中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 再次跨軍種, 2400 大點名, 那個傘兵弟兄帶著閃光燈入列

[複製連結]
b763033 發表於 2005-12-12 23:15:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7351|回覆: 3
Canon 420ex,  420ez
canon 580
canon 430 ez

你會推薦哪一隻?

昨天被騙了, 420ex 當作 420 ez 賣給我

因為剛剛在 DV VIEW 看到

420ex 會有 AE lock 的問題,

這是什麼意思?

拿起來一看, 發現我的是 420ex

sharka 發表於 2005-12-13 00:04:12 | 顯示全部樓層
請問學長買的是哪款機身?
AE Lock的問題?是曝光鎖定問題嗎?這個不太了意思是怎樣?能否詳細一點呢?
我是用550EX,420EX也有,目前借給朋友用
420EX當420EZ賣給您,不太懂您的意思
但照理講,420EX是比420EZ還要好
可以用550、580EX來遙控變成雙閃燈
若真的要買新的,建議580EX啦,要不430EX也可以

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-12-13 12:05 AM 編輯修改]
 樓主| b763033 發表於 2005-12-13 13:37:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-13 12:04 AM:
請問學長買的是哪款機身?
AE Lock的問題?是曝光鎖定問題嗎?這個不太了意思是怎樣?能否詳細一點呢?
我是用550EX,420EX也有,目前借給朋友用
420EX當420EZ賣給您,不太懂您的意思
但照理講,420EX是比42 ...

没事沒事,  420EX 當作 420eZ 賣我的問題處理好了

AP lock 就是曝光鎖定的問題

在 dcview 看到的

我的機身是Canon 350D

老闆說用 580 的話, 會頭重腳輕

但是一次到位, 以後如果想不開要再敗 5D 或是 20D

就不用再買一次

我如果不是拍風景(當然老婆要在裡面, 不然會被扁)

就是在國際會議廳拍室內的,

且室內機率大過室外

給個建議吧, 還是台北有

430 乃大陸做的, 没什麼信心

580ex 低於 13000 報價的?

或是分期免息?

台中資訊展週五展開, 想去搶搶便宜

[ 本文章最後由 b763033 於 2005-12-13 01:41 PM 編輯修改]
sharka 發表於 2005-12-13 14:32:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-12-13 13:37:

没事沒事,  420EX 當作 420eZ 賣我的問題處理好了

AP lock 就是曝光鎖定的問題

在 dcview 看到的

我的機身是Canon 350D

老闆說用 580 的話, 會頭重腳輕

但是一次到位, 以後如果想不開要 ...

我以前同事是用350D加上580EX,不過他有安裝350D的電池握把,所以平衡感還不錯。
您說曝光鎖定的問題?我是沒用過350D加上閃燈然後使用AE LOCK,我大都是用M模式,自行決定光圈快門,然後加上拍攝距離自己調整閃燈上的ZOOM,所以沒有遇過是否可以AE LOCK的問題。
580EX若是要低於一萬三的話,可能要問問水貨了.......
不過國際會議中心的場地還蠻大的,若是要用閃燈取全景都入鏡,恐怕是不太可能,至於靠近一點直打,倒是沒問題的
580EX可以調整閃燈出力,以每1/3EV等級+3。
我曾拍過我姪女的婚宴,閃燈是550EX向上打跳燈,然後遙控420EX向前直打,因為場地真的很大,Push ISO 到800才勉強曝光均勻
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲