中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

衛兵交接!!!

[複製連結]
生哥 發表於 2011-7-4 14:05:55 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2011-7-4 09:11 發表
講的好!學長這個示範教學帶就由您出馬帶領硬哥及輝哥等重量級的標竿出馬示範唷!小弟我引領期盼中

真的可以好好考慮一下唷!來個角色扮演示範衛兵交接、服儀、站哨姿態••等,讓現役感受一下老學長們昔日的精、氣、神
容小弟再囉嗦個兩句,這麼近距離的讓民眾觀看衛兵交接好嗎?畢竟憲兵不是儀隊,個人認為還是應該保持一定的距離,維護憲兵的神聖莊嚴。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

flyfishii0913 發表於 2011-7-4 15:46:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿棟 的帖子

彈夾沒上..(我看應該是忘記 不是精實)...

帶哨的士官 換哨的 飾緒也沒拉...

還滿糟糕的...
GVMonkey 發表於 2011-7-4 16:34:07 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-7-4 14:05 發表

真的可以好好考慮一下唷!來個角色扮演示範衛兵交接、服儀、站哨姿態••等,讓現役感受一下老學長們昔日的精、氣、神
容小弟再囉嗦個兩句,這麼近距離的讓民眾觀看衛兵交接好嗎?畢竟憲兵不是儀隊,個人認為還是 ...

贊同!!
沒記錯的話 衛哨兵不是該讓民眾保持點距離嗎????
怎麼還容許民眾那麼近????
那帶班士官也應該去再軍紀再教育一番了吧......
當年衛兵上下哨交接至少應該淨空啊.......
若帶班士官無法處理 就CALL機動班來啊........
這這這不知道他們長官是怎麼教的???
Lemis 發表於 2011-7-4 18:04:39 | 顯示全部樓層
差個一兩年 兩三年 可能部隊的做法就已經差很多了
舉兩個例子
1. 84年下部隊到大安連 剛下去的一星期連長還沒要我背值星 只交代我四處看看 全盤瞭解瞭解
我到重慶南路看衛兵上下哨交接 回來之後跟連長反映 怎麼交接哨時弟兄警戒的範圍那麼小
連長表示這是因為考慮到人行道上行人的用路權
2. 麗正門附近的一個位於人行道上的夜哨於行人接近時 弟兄持槍改夾槍
這位行人覺得弟兄故意威脅他的安全 隨後向司令部反映 這件事還真查了一下
連長調當日哨表出來約談前後幾個時段的弟兄  
怎麼說呢? 只能說時代一直在改變 差幾年作法就差很多了
生哥 發表於 2011-7-4 23:55:45 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 Lemis 的帖子

報告排長:
什麼叫做「故意威脅他的安全」那是該行人自己認為吧!弟兄夾槍警戒可能的威脅,那是正確的,有人會笨到要兵當不完嗎?別的地方我不敢說,單就大安那邊而言,深夜勤有人接近一定要提高警覺心,而且又在麗正門那一排,排長應該很清楚我的顧慮。

我當年的那個哨,早期沒有鄰哨支援,連長不敢安排兵上該哨,首批站哨人員,全部是196期中士擔綱,聽說此哨曾發生搶槍未遂之事,所以我當年站哨時絕對不緊靠那圍牆。

這個聽說一直在我的記憶裡,且在我離開該哨20年後獲得證實。
黑牌政戰士 發表於 2011-7-5 01:15:03 | 顯示全部樓層
看到第一個敬禮動作我就關掉了.....大拇指是怎樣???翹成這樣給誰看...後面我沒看!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲