中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

母親節

[複製連結]
guangxi 發表於 2008-5-12 03:17:56 | 顯示全部樓層
母親依然健在,在今天這個特殊的日子,我打了個電話給她,她是百叮咛萬叮咛。幾年前,壹場病把年輕的父親帶到了從此與家人再也見不面的地方,我更能體味出母親的寶貴,退伍不到兩年,父親離開了人世,母親承擔了家務更多了,頭發已變成白了很多。

走過了三十年,我把母親從年輕看到老年,眼眼見在心中。

老了,老了,變了,變了,只是相貌變了,也只是相貌老了,而沒有改變的是對自己小孩關懷從來沒有改變,只是與日俱增。

我變了,而母親沒有變,那是永遠的母親。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-5-12 17:03:49 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2008-5-12 01:29 發表
母親您依然還是把我當成小還般的照顧
如果我要出門,一定會三叮嚀:「不要在路上開快車」
「要注意自身安全.」「晚上天氣比較冷.....」
其實母親要說的話.我早已被的滾瓜爛熟.
而且我也能感受的到溫馨的母愛.更何況 ...

看著明德兄大作不禁澘然淚下

母親的形影及聲音一直在我腦中出現
雖然很努力的拼命找事做來避開
但總會不由自主的想起她
這大概還需要一段時間才能淡化吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲