中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 轉貼一位退伍長官的話~

[複製連結]
mp455t 發表於 2012-10-26 15:31:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7387|回覆: 2
轉貼一位退伍長官的話~~

當軍人這麼爽,福利這麼多,年輕人失業率這麼高,在野黨怎麼不鼓勵青年從軍?國防部編大預算募兵為何募不到人?是怕死、怕苦、怕累,還是怕不自由?
當公務員這麼爽、福利這麼多,怎麼不去考考看?是不想考、不屑考,還是,你根本考不上?還是,根本覺得公務員言行受限,上八大行業不行,連薪水不夠想兼差都不行?
當教師這麼爽、福利這麼多,怎麼不去好好唸師範?是考不上?還是覺得當老師太累?責任太重?孩子難教、家長難搞,晚上十點前,手機還關不掉?
軍公教不是封閉系統,別的不一定公平,考試一定公平,你不考不試,或是根本考不贏人家,你的弱,是那些比你強的人的錯?你的委屈要這些比你強的人受辱才能平衡?

軍公教成了一個階級。一個既得利益階級。

要救勞保。一定要。但救勞保就要開源節流,精算財務,不是情緒性引導敵視軍公教。羞辱軍公教根本救不了勞保。

這位長官.是空軍中校退...
目前無業中.把部份的退伍金投資在房地產~
是阿丁目前所在的房仲公司股東之一~
不同立場有不同的看法.我較沒政治色彩的人.看到他在臉書上的文章
有點心酸.有點無奈....真的波及到退伍的長官們了!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
memo_0926 + 1

檢視全部評分

cfp529 發表於 2012-10-26 18:40:53 | 顯示全部樓層
這種事情沒有對錯。說多了讓人生氣與對立而已 ......大環境不好,大家應該共體艱難,何況公務員不是世襲制,所以後代子孫都有機會遇到,若占著福利不放,最後只會搞得大家一起死。

而且為何募不到兵,主因為何國防部是否沒有體認到主因。如果對軍中生活嚮往,當軍官絕對比當兵好;不然也混這士官吧!! 光福利薪資都好很多,那何必當兵呢!!

大家在這塊土地上一起打拼,現在大環境不好了,應該共體時間。這次勞工反彈的主因為何? 救勞保將勞工退休年齡60變65,牛肉麵變陽春麵嗎? 反觀更快倒閉的公務員福利呢!! 台灣國債已高達13兆8千億元,若是私人企業早就裁員了,國家不但沒有裁員還年年徵員。

反觀新加坡在大環境不好的情況下,大舉裁減公務員福利制度,減少不必要支出,創造國家雙贏局面。台灣呢, 只會說搞對立搞鬥爭。大家都很辛苦,在這寶島上大家付出很多。手機還關不掉很辛苦嗎?? 建議去電子公司看看那些所謂的"電子新貧"吧!! 24小時待命嗎?? 電子廠產線24小時工作,一停工損失多少,老闆會讓員工爽嗎?

學長,換個方面想想吧!! 忍一忍,大家一起忍過經濟寒冬吧!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
mp455t + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wind-r + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2012-10-31 14:19:26 | 顯示全部樓層
原帖由 cfp529 於 2012-10-26 18:40 發表
手機還關不掉很辛苦嗎??  ...

不辛苦?!
手機一天接到近30通的電話
家長一直盧
他的孩子如果不乖,可以處罰、可以寫在連絡簿上、可以.....
但可以這樣子做嗎?
一個有問題的孩子在班上,大概可以耗掉60%的精力
其他25個只分到40%
各行各業都有辛酸
只看好的一面
只比較得到的部份
永遠不滿足!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲