中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 補破路-人間善行

[複製連結]
生哥 發表於 2012-3-13 17:35:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3313|回覆: 2
今日下午1430時,我發現馬路對面有一位女士在補馬路的破洞,我看怎麼沒有其他人在幫忙(例:安全警戒、車輛疏導)
我立刻跑過對面去詢問『請問您是公所的人嗎?』女士沒做太多的回答,繼續補馬路•••
我再向該女士說『您這樣很危險,您是公所派出來的嗎?怎麼沒其他人來幫忙?』我一邊詢問、一邊幫他注意來車(警戒)
女士繼續補馬路,也開始跟我回話『我是自己來補的。』
我一聽,就說『您真是好心,可是這樣實在是太危險了!我來幫您注意來車。』
女士開始要我自己也小心,也有點婉謝就說『不用啦!車子來會我退開的,你也要小心。』她繼續補馬路•••
我心想她又要忙補路、又要注意來車,就怕萬一!我不管她接不接受,我趕緊打開車門(因為我的車就停在補路處旁邊)拿出交管棒(固定放在車上)及紅色棒球帽,她一邊補、我就幫她注意看著來車•••
一會兒,女士的瀝青用完了,我們退到路邊去,我有抱怨地跟他說『這條馬路居然分三段在鋪,這邊沒有鋪,一問之下居然說沒經費了!我們天天看著這樣的爛馬路只能嘆氣,有關單位的辦事效率就這樣,多虧了像您這樣的善行人士,不僅動手來做,還自掏腰包買這些瀝青,大概花了不少錢吧!』
善行女士還是很客氣地說『沒什麼啦!正好利用今天休假日來你們這邊補。』
『你們這邊?』我問說那您是從哪邊來的?
善行女士回說『我從彰化來的。』
我最後向她道謝『感謝您的善行,真是太謝謝您了。』
善行女士微笑地說『瀝青用完了,大概也補完了。』然後就騎車離開了•••
我回去繼續工作,心中五味雜陳,外來的人都能無私地為善不欲人知,對照我聽到過的地方官員回答『沒經費捏』我們小老百姓真的很無奈!

我希望我也有能力來做這樣的事,我希望•••

(本文同步發表於後憲部落)

評分

參與人數 3貢獻 +8 人氣指數 +3 收起 理由
memo_0926 + 1
survivor + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1

檢視全部評分

albert4890 發表於 2012-3-14 09:48:36 | 顯示全部樓層
現今社會上善心人已經很少了.難得有人做鋪橋造路的事(真的又累又危險).真是要給她大大的鼓掌一下
cyclo0916 發表於 2012-3-14 21:52:17 | 顯示全部樓層
瀝青申請
要確認破洞責任歸屬 公路局還是鄉區公所管轄
鄉區公所
請向里長或是里幹事申請,邊補邊拍補洞情形  以報公所核銷證明你有補破洞 沒拿去賣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲