中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 國慶日屏東民航機場很熱鬧

[複製連結]
瘋狗 發表於 2008-10-13 10:27:53 | 顯示全部樓層
女軍官的制服是不一樣的,新款女軍官軍便服為了合身好看取消了胸前的口袋,剪裁也有做修改變的更服貼,褲子則沒太大改變仍然是側開拉鍊式,沒了口袋,至於現行部隊要女軍士官兵怎麼掛識別証??縫紐扣那個位置又太敏感........女生改別再腰帶上好了[dabin14] .
gun.cash 發表於 2008-10-13 10:46:09 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-10-13 09:13 發表
學長
是我太笨還是傻了

還是那士官長肩上太亮了
士官長身後那位士兵為什麼還穿長袖的,屏東天氣轉涼了嗎

還有那女長官的軍便服上衣是不是改了,怎少了東西

我想會穿長袖的原因或許是因為該名士兵當日還有衛哨或交管等等勤務所以穿長袖吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| abb431128 發表於 2008-10-13 11:15:09 | 顯示全部樓層
因攝影角度未照到,當時我看那位士兵,未戴帽子,身上揹著防毒面具,跟著一位上尉軍官走透透,可能是在室內巡邏勤務吧。

很少見到女兵掛識別証的喔?其實,夾在左方領口三角點也可以吧。
mj5036mj 發表於 2008-10-13 15:52:34 | 顯示全部樓層
星期六那天我也是有去那看.只是下午去的.真的是機場附近都塞爆.進去後人真的超多.大家都跟飛機拍照.當軍機從上空飛過時好快.只照到飛機的屁屁.因為是用手機照的.沒有像學長一樣用專業的相機.感覺差好大.捕抓不到天上飛的.航空站裡也是人滿為患.可能因為有冷氣吧.大家都往裡面擠.也有經過照片中所展示的攤位.照片中的士官長也有拿簡介給我.我也只能說拍謝啦.都退役好久了.無法給國家養了.對了當時我還看了一下他们的識別證.上面是鐵衛營區的.想說應該是指揮部派來這邊的吧.因為學弟我以前也有被派去這種勤務的經歷.還有識別證我下午看的時後.三個人都有掛著.至於那位女軍官他也是掛左胸那邊.在徽章下方有一顆釦子.所以我在猜想那應該是專給女軍官掛識別證用的吧.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

bae13 發表於 2008-10-15 05:16:58 | 顯示全部樓層
有好幾架飛機當兵時顧過。
S-2T顧過。雖然他後來編給海軍。有一次這隻鯊魚要飛,在滑行道上走,結果我們一位新兵不知道是哪根神經不對,沒有馬上停腳踏車靠邊,還一直用力的往前騎,結果好像是戰管還是那個單位,打去連上罵∼

飛機只要在跑,即便是有人拖著飛機,一律不得有人、車在前方,官再大,通通靠邊讓飛機先通過。

照片那架E2T幾乎天天看著,早中晚都有機會看到,因為我們就在旁邊而已,我們衛兵最愛去停E2T的廠房裡頭投飲料,而且裡面有地勤的飛官吧,有時候會出來跟衛兵聊天。

E2T原本有四架的樣子,有一架有次落地時不慎擦到機腹的樣子,好像後來就報銷了∼另外我們中午常常要陪他去露天停機坪,按規定衛兵得在飛機旁,不過學長通通叫我們到旁邊一棟給飛官休息的建築物遮陰,裡頭還有冷氣吹,不過被抓到就倒楣了(通常都是學長比較大膽,我到退伍前都沒進去吹過冷氣)。

C130天天看到,記得以前到了下午,C130要回來時常常會看到好幾架都不落地,都是點一下又拉幾來繼續飛,繞機場一大圈做好幾次的訓練,然後才慢慢的從跑道下來,然後進入滑行道準備會老家,他們回老家的那條路一到晚上可以說伸手不見五指∼

還有自強號跟F5F(這好像是別連在顧的),每天早上他們要起飛,超級吵的,因為我們住的地方離滑行道很近,所以早上飛機要執行任務起飛時都聽的到,包括C130,自強號這類飛機聲音最吵,因為聲音很尖銳,不過我還是最喜歡早上飛機值勤時跑過滑行道,衛兵向飛官敬禮,然後飛官回禮後的感覺,很爽∼∼

雖然這些動作算例行任務,跟飛官也不熟,但是每次被回禮都有感覺被尊重,另外早上如果有機會碰到聯隊長也很好玩,我碰過幾次,有次聯隊長坐車回禮的方式是按喇叭(八八八八八∼八八∼),被自己長官回禮不算什麼,但是被聯隊上的長官回禮會更爽,大概是因為警衛部隊雖然身為空軍的一員,但是穿的卻是陸軍的制服,總還是覺得有點被隔閡。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲