中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 高速公路驚魂記

[複製連結]
rober 發表於 2011-2-14 21:27:01 | 顯示全部樓層
我有次在台中中港路上黎明路橋前
前面有一台拖板車在壹台挖土機(挖土機上有刁一些土石)
拖板車鄧到一個哭啦
此時挖土機上的土石突然噴出噴到後面的我
一鎮黃煙過後,我突然發現我的擋風玻璃破了(拖板車沒感覺)
趕緊開向前把拖板車攔下來
原本拖板車司機說要私下和解(我怕他後來會不認帳)
叫了警察來,做了筆錄
後來好在拖板車有賠我ㄧ塊前檔

原帖由 chiang5677 於 2011-2-14 10:13 發表
確實安全最重要

跟各位分享一個我朋友的故事

有一次他開車跟我們炫耀說他開車從台北至台南

超快的,問他說怎麼那麼快,他說他都跟在大車後面跑

超快的,有一次他很x的說馬的虧大了

問了以後得知原來他一 ...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 樺樺子 發表於 2011-2-15 00:29:26 | 顯示全部樓層
  真的是平安的感覺真好,以前在台北服役時,有段時間,都會開車往返北高二地,當時就深知不能疲勞駕駛的道理,這個習慣保持至今;保持距離,保持車速,卻是經過這次事件,才深感重要;
  我的車子是老車,我想是沒有ABS這種功能的,只能淺踩煞車,再調整方向盤,踩的又急又重,就造成車子打滑,甚至是翻車的可能,事發時,我完全沒看左右來車,就只想著躲避,竟然能全身而退,人車未損;我們也完全沒想到要找肇事車主追究的念頭,雖然他是連滑帶爬的離開現場,我只是歉疚嚇到了當場的車主;
  真的是,冥冥中注定,我是忘記要繫安全戴的,上了高速公路後,安全戴又卡住,我想算了,一會兒就到台南了,是友人堅持一定要幫我繫(她平常也沒繫安全帶的習慣),這也是毫髮未傷的關鍵啊!
題外話:這二年各自去台南一次,第一次是車鑰匙斷了,折騰半天,這次是驚魂記,雖然都是有驚無險,我相信也都是巧合,但我想,我可能會隔個二百年再去一趟了,能平安活著真好!

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-2-15 10:23:10 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 樺樺子 的帖子

真是驚險啊,安全帶真的不能不帶。

我在當兵前一週,帶著一個女同事到新竹去看棒球,結果,新竹下大雨,兩人坐在球場裡都變成落湯雞,還是以延賽結局;後來跑去城隍廟吃點小吃,回去前看到有大型電玩機台,賽車遊戲,就和同事一人玩一台,開到快終點時,我和左邊的車輛擦撞,整個車被撞到橫過來,在我可以反應過來前,車頭又被右邊開過去的車子頂了一下,這下就玩完了。

只是電玩,並沒有在意;但是上了高速公路後,一直心神不寧;開到五股交流道,因為視線不清,本來要下個出口才下,不知為何進了出口車道。等我發現時,馬上向左打方向燈,想要插回高速公路,沒想到就被左邊的車輛(名貴進口跑車)擦撞,把他葉子板撞掉了,我自己的車子打橫,被右邊超過去的小卡車又頂了一下...(好熟悉的場景啊∼)

還好人沒事。不過那車上下來的兩位先生,口氣溫和,留著小平頭,嚼著檳榔,讓我不由得就開始道歉,後來賠了三萬了事。

評分

檢視全部評分

196雷 發表於 2011-2-26 06:36:01 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 SmokeyLT 的帖子

好危險呀
還好學長人沒事,賠錢銷災
我有一個親戚住桃園,有一次他全家下台中回他弟弟家過節,在半夜回程時他開著他的愛車〈雙B〉一路奔馳在高速公路上,一切都很平安就快到桃園南崁交流道時,一時不留神差一點錯過交流道,就在這時他來一個急切右轉出高速公路,就這樣整台雙B車駕駛邊靠著護欄☆◎※§£◇.....,我想他一定有喝酒〈當時還沒有所謂酒測〉
沒事,人都平安無事,但車子就可慘了發了不少$
後來他也深深的感到不值得,酒駕及疲勞駕駛的代價太高了
但是他還是改不了〝酒〞
有時真替他擔心......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲