中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 這輩子第一次碰到要 半小時才能出去的停車場 – 林口長庚醫院停車場

[複製連結]
soavii 發表於 2009-7-7 18:11:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27533|回覆: 12
( 本文歡迎自由轉載 ~ 不用問 ~ 盡量傳盡量用 ~

歡迎用電子郵件傳播 ~ 知道的人越多 越節能減碳 !

省錢 省時間 ! )

---
連在高速公路都還可以停停走走 ~

我這輩子第一次碰到要 半小時才能出去的停車場 – 林口長庚醫院停車場 !

我速度還算快! 不敢用 突圍法想讓其他車自動讓你排入出去的車道…

只有慢慢等!

98年 7月7日我帶女兒 去長庚林口總院看皮膚科 平常我都是去 長庚桃園

分院, 網路掛號下午診滿, 只有林口總院有掛號額, 所以就去了這邊.

在我付的地圖 請大家注意 第一個停車場 ! 就是長庚醫院 復健大樓對面的

停車場, 第一次來的人一定會排 這個停車場入口, 以為這裡就是 唯一的

停車場入口 ~ 卻不知道再過去一點有 平面的 桃園縣政府 公有停車場.

下面是 Google Earth 的衛星空照圖, 這張相片是 我說的地下停車場還沒蓋之前的 舊景象.

以前是 平面車位, 現在已經在出入口直接做了一座 地下二層停車場.

故事來了 ~ 一進去你會看到你眼前就是 一座地下停車場入口, 告示牌告訴你

請停入 地下停車場 ~ 你也絕對不會有疑惑… 你會乖乖下去 ~

恭喜你 ! 你中獎了!

你會發現地下一層 光是下去要找停車位當然很難停 ~ 於是你會乖乖去鑽

地下二層停車場 ~ 偏偏每台車都在這找車位, 看到有人要開走 等別人的車

出去就原地停等, 即使你想開下去 地下二層你也要在這等一下下, 不過還好.

好不容易停好車, 看完診, 下午 4點 28分回到停車處要回去 ~

惡夢來了.

地下二層 設計動線奇怪 ~ 讓三條很擠的車道去擠 一個上坡道,

所以這時候你會發現…

有直行優勢的 車道卡死 另一個要右彎的車道, 然後這個右彎的車道

還有一個 右彎車道要來卡 ~ 你會發現在上坡車道幾乎 停住!

原因是 地下一層本身就有要出去的車輛堵住 地下二層要上去的車輛 ~

簡單的說 我從發動車輛 到繳到停車費的出口剛好 半小時 ! 停車場不大 ~

花了我半小時 ! 我還算會卡位的車喔! 我不會卡不敢卡 我會更晚.

我問收費女士 ~ 你們地下室塞成一團 都沒人去交通指揮嗎?

還有我塞車半小時算不算停車費? 答案是 要!

她說還好阿~下面 “ 看起來 “ 車不多阿 ! 對阿! 你看是 一台車 一台車

從地下室上坡道上來, 原因是在下面的車 等上面的車走了才擠上來!

不然車停在上坡道你要嗎? 上面看不到車阿 ~ 很有秩序阿!

下面一堆車 一團亂阿! 標準的 駝鳥把頭埋在土裡的 管理方法.

因為這問題還真的是在地表下 在地上看不到   !

我的問題來了.

1-我塞在這等出場的半小時 甚至多超出幾分鐘 就算一小時,

長庚醫院還是要賺我這條錢阿 ~ 是我活該嗎 ~

-

2- 我趕時間 塞在這裡的時間損失跟誰要 ?

-

3- 原地塞車停等的 油錢誰給? 本來我停兩小時 60元, 變成 75元 ~

差兩分鐘過 半小時計費單位 變成90元 ~ 這30元算你倒楣 ???

長庚林口總院 這種情況屬不屬於 溢收 ? 經年累月 這樣收多少 ?

我們在受苦被拖累 幹的要死 ~
還要付費享受 幹的要死的美好學費 ~

救人喔 ~ 我下次不敢了 ~ 是我笨 ~ 是我呆 ~ 是我傻 ~ 我下次不敢了~

-

4- 節能減碳的 時代設計一個 陷井地下停車場 讓一堆車主跳腳誰負責?

這個設計不良的 地下停車場 變成一個 天天製造 車輛廢氣排放的工廠 ~

我不要製造廢氣阿 ~ 油這麼貴 我要把這些油花在路上跑阿 ~

我的 時鐘一分一秒過 ~ 阿我跟朋友約的時間 要遲到拉 ~

-

我打電話長庚醫院 03-328-1200 分機 3456管理的 林先生 江先生回答說

他們知道了 ~ 怎麼解決??? 一片沉默 ~ 我跟他們說 你無法解決

我來幫你解決! 所以我回來整理這些 事實會反映給相關單位與台塑管理處.

打了這段真實經歷, 讓有看到的人知道 千萬別開進去 車道動線設計不良

的 地下停車場, 請往前一點 去停在 平面的桃園縣政府平面車位.

再來我要尋求管理單位問問? 這段塞車的停等 停車費怎麼算?

這是我的權益 ~ 長庚 林先生說你可以去申訴.

好 ~ 有請各單位來看看 長庚的這個問題, 坑了多少停在這裡的人!

尤其是 停在地下二層的車主 !

麻煩各單位在 下午 4 ~ 6點這段尖峰時間自己把車 停在地下二樓,

剩下的你自己就知道了.

---

PS: 停地下一層的 被影響比較小, 他出車直接就排往出口, 所以等於

地下二層的車被這些隨時補上的車 壓制住動線, 所以停地上一層的

可以比較快 脫離, 地下二層的就很累了.

同文刊在我的 後憲部落

http://live.rocmp.org/space.php?uid=11984&do=blog&id=2412

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
郝呆 + 1 圖文並茂,詳細解說,值得鼓勵!
evan3833 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 加點分 學長息怒!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wei25172 + 1 學長辛苦了!

檢視全部評分

班仔182 發表於 2009-7-7 18:44:18 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-7-7 18:11 發表

我這輩子第一次碰到要 半小時才能出去的停車場 – 林口長庚醫院停車場 !

我速度還算快! 不敢用 突圍法想讓其他車自動讓你排入出去的車道…

只有慢慢等!

98年 7月7日我 ...

好幾年前去木柵動物園.停車場繞了半小時找不到車位..[dabin13]

拍謝.照常收費..

跟收費員抗議也無用.

讓小弟沿路看看叫..[dabin11]
S171236 發表於 2009-7-7 18:44:29 | 顯示全部樓層
報告哨長,提供一個優惠的地方,就在如上圖高速公路"高"字那條路上,有三家民營的

每小時20元,逾時30分鍾內不計價,每日最高收費100元,

比起長庚醫院或公有的停車場,逾時一分鍾也算一小時來說,相當划算,

而且不會有"卡"車的問題

他們的招牌是野機車的招呼站
Johnson_01 發表於 2009-7-7 19:08:02 | 顯示全部樓層
林口長庚
剛開始開放停車時,
很好停,
費用也便宜.
.
.
在中心時
到長庚搭交通車,
被計程車司機圍堵,
也超過 30 分鐘.
.
conan 發表於 2009-7-7 22:08:14 | 顯示全部樓層
那就乖乖聽他的去申訴吧(x塑才不管節能減碳 因為他們家賣油)
看是要跟消保官申訴
還是要跟水果報申訴
別忘了報是林先生建議的喔

原帖由 soavii 於 2009-7-7 18:11 發表
( 本文歡迎自由轉載 ~ 不用問 ~ 盡量傳盡量用 ~

歡迎用電子郵件傳播 ~ 知道的人越多 越節能減碳 !

省錢 省時間 ! )

---

我這輩子第一次碰到要 半小時才能出去的停車 ...
 樓主| soavii 發表於 2009-7-7 22:53:29 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-7-7 22:08 發表

那就乖乖聽他的去申訴吧(x塑才不管節能減碳 因為他們家賣油)

看是要跟消保官申訴

還是要跟水果報申訴

別忘了報是林先生建議的喔

下面是 我在部落同一篇留言, 我也把 maton學長的 親身經歷也轉載過來.

我已經把這 紀錄給

1- 桃園縣政府交通處

2- 桃園縣政府環保局

3- 桃園縣政府消保官

4- 頻果日報

5- TVBS

6- 台塑企業總管理處

7-  林口長庚醫院.

這問題已經有一段時間了 ( 地下停車場有一段時間) ~

讓我助緣 拉低賽看看吧 ~

後面別再坑殺不知道的人才是我的 目的!

還有別浪費汽油 時間 跟 製造一堆排氣!

---
maton學長的 親身經歷.

soavii兄這個問題我很清楚,因為已被牠坑殺過(寶貴時間)很多次了.....

很多人由文化一路轉入後都會被長庚醫院停車場的指示騙入,

您還停到地下二層,那只有一個『慘』字可以形容了

因為車多、車道擁擠、收費亭少又慢,想把愛車開出真是難如登天啊!

幾次經驗後就知道要繼續前行停下一個....

不但車位多,結帳出場也順暢得很,兩者差異實在太大了!

另外提醒soavii兄,小弟覺得他們王老大離世後,

各項表現均有退步的徵狀,您與這隻大怪獸的鬥爭可能

要付出好大一番心力了......加油!

---

我的回覆 ~

maton:

soavii兄這個問題我很清楚,因為已被牠坑殺過(寶貴時間)很多次了.....

您與這隻大怪獸的鬥爭可能要付出好大一番心力了......加油!

---

我哪有要跟他爭鬥! 我又不是吃飽太閒!

我只需要把事實 公告出來 ~ 把問題寫清楚 給上面幾個能影響的單位~

剩下的 要搓圓仔都隨便他 ~ 因為我的公告 會隨著網路慢慢散佈 ~

知道的就知道~不知道的就跟我一樣 繳學費.

做一件事 我只求無愧於心 ~ 我知道 能讓有緣的人知道 ~

那他就免了我們受過的 氣.

剩下的如我常說 ~ 隨緣 ~ 我哪有什麼可以爭的???

---

PS: 本來還想多寄送一個 紀錄給 桃園縣長信箱 ~

http://bossmail.tycg.gov.tw/

想想已經有三個桃園相關有關聯的 主管單位我已經寄了紀錄與這篇連結 ~

就先 緩著吧 ~ 看看這地方還是繼續

坑殺停車車主的話 ~

那我就往 中央級去送了.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 加點分 學長息怒!!

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-7-8 00:38:31 | 顯示全部樓層
沙維學長請先息息怒,其實這種事情台灣各地也常常看的到!
只是連這麼大的私人的醫院停車場規劃這麼漫不經心,也難怪惹民怨!
去年我大舅子的女生就是在那裡接生,我也遇到跟你一樣的狀況,
只是學弟忍氣吞聲不想多說什麼,記得我跟收錢的管理員說,裡面的車子都堵住了
,難道沒有人可以去管一下嗎?
當時看新生兒的喜悅隨著塞在那而煙消雲散,還好我只那一次(也受夠了)~
希望您的抗議之聲她們也能聽的到,這件事我也印下來貼在公司的公佈欄
希望同事有去那也別停那地方!!
謝謝學長提供訊息

樓主| soavii 發表於 2009-7-8 10:02:16 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-7-8 00:38 發表
沙維學長請先息息怒,其實這種事情台灣各地也常常看的到!

這邊要解釋一下...

好像我愛生氣 ...

我要強調的是 ! 我個人碰到屬於個人的事生氣 才不會拿出來說柳!

不只是我吧 ~ 每個當過憲兵的人幾乎都有那種 共護社稷 的使命感吧.

我本來只想 反應給長庚管理 停車場的單位, 沒想到...

他們已經  " 習慣 " 這種申訴 ~

( 天天有不知情的菜鳥變老鳥! 天天上演這戲碼! )

我說請你們派人去看看現場處理這問題 ~ 如果你們只是隨便回應不處理

那我就會上報給 相關主管單位 ~ 得到的回應是 --> 那是你的權益 ~

你可以去申訴 !

阿 ~ 已經這麼大囉 ~ 一付你要安怎老子沒在怕的感覺...

好... 我本來也是想反應給長庚而已 ~

既然叫我  那是你的權益 ~ 你可以去申訴 !

那就把以前跟現在以及未來的 民怨通通一次爆出來好了.

我會追蹤 我反映的單位, 也會抽空去看看, 如果還是一樣, 我們能做的

只有 往中央單位呈報 為何當地政府動不了 他,  最關鍵的是 現在能做的

就是 讓更多人知道別再去這個 錢坑與氣坑.

這才是我花了兩小時製作這篇紀錄的 動機與目的.
---

這件事我也印下來貼在公司的公佈欄 希望同事有去那也別停那地方!!

你這做法很讚 ~ 大家也可以放在公佈欄讓大家

知道這種情況 ~ 免得碰到 進去一定會發生的 慘況!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1 學長你真是太優了加分再來一枚

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2009-7-8 12:37:27 | 顯示全部樓層
另外第一次開車來 林口長庚的 車主不知道的是...

桃園縣政府公有停車場其實 離長庚醫院大樓群中間的主要 掛號出入口最方便最便捷!

不是 第一個 復健大樓對面的 這個第一次來 大家以為這是唯一的 停車場

出入口 傻傻的在這排隊等停車! 停進設計不良的 地下停車場!

第一次來的人 當你看到一堆車在 你一 左彎或右彎 彎進這裡的路口 ~

請直接溜過去別客氣 用力給他過去 ! 往前再開約 100公尺 ~ 免排隊 免受氣 ~

有第二個 更近的 桃園縣政府公有停車場 歡迎你!

要去 復健大樓 + 兒童醫院 是停長庚的 停車場比較方便 比較快 ~

但是要去 門診的反而是停在 桃園縣政府公有停車場 出入比較方便快一點 !

桃園縣政府公有停車場  凍蒜 ! 凍蒜 ! 凍蒜 !

鄉親阿 ~ 哩公丟阿恩丟阿 ~

張致華 發表於 2009-7-8 21:34:08 | 顯示全部樓層
大哥哥,別生氣,明天帶你去看病,看什麼病.....看你拼命繳錢囉
咱們把這首兒詩,用在這位置~~還不錯用的感覺[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲