中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[電腦手機] Firefox vs IE

[複製連結]
寧安 發表於 2012-9-28 18:32:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4236|回覆: 5
最近實在是對IE很... 算了; 負面的用字就不說了, 所以開始改用Firefox, 但是... 碰到了一個問題, 不知使用Firefox的各位學長有否也遇到同樣的問題; 這個問題就是...

一直無法登入

不管怎麼登入; 就是一直回到遊客的首頁畫面, 現在我只好又打開IE來瀏覽論壇, 請教各位使用Firefox的學長; 有沒有什麼撇步或小弟我疏忽了什麼設定呢... 感恩啊...
chrishuang 發表於 2012-9-28 19:23:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

報告發哥

這是因為火狐沒有將論壇的 Cookies正確紀錄,將Cookies紀錄清除後應該就可以

步驟如下:
在工具列,點選「工具」-->「選項」--> 標籤「個人隱私」-->「清除特定網站設定的Cookie」,搜尋rocmp.org,找到後點選「刪除 Cookies」後,關閉,重新啟動火狐應該就可以正常登錄。

這問題主要發生原因是,安裝火狐時匯入 IE設定值所發生的,因為兩個瀏覽器在處理Cookies手法還是有些差異

希望對帥氣無比的發叔叔有所幫助

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 5 + 1 萬分感謝財哥啦~

檢視全部評分

survivor 發表於 2012-9-28 19:38:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

報告發哥

您也可以試試GOOGLE CHROME瀏覽器,蠻好用的,速度又快~
https://www.google.com/intl/zh-TW/chrome/browser/

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 chrome或firefox都是絕對優於IE的啦~

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2012-9-28 20:44:43 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2012-9-28 19:23 發表
報告發哥

這是因為火狐沒有將論壇的 Cookies正確紀錄,將Cookies紀錄清除後應該就可以

步驟如下:
在工具列,點選「工具」-->「選項」--> 標籤「個人隱私」-->「清除特定網站設定的Cookie」,搜尋rocmp.org,找到後點選「刪除 Cookies」後,關閉,重新啟動火狐應該就可以正常登錄。

這問題主要發生原因是,安裝火狐時匯入 IE設定值所發生的,因為兩個瀏覽器在處理Cookies手法還是有些差異

希望對帥氣無比的發叔叔有所幫助

哇... 不愧是人稱江湖無敵電腦王之財哥; step by step 的詳細說明, 小弟照著操作, 果然就搞定啦... 哈哈哈... 果然薑是老的辣... 不是啦; 也是啦; 總之~ 財哥萬歲~

原帖由 survivor 於 2012-9-28 19:38 發表
報告發哥

您也可以試試GOOGLE CHROME瀏覽器,蠻好用的,速度又快~
https://www.google.com/intl/zh-TW/chrome/browser/

報告硬哥))) 本來我是先灌chrome沒錯, 公司電腦跑得很順沒問題, 但是家裡電腦卻是無法運轉, 每回啟動就來個訊息說少了XP的什麼東東, 將家裡電腦帶去給我公司的MIS人檢查又檢查, 仍是查不出什麼問題來, 所以今天我才將家裡電腦放棄了chrome, 改灌firefox... 其實這兩個界面還真是差不多耶, 運轉速度比IE快了好多好多, 讚啦~
chaodon 發表於 2012-9-30 13:56:39 | 顯示全部樓層
瀏覽器出狀況要排除問題第一步清cookies就對了.
我也推chrome, 過去是firefox的愛用者, 不過電腦老了跑不太動, 換chrome效能提高還能加減用.
cjen0513 發表於 2012-10-1 04:10:10 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 寧安 的帖子

請問各位學長

在Android的平板可跑firefox或chrome嗎?

我的平板愈跑愈慢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲