中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 菸排大搬家(6)回家之路

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-8-30 11:10:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3980|回覆: 3
我們的新房子在山中,還沒交屋,但是我們取得了鑰匙,可以開始油漆了。從那天起,我太太和我就開始盤算,可以做太多事情了!不過要先看油漆的問題。天花板要漆什麼色?牆壁?廁所呢?反正找了很久的油漆顏色,最後選的都不如油漆大衛所提議的,「乾脆就素淨的綠色加上淡淡的白色」,我們都喜歡安靜,也都喜歡這個安祥的顏色。於是油漆工作開始了。

開始的幾天,從7月21號週三到週五,我們覺得就讓工人去做工吧!我們列了一張自己要做的事情的清單,本以為還算簡單,結果是一大串:
1.郵件轉寄可以換到新地址了;
2.水電瓦斯遷入新家,改帳單的所有人姓名;
3.通知SEARS的送貨部門,聯絡宅配的時間,預定週三送到;
4.通知網路和電視的公司,來鋪設光纖網路,也是週三;
5.聯絡水電工,約好下週三來會勘,8月2日開工;
6.聯絡清潔工,約好下週三,來清掃家中的地下室和儲藏室,裡面的蜘蛛可以組成一個加強旅...
7.聯絡除蟲公司,約好下週四,來噴灑藥劑;
8.聯絡貨櫃公司,約好下週一送貨櫃來,週四可以卸貨,週五拖走空貨櫃;
9.聯絡搬家工人,約好下週四卸貨;
10.聯絡其他的專門師父(像是鎖匠),講好價錢和工作時間;
11.挑選家具;
12.挑選電器;
13.挑選家用品;
14.看車,試車;
15.設計選用一些固定的裝設,像是流理台;
......

我們興高采烈的,到處逛,到處熟悉環境,在一個多月前,我的行動電話總是五六天才充一次電,現在可好,每天充一次都還用到剩一格,太多人打給我了。幾家店,IKEA,渥爾瑪,TARGET,Home Depot,幾乎天天跑,也沒有買什麼,就是看,抄錄型號,抄下價錢,比價,討論...每天都過得很充實。

幾天後,週一到了,油漆進度相當快,大約週二下午可以大致完工,週三上午可以完全搞定。很好,完全合乎進度!真是不錯。

那種愉悅感很快就罩上了另一個陰暗的烏雲:艾德說,今天的確認書不會下來,因為銀行還沒通過那個貸款。

怎麼辦,我很慌亂,因為一切都已經安排了,有許多約會是沒辦法改了。管他的,你不下來,老子有鑰匙了,愛幹嘛就幹嘛。照樣給他定下油漆卸貨和下水道工程的時間。接著,貨櫃公司又出包了:

「謝先生,我們本來今天要送貨櫃去,但是臨時這個調度先生搞錯了,您的貨櫃現在跑到俄亥俄州去了,要明天才會回來...」

好吧!明天來也比不來要好。同時我們的汽車也運到,不必再租車了,不過睽違一個禮拜的愛車,簡直就是從「火山灰」裡面挖出來似的,積了一公分厚的煤灰,連洗車行的老闆都皺眉頭。

反正,週三是大日子,我們一大早去,見到大衛,他正在做最後的油漆工作,真是很專業,看了我和太太都很感動。付了尾款,和他重重的握了手,接者就是一個一個的忙碌事情的開始:上午10點,裝光纖的人開始工作;11點,水電工也來會勘,大家踩來踩去,還好下午會來洗地毯。兩點多,家電送來了;三點,清潔工也來了,忙碌的一片,真是很感人,因為一週前我們還在猶疑,不知道是否能住進來呢!

我抽空打了電話給銀行專員艾德,艾德的口氣不太高興:「謝先生,我和您談話是隨時都很樂意的,但是是否可以請對方的經紀人珍妮,不要每天打五通電話來騷擾我?!」
我說,我不知道珍妮這樣做;太過分了,貸款又不是說有就有。我告訴艾德,不會再打電話騷擾他,他也可以拒絕接任何珍妮的電話,只要事情能夠好好辦好就好。我還說,「艾德,你要體諒我,我太太很生氣,她天天把我唸得都快頭爆炸了,所以一定要拜託你快點辦好!」

他笑了,很體諒的說,「我知道你的意思...我也有老婆,這真的很嚴重...」

就這樣,忙碌的週三在艾德的道別下,過去了大半,屋裡油漆美輪美奐,家電也來了,地下室煥然一新,蜘蛛網和蜘蛛都幹掉了,地毯也洗過了...

更高興的事,就是本來我還以為要好一陣子才會辦好的貸款,就在週四早上,艾德突然打電話來,告訴我們說,「通過了!我們乾脆就是週五中午簽約結案!」真的是,除了第一招「當壞人」之外,現在又意外發現一個百試百靈的招數,就是「怕太太」,超級好用的,別人一聽,都覺得同病相憐,事情意外的順利。

週四那天,我們終於看著搬家工人把貨櫃卸下,雖然經過4000公里的路程,許多家具和箱子都沾滿了灰塵和碳渣,但是慢慢拆封,收歸定位,我們也正式搬進自己的新房子了,回家之路,還真曲折啊!

(還沒完,待續!)

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
小智 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張佐民 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
恐龍 + 1

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2010-8-30 12:34:33 | 顯示全部樓層
「怕太太」,超級好用的,別人一聽,都覺得同病相憐,事情意外的順利
--------------------------------------
報告煙排
這個道理放諸四海皆可行
怎麼論語或孟子裡面沒有補上這一段?
張佐民 發表於 2010-8-30 12:58:25 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2010-8-30 12:34 發表
「怕太太」,超級好用的,別人一聽,都覺得同病相憐,事情意外的順利
--------------------------------------
報告煙排
這個道理放諸四海皆可行
怎麼論語或孟子裡面沒有補上這一段?

報告bala@syr兄

有啊!〝...女子...難養也!...〞太太不就是女子嗎?
古人就是怕太太怕到....難養也!...

噓!...........千萬不要讓俺老婆知道我說過!否則我穩.............

阿士 發表於 2010-8-31 22:14:55 | 顯示全部樓層
可見得怕太太中外皆然
而且女人的嘮叨可是出名的可怕所有男人都無法抵擋
想必艾德一定深受其害
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲