中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 鋼彈模型分享

[複製連結]
d61103 發表於 2010-2-10 22:42:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4369|回覆: 4
快過年了 這幾天就有家中大掃除的壓力 趕在父母開口之前 自動自發的去做吧!
打掃我那佈滿厚厚灰塵的紙箱 竟然有了意外的收穫
原來 箱子裡的東西是小時候買的鋼彈小模型
男生嘛 多數的童年時光不外乎是汽車 飛機 機器人這三大類
在我們家 又以此小模型量最大 因為感覺起來遠比另外兩樣東西令我們感到熱血沸騰! 而且相對之下也比較精細
自然就成了我跟弟弟專攻的玩具
不過 這一回想起來 才發覺 那都是好一陣子之前的事情了...
現在的我們一個面對升學的壓力 另一個也有自己需要面對的事情 都不再是當年那個吵著買玩具的小孩子
但是打開了這個紙箱 彷彿有找回了記憶裡的什麼一樣
一段 不該被忘記的時光

短暫的整理之後 量就有如此多

可惜一直找不到最左邊這隻的手...

大隻的塗裝就精細許多

有些還有懸空的設計

也(意外)清出這些...真的不關我的事啊!
以上

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maxdog + 1 找到同好了!

檢視全部評分

maxdog 發表於 2010-2-10 23:11:33 | 顯示全部樓層
看到有人貼鋼彈的相片那我這個老先生也把我的鋼彈拿出來獻醜了!
http://photo.pchome.com.tw/maxdog
請各位學長學弟到我的相簿去看!這樣比較清楚。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2010-2-11 12:26:33 | 顯示全部樓層
原帖由 maxdog 於 2010-2-10 23:11 發表
看到有人貼鋼彈的相片那我這個老先生也把我的鋼彈拿出來獻醜了!
http://photo.pchome.com.tw/maxdog
請各位學長學弟到我的相簿去看!這樣比較清楚。

報告maxdog學長 您的部落格小弟去光顧過了 您模型的層級高小弟太多啦... 這種需要組裝的 家裡也是有 享受組合的樂趣
對於完成品 自己的成就感也會比較高 不過找出來的成品 多半已經缺東缺西 能成為完整的一隻 恐怕還要費點心思了...
順道一提 學長軍旅照片的單位是在現在司令部的位置?
maxdog 發表於 2010-2-11 13:40:12 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 d61103 的帖子

一大把年紀還再玩鋼彈模型!哈!哈!
那些照片是來自消失的201指揮部(一張是指揮部大門,一張是健康營區,都已拆掉了!)
因當時服役時相機是管制品所以服役時沒留下很多相片。
 樓主| d61103 發表於 2010-2-11 13:51:08 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 maxdog 的帖子

代表學長保有赤子之心啊!  原來是在消失的201指揮部照的 小弟因為看到部分背景有圓山飯店 再從那個角度想 瞎猜的 感謝學長的解說!
比較遺憾的是 最近一次看到201指揮部 是前幾天有個拿改造槍對貓狗射擊的新聞 涉嫌人就是來自201退伍的憲兵 論壇也有相關討論呢...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲