中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

與飛蛇抗戰

[複製連結]
g0932810063 發表於 2008-5-26 22:32:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9339|回覆: 5
       這幾天在我的左後半背上長了幾顆小泡疹,原本以為是青春痘,沒想到才幾天就長了好幾顆,而且還一直擴散,感覺是又癢又痛,讓我傷盡腦筋,我實在是忍不住了才在今天早上到診所裡去看醫生.
        到了診所以後,我先掀開衣物讓醫師看診之後,我便問醫生:我的背上到底是長了何物?只見醫師嘆了口氣,再來面帶難色的告訴我:是帶狀皰疹,也就是民間說的飛蛇.我先是震驚然後就再也說不出話來了.因為曾聽說如果帶狀皰疹長滿一圈之後便會死亡,而此時我還有許多事情未完成,怎會在這時長這種東西呢?但我又想搞清楚到底人家傳說的是不是真的?我便將此傳說問醫師是不是真的?醫師回答我:是有這種傳說,但那是引發後期併發症才會如此,事實上這種病毒會將患處的神經吃掉,導致神經癱瘓,如果我繼續接受治療,加上生活正常,多攝取水分及含維命C多一點食物及接受灸療法會復原的快,而且也可以根治病毒,聽了醫師如此的建議我開始接受灸療法.
     所謂的灸療法就是中醫裡以艾草作為燻香的一種療法,這種燻療是將一條艾草做成的燻香條點燃後,再將燻條在患處來回燻五分鐘,一天燻三次,持續燻至患處復原,這是醫療裡的火攻法,蛇怕火一接觸火便會被制服,而且艾草有抑制病毒擴散及根除的作用,因此我便接受了此種治療.還未做燻療時心裡已有一些害怕了,直到開始做燻療時真的是教人難以形容這種感覺,在燻療的過程中,自己就已是害怕的不得了,加上薰香的高溫感覺,真可說是如同被放進高溫烤箱裡的感覺,又燙又痛,但是為了保護我的左半部肢體神經,我必須忍耐了,就在燻療的過程中我突然想起以往生多年的阿嬤,他死時遺體被火化的過程中的感覺,雖然民間傳說人死靈魂會離開肉體,但還會感覺的到被火燒的感覺,頓時感覺自己就像在感受阿嬤遺體被火化的感受一樣,只是我是活著時接受燻療的高溫.
       時間一分 一秒過去了,我終於熬完五分鐘的燻療,這時的我已流了滿身大汗,而我老公也因為為我做燻療而忍受了五分鐘的手部的痠痛,但見患處有改善我們的心情也放下了許多,我想還是得用樂觀的心情來面對,對病情才有幫助,畢竟都已 生病了,就算每天難過對病情也於事無補呀!只有樂觀面對才能戰勝病毒!而我也會繼續以這種心情與飛蛇抗戰下去的.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 2 + 1 甘巴疊~加油~加油~加油加油加油~

檢視全部評分

小E株式會社 發表於 2008-5-26 23:23:31 | 顯示全部樓層
建議您撥個空到大醫院掛皮膚科看看!
沒記錯的話!是上禮拜聽飛碟電台節目中醫學新知單元中請到北市議員 潘懷中 是陽明醫學院教授.
節目當天就是在說帶狀皰疹俗稱飛蛇症.皮膚科用藥有兩種!一般健保給付用藥適用吃的10天!另一種是屬於一病情給付用藥 針劑 連打5天 一天一針! 是要看發病部位才決定 如:頸椎以上(會影響腦部&脊椎). 下肢(大小便失禁)
針劑效果好又快!但健保不一定給付.可以自費使用減少痛苦時間!
提供參考 希望早日康復喔!
痴人 發表於 2008-5-27 07:49:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 g0932810063 的帖子

致EMT學姐:
帶狀皰疹的病因,是病毒及身體免疫力交互作用而發病
因此,可以確定:
1.學姐身上之前已有潛伏的病毒
2.最近身體免疫力降低
治療方面,利用燻療法是以外力殺死病毒,是治標
若要治本,免疫力下降是個警訊,需檢查生活習慣及飲食內容
我想,年輕時免疫系統出問題,便需要好好調整身體
飲食、作習和精神三者趁此機會好好檢視、調整
不失因禍得福
祝早日康復~~
yu-chi 發表於 2008-5-27 09:15:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 g0932810063 的帖子

學姊好

舍妹讀小學時也曾經得過這種俗稱"飛蛇"帶狀皰疹的病

當時是長在大腿然後蔓延到腹部

後來我母親是到中藥行買藥讓我妹服用

沒有幾個禮拜就痊癒了

祝學姊早日康復喔!

ianjang 發表於 2008-5-27 13:49:13 | 顯示全部樓層
我家的那位大人(老婆)
前幾個月也是得了飛蛇
看了好幾次的醫生(我媽還帶她去神壇斬飛蛇~~我是不相信這個的啦)
後來才慢慢的痊癒
不過到目前為止他的身上還是有些許疤痕
聽她說:得飛蛇時會非常痛
我是沒得過,所以無法體會
machine8850 發表於 2008-5-28 00:05:41 | 顯示全部樓層
之前我老婆也得到帶狀皰疹~~我們都說是皮蛇(台)!!
聽人家講到彰化員林有一間私人診所!!一進去醫生就很臭屁說!!他對這個最內行!!
要保持乾燥!!不要塗藥!!2天去打一次針!!打四次!!按時吃藥!!真的第3次就快好了!!第4次的時候就完全好了!!有需要再密我!!
祝學姊早日康復喔!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲