中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 〈快訊〉汐止火警 聯勤國軍彈藥庫爆炸

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-5-11 22:47:19 | 顯示全部樓層

回復 #20 張致華 的帖子

李部長是這幾年少見硬派作風的人,
期望他帶領下的國軍有一番作為,
認同學長說的那段話,
民眾期許與軍方立場很難一樣~
現在要他們遷離...說真的..就算要遷..其他地方不會抗議嗎 ?
我是認為軍方該對面事實, 自己沒辦法處裡, 就明說, 請國外專人處裡,
製定一套標準, 多少年以上的彈藥要先銷燬, 不能老是一問三不知,
不然本島+外島...多少地都不夠你們炸 !
gigilin 發表於 2006-5-11 23:42:14 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-11 22:30 發表

誇大的報紙 寫的當然誇張
如同汐止爆炸案發生後 居民提出彈藥庫遷移
我贊成部長講的:總有個先來後到吧
說的好,難道這些人當年在買房子的時候,都不知道旁邊有彈藥庫嗎?????
如果說不知道,根本就是鬼扯懶蛋罷了
很多人貪圖想著,彈藥庫若能在民眾抗議下遷移,地價一定能漲,因為周邊好山好風景
二高中和彈藥庫也是一樣 松山機場更是如此 到底是軍方先來還是民眾先來
李部長 我支持你 別甩那些居民抗議

致華學長說的真好,這二天看了這些爆炸案的相關報導,我第一個疑問也是到底是誰先在(到)那個地方的?
我真的很想問那些在鏡頭前飆軍方要軍方遷移的民眾,到底是誰先在(到)那個地方的?他憑什麼要軍方遷移!
雖然個人不太欣賞李部長在立院的表現,但針對這個事件個人十分贊成部長所講。

原帖由 byronliao 於 2006-5-11 22:47 發表
現在要他們遷離...說真的..就算要遷..其他地方不會抗議嗎 ?
我是認為軍方該對面事實, 自己沒辦法處裡, 就明說, 請國外專人處裡,
製定一套標準, 多少年以上的彈藥要先銷燬, 不能老是一問三不知,
不然本島+外島...多少地都不夠你們炸 !

嗯嗯!這是最迫切的問題,該銷毀就要銷毀。

sbwu 發表於 2006-5-12 13:06:46 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-5-11 23:42 發表

致華學長說的真好,這二天看了這些爆炸案的相關報導,我第一個疑問也是到底是誰先在(到)那個地方的?
我真的很想問那些在鏡頭前飆軍方要軍方遷移的民眾,到底是誰先在(到)那個地方的?他憑什麼要軍方遷移!
...

挖靠!
gigilin 前輩的照片太有特色了!

好啦!我知道啦!我會在一旁倒立撐著聽訓!
海陸戰駕 發表於 2006-5-12 13:43:55 | 顯示全部樓層

回復 #23 sbwu 的帖子

看到這則彈藥庫爆炸的新聞真是另人怵目驚心
讓我想起當年在恆春打3軍時,因為彈藥庫整修,所幸就將200多發戰車炮彈直接放在寢室,在加上砲兵弟兄寄放的榴彈及藥引100多發,就這樣跟這些炮彈相處一周,還好沒有發生意外,否則全連可能就..............想起來就可怕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲