中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 回憶77年520台北車站暴動事件

[複製連結]
samyang4789 發表於 2013-7-31 01:00:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6574|回覆: 4
不知現在還有幾位弟兄還記得77年5月20台北車站及台北憲兵隊、城中分局遭受農民抗爭暴動事件,警車被燒,當時一陣騷動。我們205指揮部223營也被派去支援鎮暴,直至今日記憶猶新,看見好幾位弟兄被磚塊時頭砸傷,現在回想起來還真是難得的回憶,永生難忘!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 請學長多多分享精彩故事!

檢視全部評分

紀川 發表於 2013-7-31 22:45:30 | 顯示全部樓層
同學~
, r5 z) o! c9 H4 y* q4 k咱們77年3月19到憲校報到,
7 D6 a$ I% q0 K1 ~# t9 O* T520才剛完成陸軍訓,還是個什麼都不懂的憲校學生: t& X% ?/ [9 l  u7 G" M- G4 }
520農民抗爭事件,我記得是坐在堅實營區教室裡面看新聞待命而已,2 X; @; ^1 D; i4 w) w6 L4 i! h# t0 J$ p" q
你怎麼跟部隊上街頭鎮暴了呢?2 q3 E- q' v( s  C/ i8 J: |6 ~
是我記錯了嗎?還是??
 樓主| samyang4789 發表於 2013-8-1 00:18:55 | 顯示全部樓層

520事件時間更正

哈哈哈!時間打錯啦!是78年在莒園整訓營被調去支援520鎮暴。感謝同梯的提醒! 。難得遇到同梯的A!我住彰化,同梯的你單位在哪呢?(感覺又好像拉回泰山新兵入訓時期了A)
; k+ J6 S8 R/ J加個好友吧!
 樓主| samyang4789 發表於 2013-8-1 00:34:43 | 顯示全部樓層
我時間都快忘記幾年了,但是我確定我們連隊有被調到台北縣兵隊裡面支援,還有人被扔磚塊,我印象很深隊上有一個個子超高的叫張大台,不知你聽過這名子沒?當時有個197班長叫李連慶還是xx慶的,應該也是15隊的吧?
bjcflee 發表於 2013-8-1 08:51:26 | 顯示全部樓層
我營上也被派到現場4 b8 `! v! r4 D2 D2 b/ C" k! ?
有個連輔導長因為不習慣穿鎮暴裝 在現場未戴防爆盔只帶大盤帽. Q& g! b% k2 m3 k. F* G& K3 r; C
所以萬白叢中一點綠立刻成為目標被農民用高麗菜擊中後送
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲