾起一把泥土 發表於 2006-9-18 06:52:58

原帖由 黃聖富 於 2006-9-17 02:45 發表
有什麼好吵的 是不是UDU-40期 有什麼關係難道 我練過 如來神掌 你都要知道 我跟誰學的嗎
大家 就看看就好了阿

你是否練過如來神掌 我沒有興趣知道 
只是外行人打著武當教派名義到處行走天下 這就非常不妥

雲生兄說的非常有理
如果你與雲生兄練起如來神掌 我相信會比你去找一個冒牌貨練起如來神掌來的實際

revive15 發表於 2006-9-29 00:00:27

在下~~剛爬完這一篇文~~

是覺的~~高手大都是很低調~~大都是低調到不行~~

在特勤服役過的學長們大都是很低調的~~在下的感覺~~~

好像是那樣~~:cool:

9527 發表於 2006-9-29 00:31:41

原帖由 空中騎兵 於 2005-12-31 09:17 發表
每次跟朋友說我有看過憲特劈鵝卵石的圖片,都沒人信
以前是在勝利之光看到的,這下終於有圖檔啦

不過劈鵝卵石很傷筋骨吧!?
沒錯…這些照片在86年的勝利之光出現過,而且是放在那一期的勝利之光的中英文版的專欄裡頭,因為那一本我也看過…:)

空軍0010 發表於 2006-10-9 18:26:28

我手頭上也有幾張過去收藏的憲兵特勤隊圖片,就先貼個兩張吧:xd:

福城之子 發表於 2006-10-12 13:49:27

哈哈!没想到台湾宪兵也用空掌劈石头!!我还以为只有大陆军人练这个劈空掌拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sharka 發表於 2006-10-12 17:35:20

原帖由 福城之子 於 2006-10-12 13:49 發表
哈哈!没想到台湾宪兵也用空掌劈石头!!我还以为只有大陆军人练这个劈空掌拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~

都是表演用,當然可以考驗一下技術是否到家
拳頭是否夠硬
但真的,實戰時,用這種掌力,恐怕幾根骨頭都不夠斷:xd:

judy 發表於 2006-10-12 18:57:42

看到圖片會想起一些回憶啊

是啊!看到這些特勤隊的圖片,不禁讓我想起去鐵衛營時,第四天下午去到安平營區,看他們的精彩表演,依稀記得那時,全體觀賞人員們都看得目不轉睛啊!現場是稱讚聲連連!有種超乎常人的境界,真是太厲害了!至今仍舊忘不了!!!

sbwu 發表於 2006-10-12 21:54:53

原帖由 sharka 於 2006/10/12 17:35 發表

都是表演用,當然可以考驗一下技術是否到家
拳頭是否夠硬
但真的,實戰時,用這種掌力,恐怕幾根骨頭都不夠斷:xd:

有次朱木炎上某電視節目時,也說有些東西適合實戰,但表演起來沒有那種外行看熱鬧的爽度;也些東西打起來很具娛樂表演性,但比賽時不管用。但他們還是都要練,表演時打中看不重用的,比賽時打中用不中看的。

我覺得情報的掌握與器械運用的熟練度比劈磚塊重要多了。

許啟源 發表於 2006-12-2 00:57:25

回覆 #5 udu_udt 的帖子

各位學弟們:
告訴你們一下
以前我們的年代叫突擊排不叫特勤隊
配置在本連!
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
檢視完整版本: 憲兵特勤隊圖片集...