中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我跟非常事件報告很有緣?

[複製連結]
pzg 發表於 2007-10-31 22:14:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5922|回覆: 2
今天是週六,別人在爽我在累,誰叫我是國道收費員!

一執勤沒多久就碰到一台開賓士的耗呆過站不停,立刻盯緊車牌攔下了下一台車請他稍後並同時寫單子抄下那台賓士的車號(昨天的前車之鑑阿!),接著繼續收下一台車的時候駕駛跟我說那台跑掉的停在遠遠的前方呼喚著我,一回頭看,靠!居然停在收費站後面約二十公尺處夾在車流之間,簡直找死阿!只好馬上跑過去跟他取票,後來摸摸頭就算了把單子給銷了。

有時候碰到這種亂七八糟的人總是覺得很煩,接著繼續收票收著收著瞄了一下前方,一眼去幾乎是一望無際的中山紅龍公路(一條煞車燈串起來的)塞車潮,忽然有種孤臣無力可回天+風蕭蕭兮易水寒的感覺。好不容易熬完兩個小時之後同僚來接班後馬上就跑回去辦公室點票、吃飯。

老實說從大門進去就可以看到牆壁上的精神標語:「親愛精誠」實在是讓我心有戚戚焉!大概摸了半小時之後又要回去繼續站,常常那段時間都會有想走人的念頭說!

而執勤收票的時候往往可以發現一、兩秒內可以做的事情實在太多了,有時候發現時間這東西其實還挺長的,在這種嚴苛的工作環境之下由於時間這東西非常重要,能讓車流通過的速度越快當然是越好,在平均3.5秒一台車通過的情況下,要完成取票、把票張開拉直、排票、蓋戳然後再重複上面的步驟,而且每滿100張為單位要在車流不斷的情況下想辦法排整齊用橡皮筋捆起來並在反面蓋戳,每件事情分開來做都簡單的要命,但是全部合在一起一氣呵成的要求下我倒覺得選總統還比較簡單多了!而我的撒隆巴斯也成正比的每天大量消耗掉了,每個月估計基本上都會花費10%的藥物費用在可笑的制式化行為上面,到了晚上十點半,歷史再度重演!

一輛墨綠色toyota舊款墨綠色corolla趁我在收完他前一台車的票進哨亭瞬間立刻逃費並加速逃逸,由於昨天的經驗馬上立刻目視車牌抄單等著在交接時回值班台調監視器看,由於這種事情常常來不及call紅斑馬追捕(他們也懶的管我們)最後常常都只能寄罰單了事,處理完後一回頭一看,本來已經很塞的車潮這下全部把我的車道給塞爆了!

老樣子!這種狀況下班前還要寫一張非常事件報告呈上去,常常人家已經閃光了我還在裡面抓頭煩要寫什麼鬼,天曉得再這樣操下去我還能撐到什麼時候喔!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
恐龍 + 1
kamcar + 1

檢視全部評分

asheng5207 發表於 2007-11-1 09:55:43 | 顯示全部樓層
小小的疑問?你們是不是可以像警察製作筆錄一樣把他制式化幾種狀況,到時把車號時間填上去就好了!是不是可以減少一些時間??
可以的話找同事拿一些寫好的非常事件報告照抄,讓腦袋多長一些肥油好用在其他地方
不知道是不是可行??

你的星期六是?????幾號阿?
 樓主| pzg 發表於 2007-11-1 11:22:25 | 顯示全部樓層
我們是空白的一張報告
內容上面是時間、車道、跟事件選項
下面則是你要詳述的內容
至於週六~我是拿blog的文章重寫(blog式內容太鬆散很隨便)大概有65篇的庫存量
每天發表重新整理的話可以寫兩個月的量吧
當然我的blog也會陸續新增,不過進度搞不好一週不到一篇(因為我越來越懶了)

這篇原來的時間大概是2007/05/13的文章,為了避免未來有人看不懂內文跟時間無法配合我以後會在文章內建原始創作日期好了
(不然12月發表的文章還有颱風不就好笑了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲